Sélectionner votre type d'organisation Google Workspace for Education

Obligatoire uniquement pour les éditions de Google Workspace for Education.

En tant qu'administrateur, lorsque vous configurez Google Workspace for Education dans la console d'administration Google, vous devez sélectionner un type d'organisation pour votre établissement scolaire ou votre académie.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Paramètres du compte puis Profil.
  3. Au niveau de Type d'organisation, cliquez sur Modifier .
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas  et sélectionnez votre type d'organisation :
    • Enseignement primaire/secondaire : cette option est destinée aux écoles maternelles, primaires, collèges et lycées, ainsi qu'aux académies ne comprenant que ces types d'établissements. Sélectionnez cette option si vos élèves sont principalement âgés de moins de 18 ans.
    • Enseignement supérieur : cette option est destinée aux établissements d'enseignement professionnel, universitaires et de troisième cycle. Sélectionnez cette option si vos élèves sont principalement âgés de plus de 18 ans.

Remarque : si votre organisation représente des établissements de différents types (lycée et université, par exemple), sélectionnez Enseignement primaire/secondaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.