Niveles de acceso a unidades compartidas

Las acciones que puedes realizar en las unidades compartidas y sus archivos dependen del nivel de acceso a la unidad compartida, el tipo de suscripción y los privilegios de administrador que tengas.

Tareas en el nivel de archivo y de carpeta

Para trabajar con archivos de unidades compartidas, los usuarios deben tener los niveles de acceso adecuados.

Tarea Nivel de acceso
  Administrador Gestor de contenido* Colaborador** Usuario con permiso para comentar Lector
Ver unidades compartidas, archivos y carpetas
Comentar en archivos de unidades compartidas
Introducir, aprobar y rechazar cambios hechos en archivos
Crear y subir archivos, así como crear carpetas en unidades compartidas
Añadir usuarios y grupos a archivos específicos de unidades compartidas
Añadir usuarios y grupos a carpetas específicas de unidades compartidas
Mover archivos o carpetas de una unidad compartida a Mi unidad
Mover archivos y carpetas dentro de unidades compartidas
Mover archivos y carpetas de una unidad compartida a otra
Mover archivos y carpetas de unidades compartidas a la papelera
Eliminar definitivamente archivos y carpetas de la papelera
Restaurar archivos y carpetas de la papelera (eliminados en los 30 días anteriores)

* Función predeterminada que tienen los miembros cuando se crean.

** Los usuarios con la función Colaborador tienen acceso de solo lectura a los archivos de Google Drive para ordenadores y de la aplicación Files de Chrome OS. Por ejemplo, si compartes un archivo de Excel de una unidad compartida con un usuario que lo abre en Drive para ordenadores, ese usuario solo podrá ver el archivo, pero no editarlo. Para que los usuarios puedan editar archivos de una unidad compartida en Drive para ordenadores y en Chrome OS, dales el nivel de acceso "Gestor de contenido" o "Administrador" en la unidad compartida.

Las solicitudes de acceso a archivos de unidades compartidas se envían al usuario que haya creado el archivo si aún tiene permiso para editarlo, tanto si es miembro de la unidad compartida como si no. Si no tiene permiso, la solicitud la recibirán los administradores.

Para convertirse en miembro de una unidad compartida, es necesario tener una cuenta de Google. Para compartir archivos y carpetas con los usuarios que no tengan cuentas de Google, sigue estas instrucciones. Los usuarios invitados deben tener una dirección de correo asociada a una cuenta de Google para poder unirse a una unidad compartida.

Tareas en el nivel de unidad

Tarea Nivel de acceso
  Administrador Gestor de contenido* Colaborador** Usuario con permiso para comentar Lector
Añadir usuarios a unidades compartidas o quitarlos
Eliminar unidades compartidas

Privilegios de usuario de Frontline, Business Starter y G Suite Basic

Los privilegios de los usuarios de las ediciones Frontline, Business Starter y G Suite Basic sobre las unidades compartidas dependen de si están ubicadas dentro o fuera de su organización.

Acceder a unidades compartidas de dentro de una organización

En una organización con licencia mixta, los usuarios de Frontline, Business Starter, y G Suite Basic solo pueden ver los archivos de las unidades compartidas de su organización, a menos que esos archivos se compartan directamente con ellos. Por ejemplo, un usuario de Business Starter de solarmora.com no puede editar ni comentar los archivos de una unidad compartida que haya creado un usuario de Business Plus en solarmora.com.

Acceder a unidades compartidas de fuera de una organización

Los usuarios de Frontline, Business Starter y G Suite Basic, aunque no pertenezcan a una organización, pueden gestionar sus unidades compartidas si tienen los niveles de acceso correspondientes. Por ejemplo, los usuarios de Business Starter de solarmora.com con el nivel de acceso "Administrador" pueden gestionar las unidades compartidas de altostrat.com.
Nota: En función de los permisos para compartir que estén definidos en tu organización, puedes compartir archivos directamente con usuarios de Frontline, Business Starter y G Suite Basic para que puedan verlos, comentarlos o editarlos. Consulta cómo controlar el uso compartido de unidades compartidas.

Privilegios de administrador

Un administrador con el privilegio de configuración de Drive y Documentos puede realizar las siguientes tareas de gestión de unidades compartidas en la organización: