Afficher un rapport sur les appareils inactifs de l'entreprise

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; G Suite Business ; Cloud Identity Premium.  Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez recevoir un rapport mensuel répertoriant les appareils Android détenus par l'entreprise sur lesquels aucune donnée professionnelle n'a été synchronisée au cours des 30 derniers jours. Le rapport est automatiquement envoyé par e-mail à tous les super-administrateurs et à tous les destinataires que vous indiquez. Il peut être téléchargé afin de rechercher des appareils inactifs et savoir quel utilisateur s'y est connecté en dernier.

Remarque : La plupart des appareils appartenant à l'inventaire de votre entreprise sont évalués dans le rapport, mais les appareils Android suivants ne sont pas inclus :

• Appareils Android personnels en mode propriétaire d'appareil (obsolète)
  • Appareils sous Android 12 ou version ultérieure avec profil professionnel

Données affichées dans le rapport

Le rapport est un fichier CSV répertoriant les informations suivantes sur les appareils :

• Numéro de série et identifiant de l'appareil
  • Date initiale de configuration
  • Heure de la dernière synchronisation
  • Adresse e-mail de l'utilisateur qui s'est connecté en dernier

Activer ou désactiver le rapport, et modifier les destinataires

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs uniquement, placez leur compte dans une unité organisationnelle.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisAppareils mobiles et points de terminaisonpuisParamètrespuisUniversel.
  3. Cliquez sur SécuritépuisAppareils inactifs détenus par l'entreprise.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Pour activer la création automatique de rapports, sélectionnez l'option.
  6. (Facultatif) Pour envoyer le rapport à d'autres personnes, saisissez leur adresse e-mail dans le champ Notifier également.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Remarque : Pour vous désabonner du rapport si vous n'êtes pas un administrateur, contactez votre administrateur.