Afficher un rapport sur les appareils inactifs de l'entreprise

Cette fonctionnalité est disponible dans les éditions G Suite Business, Enterprise et G Suite Essentials. Comparer les éditions

Vous pouvez recevoir un rapport mensuel répertoriant les appareils Android détenus par l'entreprise sur lesquels aucune donnée professionnelle n'a été synchronisée au cours des 30 derniers jours. Le rapport est automatiquement envoyé par e-mail à tous les super-administrateurs et à tous les destinataires que vous indiquez. Il peut être téléchargé afin de rechercher des appareils inactifs et savoir quel utilisateur s'y est connecté en dernier.

Remarque : Les appareils personnels en mode Propriétaire de l'appareil ne sont pas consignés dans le rapport. Seuls les appareils que vous avez importés d'après leur numéro de série dans votre console d'administration le sont.

Données affichées dans le rapport

Le rapport est un fichier CSV répertoriant les informations suivantes relatives aux appareils :

• Numéro de série et identifiant de l'appareil
  • Date initiale de configuration
  • Heure de la dernière synchronisation
  • Adresse e-mail de l'utilisateur qui s'est connecté en dernier

Activer ou désactiver le rapport, et modifier les destinataires

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs uniquement, placez leur compte dans une unité organisationnelle.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres puis Configuration.
  4. Cliquez sur Sécurité puis Appareils inactifs détenus par l'entreprise.
  5. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  6. Cochez ou décochez l'option Envoyer aux super-administrateurs un rapport mensuel sur les appareils inactifs détenus par l'entreprise pour activer ou désactiver le rapport.
  7. (Facultatif) Pour envoyer le rapport à d'autres personnes, cliquez sur Ajouter un destinataire, puis indiquez son adresse e-mail.
  8. (Facultatif) Pour supprimer un destinataire de la liste, cliquez sur Supprimer à côté de l'adresse e-mail à supprimer.
  9. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parent ou les remplacer.

Remarque : Pour vous désabonner du rapport si vous n'êtes pas un administrateur, contactez votre administrateur.