Permitir que os usuários alterem a foto e as informações do perfil

Esta página é destinada a administradores. Para saber como alterar as informações do seu perfil, clique aqui.

Como administrador do diretório, você controla quais informações do perfil os usuários podem alterar. Se permitido, os usuários poderão alterar o nome, a foto, o gênero, a data de nascimento ou o local de trabalho.

Atualizar a edição do perfil

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamento).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu  e depois Diretório e depois Configurações do diretório.
  3. Clique em Edição do perfil.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Marque as caixas das informações do perfil que você quer permitir que os usuários alterem. Veja nas seções a seguir o que acontece quando você marca ou desmarca uma caixa.
  6. Se você desativar a edição de um campo do perfil, confirme que compreende as implicações.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Nome

Marque a opção Nome para permitir que os usuários editem o nome e o apelido do perfil. O nome e o apelido do perfil são usados em todos os apps do G Suite, inclusive no Gmail, nos Contatos, nos documentos compartilhados e nos convites da agenda. Quando um usuário edita o próprio nome, ele substitui o nome definido pelo administrador. Apenas a página Detalhes do usuário do Google Admin Console mostra o nome definido pelo administrador.

Se você desmarcar a opção Nome, os nomes e apelidos modificados pelo usuário serão excluídos, e os nomes serão revertidos para os definidos pelo administrador.

Foto

Marque Foto para permitir que os usuários editem as fotos do perfil. Eles podem editar a foto em Sobre mim, na Conta do Google, no YouTube e no Google+. Se você adicionar fotos do perfil para os usuários, elas poderão ser substituídas pelas fotos definidas pelos usuários.

Se você desmarcar a opção Foto, apenas um administrador poderá definir ou atualizar a foto do perfil de um usuário.

Gênero

Marque a opção Gênero para permitir que os usuários editem o gênero em Sobre mim e na Conta do Google.

Data de nascimento

Obrigatório para o Google+: se você não tiver ativado a configuração Criar perfis do Google+ automaticamente, ative a edição da data de nascimento para permitir que os usuários criem esses perfis.

Marque a opção Data de nascimento para permitir que os usuários editem a data de nascimento na Conta do Google. As contas do G Suite Education não têm esse controle. Usuários de contas educacionais nunca podem atualizar a data de nascimento.

Observação: se a data de nascimento digitada indicar que o usuário não tem a idade mínima necessária, a conta poderá ser desativada.

Local de trabalho

Marque a opção Local de trabalho para permitir que os usuários alterem o local de trabalho. Eles podem editar a localização da mesa de onde trabalham nas configurações do Agenda. Veja mais informações em Configurar sugestões de reserva de salas.