Type d'établissement

À l'ouverture de votre compte G Suite pour l'éducation, vous devez indiquer un type d'établissement. Cette information nous aide à sélectionner les services les mieux adaptés à vos utilisateurs. Vous disposez des options suivantes :

• Enseignement primaire/secondaire : cette option est destinée aux crèches, écoles primaires, collèges et lycées, ainsi qu'aux académies ne comprenant que des établissements de ces types. Sélectionnez-la si vos élèves sont principalement âgés de moins de 18 ans.
  • Enseignement supérieur : cette option est destinée aux établissements d'enseignement professionnel, universitaires et de troisième cycle. Sélectionnez cette option si vos élèves sont âgés de plus de 18 ans.

Remarque : Si votre organisation représente des établissements de différents types (lycée et université, par exemple), sélectionnez le type d'établissement "Enseignement primaire/secondaire".

Modifier le type de votre organisation dans G Suite pour l'éducation

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Profil de l'entreprise > Profil.
  3. À côté de Type d'organisation, cliquez sur la liste déroulante, puis sélectionnez le type approprié.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.