Ricevere un rapporto sui dispositivi aziendali inattivi

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Plus; Enterprise; Education Standard e Plus; G Suite Business; Cloud Identity Premium.  Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi ricevere un rapporto mensile sui dispositivi Android di proprietà dell'azienda inutilizzati che non hanno sincronizzato dati di lavoro negli ultimi 30 giorni. Il rapporto viene inviato automaticamente a tutti i super amministratori e agli altri eventuali destinatari specificati. I destinatari possono scaricare il file per esaminare i dispositivi inutilizzati e vedere chi ha eseguito l'ultimo accesso.

Nota: la maggior parte dei dispositivi presenti nell'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda viene valutata per il report, ma non sono inclusi i seguenti dispositivi Android:

• Dispositivi Android personali in modalità Proprietario del dispositivo (deprecati)
  • Dispositivi con Android 12 o versioni successive con un profilo di lavoro

Contenuto del report

Il rapporto consiste in un file CSV in cui sono elencati i seguenti dettagli sui dispositivi:

• Numero di serie ed etichetta asset
  • Data di configurazione iniziale
  • Data/ora dell'ultima sincronizzazione
  • Indirizzo email dell'ultimo utente che ha eseguito l'accesso al dispositivo

Attivare o disattivare il rapporto e cambiare i destinatari

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Dispositivi.
  3. A sinistra, fai clic su Dispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiImpostazioni universali.
  4. Fai clic su Sicurezzae poiDispositivi di proprietà dell'azienda inattivi.
  5. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  6. Per attivare i rapporti automatici, seleziona la casella.
  7. (Facoltativo) Per inviare il rapporto ad altre persone, inserisci i loro indirizzi email nel campo Altri destinatari di notifica.
  8. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di ereditare o ignorare le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Nota: se non sei un amministratore e vuoi annullare l'iscrizione al rapporto, contatta il tuo amministratore.