Bericht zu inaktiven Unternehmensgeräten erhalten

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Standard, Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Endpoint Education-Upgrade, G Suite Business, Cloud Identity Premium.  G Suite-Versionen vergleichen

Als Administrator erhalten Sie auf Wunsch einen monatlichen Bericht zu unternehmenseigenen Android-Geräten, auf denen in den letzten 30 Tagen keine Arbeitsdaten synchronisiert wurden. Der Bericht wird automatisch an alle Super Admins und alle anderen Empfänger gesendet, die Sie angeben. Empfänger können die Datei herunterladen, um ungenutzte Geräte zu überprüfen und nachzusehen, wer zuletzt darauf angemeldet war.

Hinweis: Die meisten Geräte in Ihrem unternehmenseigenen Bestand werden für den Bericht ausgewertet. Die folgenden Android-Geräte sind jedoch nicht enthalten:

• Private Android-Geräte im Modus „Geräteeigentümer“ (eingestellt)
  • Geräte mit Android 12 oder höher mit Arbeitsprofil

Was ist im Bericht enthalten?

Der Bericht ist eine CSV-Datei mit den folgenden Gerätedetails:

• Seriennummer und Asset-Tag
  • Datum der ersten Einrichtung
  • Zeitpunkt der letzten Synchronisierung
  • E-Mail-Adresse des zuletzt angemeldeten Nutzers

Bericht aktivieren oder deaktivieren und Empfänger ändern

Vorbereitung: Wenn Sie die Einstellung für bestimmte Nutzer übernehmen möchten, müssen Sie ihre Konten in einer Organisationseinheit zusammenfassen.
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie in der Admin-Konsole auf das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Mobilgeräte und Endpunkte und dann Einstellungen und dann Universell.
  3. Klicken Sie auf Sicherheit und dann Inaktive unternehmenseigene Geräte.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen, um die automatische Berichterstellung zu aktivieren.
  6. Optional: Wenn Sie den Bericht an weitere Personen senden möchten, geben Sie deren E-Mail-Adressen in das Feld Auch benachrichtigen ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Hinweis: Wenn Sie kein Administrator sind und den Bericht nicht mehr empfangen möchten, wenden Sie sich an Ihren Administrator.