Consentire agli utenti della directory di cambiare il proprio profilo e la propria foto

Questa pagina è rivolta agli amministratori. Per scoprire come cambiare le informazioni del tuo profilo, vai a Cambiare l'immagine, il nome e altri dati dell'Account Google

In qualità di amministratore della directory, puoi specificare le informazioni del profilo che gli utenti possono modificare autonomamente, inclusa la foto, nella sezione Informazioni personali o nel loro Account Google. Se lo consenti, gli utenti possono cambiare il proprio nome, la foto, il genere, i pronomi, la data di nascita o il luogo di lavoro.

Il numero di telefono e altre informazioni di contatto di un utente possono essere aggiornati solo dall'amministratore. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere informazioni al profilo della directory di un utente.

Consentire o impedire agli utenti di modificare il proprio profilo

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Altre opzionie poiseleziona Consenti agli utenti di modificare il profilo.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. In Modifica profilo, seleziona o deseleziona le caselle corrispondenti ai dati del profilo che vuoi rendere modificabili dagli utenti.
    Per saperne di più sulle opzioni disponibili, vai alle sezioni Nome, Foto, Genere, PronomiData di nascita o Luogo di lavoro riportate di seguito.
  6. Se hai disabilitato la modifica dei nomi, fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Nome

esempio di nome del profilo utente.

Per consentire agli utenti di modificare il nome e il nickname del loro profilo, seleziona la casella Nome. Il nome e il nickname del profilo sono utilizzati in tutte le app di Google Workspace, tra cui Gmail e Contatti, nonché nei documenti condivisi e negli inviti di calendario. Quando un utente modifica il proprio nome o nickname sul profilo, la modifica sostituisce il nome impostato dall'amministratore, che sarà visualizzato soltanto nella pagina Dettagli utente della Console di amministrazione Google.

Se deselezioni Nome, i nomi e i nickname modificati dagli utenti vengono eliminati e vengono ripristinati i nomi impostati dall'amministratore.

Pronuncia del nome

Questa funzionalità non è disponibile per Google Workspace for Education.

Per consentire agli utenti di registrare come viene pronunciato il proprio nome e aggiungere la registrazione al profilo, seleziona la casella Pronuncia del nome.

Se un utente aggiunge la registrazione di come viene pronunciato il proprio nome, gli altri utenti possono riprodurla (si trova accanto al nome dell'utente nella scheda informativa). Per trovare la scheda informativa, gli utenti possono posizionare il puntatore sulla foto del profilo (desktop) o toccare il nome dell'utente (Android e iOS).

esempio di nome del profilo utente.

Foto

Passa il mouse sopra la foto del profilo di un utente e verranno visualizzate le informazioni di un team.

Per consentire agli utenti di modificare la loro foto del profilo, seleziona la casella Foto. Se aggiungi una foto del profilo per un utente, questa sostituirà la foto impostata dall'utente stesso.

Se deselezioni Foto, la foto del profilo di un utente potrà essere impostata o aggiornata solo da un amministratore.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Genere

Esempio di genere del profilo utente.

Seleziona la casella Genere per consentire agli utenti di modificare la relativa impostazione.

Pronomi

Questa funzionalità non è disponibile per Google Workspace for Education.

Per consentire agli utenti di modificare i pronomi, seleziona la casella Pronomi. Gli utenti potranno configurare e scegliere le impostazioni di visibilità per i pronomi. Se deselezioni questa impostazione, tutte le informazioni relative ai pronomi impostate dagli utenti verranno eliminate entro 24 ore. Per ulteriori informazioni, vedi Cambiare le informazioni relative al pronome dell'Account Google.

Data di nascita

Questa funzionalità non è disponibile per Google Workspace for Education o Nonprofits

Esempio di compleanno del profilo utente.

Seleziona la casella Data di nascita per consentire agli utenti di modificare la relativa impostazione.

Nota: se un utente inserisce una data di nascita in base alla quale risulta troppo giovane, il suo account potrebbe essere disattivato.

Luogo di lavoro

Esempio di posizione del profilo utente.

Seleziona la casella Luogo di lavoro per consentire agli utenti di modificare la relativa impostazione. Gli utenti possono modificare la posizione della scrivania nelle impostazioni di Calendar. Per saperne di più, vai a Configurare i suggerimenti per le prenotazioni delle sale.

Visibilità del profilo

User profile discovery example.

Per consentire agli utenti di modificare i dettagli della visibilità del profilo, seleziona la casella Visibilità del profilo. Gli utenti possono scegliere come vengono visualizzati nei servizi Google dalle persone che hanno il loro indirizzo email o numero di telefono, ma che non possono vedere il loro profilo della directory.

Gli utenti possono scegliere:

• Se mostrare una versione completa o abbreviata del proprio nome
  • Se mostrare o nascondere l'immagine del loro profilo

Dopo aver interagito con una persona, il nome completo dell'utente e l'immagine del suo profilo diventano visibili a quella persona.