Afficher un rapport sur les appareils inactifs de l'entreprise

Cette fonctionnalité est disponible dans les éditions G Suite Business et G Suite Enterprise, et dans l'édition Drive Enterprise. Comparer les éditions

Vous pouvez recevoir un rapport mensuel répertoriant les appareils Android détenus par l'entreprise sur lesquels aucune donnée professionnelle n'a été synchronisée au cours des 30 derniers jours. Ce rapport est automatiquement envoyé par e-mail à tous les super-administrateurs, mais vous avez la possibilité d'ajouter d'autres destinataires. Il peut être téléchargé afin de rechercher des appareils inactifs et savoir quel utilisateur s'y est connecté en dernier.

Remarque : Les appareils personnels en mode Propriétaire de l'appareil ne sont pas consignés dans le rapport. Seuls les appareils que vous avez importés d'après leur numéro de série dans votre console d'administration le sont.

Données affichées dans le rapport

Le rapport est un fichier CSV répertoriant les informations suivantes relatives aux appareils :

• Numéro de série et identifiant de l'appareil
  • Date initiale de configuration
  • Heure de la dernière synchronisation
  • Adresse e-mail de l'utilisateur qui s'est connecté en dernier

Activer ou désactiver le rapport, et modifier les destinataires

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Gestion des appareils.

Pour afficher l'option "Gestion des appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Sur la gauche, cliquez sur Configuration.
  4. Cliquez sur Appareils de l'entreprise.
  5. À côté de l'option "Rapport d'inactivité", cochez ou décochez la case Envoyer aux super-administrateurs un rapport mensuel sur les appareils détenus par l'entreprise pour activer ou désactiver l'envoi du rapport.
  6. (Facultatif) Pour envoyer le rapport à un autre destinataire, cliquez sur Ajouter un destinataire, puis indiquez son adresse e-mail.
  7. (Facultatif) Pour supprimer un destinataire de la liste, cliquez sur Supprimer à côté de l'adresse e-mail à supprimer.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Pour vous désabonner du rapport si vous n'êtes pas un administrateur, contactez votre administrateur.