Sélectionner votre type d'organisation G Suite for Education

Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans G Suite for Education.

En tant qu'administrateur, lorsque vous configurez G Suite for Education dans la console d'administration, vous devez sélectionner un type d'organisation pour votre établissement scolaire ou votre académie.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Paramètres de compte puis Profil.
  3. À côté de Type d'organisation, cliquez sur Modifier "".
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas "" et sélectionnez votre type d'organisation :
    • Enseignement primaire/secondaire : cette option est destinée aux écoles maternelles, primaires, collèges et lycées, ainsi qu'aux académies ne comprenant que ces types d'établissements. Sélectionnez cette option si vos élèves sont principalement âgés de moins de 18 ans.
    • Enseignement supérieur : cette option est destinée aux établissements d'enseignement professionnel, universitaires et de troisième cycle. Sélectionnez cette option si vos élèves sont principalement âgés de plus de 18 ans.

Note : si votre organisation représente des établissements de différents types (lycée et université, par exemple), sélectionnez Enseignement primaire/secondaire
  5. Cliquez sur Enregistrer.