Recibir un informe de dispositivos inactivos de la empresa

Esta función está disponible en G Suite Business, G Suite Enterprise y Drive Enterprise. Comparar ediciones

Puedes obtener un informe mensual de dispositivos Android propiedad de la empresa que no se utilizan y que no han sincronizado datos de trabajo en los 30 últimos días. El informe se envía automáticamente por correo electrónico a todos los superadministradores, aunque puedes añadir otros destinatarios si lo deseas. Los destinatarios pueden descargar el archivo para comprobar los dispositivos que no se han utilizado y ver quién ha iniciado sesión con ellos por última vez.

Nota: No se informa de los dispositivos personales si tiene activado el modo de propietario del dispositivo. Solo se incluyen los dispositivos que has importado por número de serie en la consola de administración.

¿Qué se incluye en el informe?

El informe es un archivo CSV que incluye los siguientes detalles de estos dispositivos:

• Número de serie y etiqueta de recurso
  • Fecha en la que se configuró por primera vez
  • Hora a la que se sincronizó por última vez
  • Dirección de correo electrónico del último usuario que inició sesión

Activar o desactivar el informe y cambiar los destinatarios

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Dispositivos que pertenecen a la empresa.
  5. Junto al informe de inactividad, marca o desmarca la casilla Enviar a los superadministradores un informe mensual de los dispositivos inactivos que pertenecen a la empresa para activar o desactivar el informe.
  6. (Opcional) Para enviar el informe a otro destinatario, haz clic en Añadir a otro destinatario e introduce su dirección de correo electrónico.
  7. (Opcional) Para quitar un destinatario de la lista, haz clic en Eliminar junto a la dirección de correo electrónico que deseas borrar.
  8. Haz clic en Guardar.

Nota: Si no eres administrador y deseas anular tu suscripción al informe, ponte en contacto con el administrador.