Art der Bildungseinrichtung

Wenn Sie Ihr G Suite for Education-Konto öffnen, sollten Sie die Art Ihrer Bildungseinrichtung auswählen. Wenn wir wissen, wer Ihre Nutzer sind, können wir Ihnen die passenden Dienste anbieten. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Schule (Primar-/Sekundarstufe): Dazu gehören Kindergärten, Grundschulen, Hauptschulen, Realschulen, Gymnasien, Gesamtschulen und berufsbildende Schulen. Wählen Sie diese Option aus, wenn die meisten Ihrer Kursteilnehmer jünger als 18 Jahre sind.
  • Hochschule: Dazu gehören Universitäten, Fachhochschulen, Berufsakademien und Fachschulen. Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihre Kursteilnehmer über 18 Jahre alt sind.

Hinweis: Sollte bei Ihnen eine Kombination mehrerer Arten von Bildungseinrichtungen vorliegen, beispielsweise ein Gymnasium und eine Universität, wählen Sie "Schule (Primar-/Sekundarstufe)" aus.

Typ der Einrichtung in G Suite for Education ändern

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Unternehmensprofil und dann Profil.
  3. Klicken Sie neben Typ der Einrichtung auf die Drop-down-Liste und wählen Sie den passenden Typ aus.
  4. Klicken Sie unten auf Speichern.