Qué pueden hacer los administradores antes de ponerse en contacto con el equipo de Asistencia de Meet

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas con Google Meet. Consulta el artículo Solucionar problemas relacionados con la red, el audio y el vídeo de Meet para ver posibles soluciones. También puedes incluir esta información en tu caso de asistencia de Google Workspace.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Paso 1: Describe el problema
  1. Incluye una descripción del problema; por ejemplo: se oye eco, el vídeo tiene mala calidad, hay problemas de conexión, etc.
  2. Si es posible, aísla el problema:
    • Identifica quién tiene el problema, especialmente si dicho problema se da en una reunión con varios participantes.
    • Comprueba la red.
    • Revisa la configuración de la cuenta del participante.
Paso 2: Recaba información del hardware cliente
  1. Identifica el tipo de hardware; por ejemplo, un ordenador, un portátil o un dispositivo móvil.
  2. Si utilizas un ordenador, consulta qué tipo de procesador tiene (marca y modelo de la CPU).
Paso 3: Recaba información del software cliente
  • En ordenadores, identifica la versión del sistema operativo y del navegador. Para obtener información sobre el navegador, puedes utilizar esta herramienta.
  • En dispositivos móviles, identifica la versión de aplicación y la plataforma (Android o iOS de Apple).
Paso 4: Recaba información del usuario
  • Guarda las direcciones de correo electrónico de los participantes afectados.
  • Si se utiliza hardware de salas de reuniones de Google, identifica el número de serie del hardware y el nombre del dominio en el que está registrado.
Paso 5: Recopila información de la reunión

Consulta la fecha, la hora y la zona horaria en que tuvo lugar la conferencia.

Paso 6: Verifica la configuración de cliente y de red
  1. Utiliza la aplicación Diagnóstico de conectividad de Chrome para recoger registros de red.
  2. Verifica la conexión de red generando una captura HAR y analízala con la herramienta HAR Analyzer.
  3. Comprueba la configuración y la conectividad de los periféricos:
    1. En la parte superior de la página meet.google.com, haz clic en .
      Una vez que empiece la reunión, en la parte inferior de la ventana de la reunión de Meet, haz clic en Más y luego Configuración.
    2. En Dispositivos, selecciona los ajustes que quieras ver o cambiar, ya sean de la cámara, del micrófono o de los altavoces.
    3. También puedes verificar la configuración de WebRTC con esta herramienta web.
  4. Revisa el administrador de tareas o el monitor de actividad del sistema operativo para comprobar que el proceso de Chrome no está utilizando toda o casi toda la CPU.
  5. Para probar la resolución de DNS, la latencia de red y la conexión de red, utiliza la aplicación Diagnóstico de conectividad de Chrome.
Paso 7: Accede a los registros del cliente y guárdalos

1. Reinicia el navegador Chrome y reproduce el problema.
  2. Descarga los registros nativos de Chrome siguiendo estos pasos:
    1. Abre una nueva pestaña del navegador Chrome.
    2. En la barra de direcciones, escribe chrome://webrtc-logs.
  3. Descarga los registros que coincidan con la fecha y la hora de la reunión en la que se ha producido el problema.
    Nota: Para descargar los registros, haz clic con el botón derecho en el enlace y selecciona la opción Guardar enlace como o Abrir enlace en una pestaña nueva.
Paso 8: (Recomendado) Pide a los usuarios que envíen registros de reunión durante la reunión
Tanto tus usuarios como tú podéis enviar registros automáticamente durante las reuniones de Meet. Consulta más información en el artículo Informar de un problema.
Paso 9: Abre un caso de asistencia con Google
Si los pasos anteriores no funcionan:
  1. Inicia sesión con tu cuenta de administrador.
  2. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google Workspace para abrir un caso de asistencia.
  3. Adjunta los registros e indica la hora a la que se produjo el problema y el número de serie del dispositivo.
  4. Guarda el número de caso para usarlo de referencia.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.