Preparar-se para usar o Meet

A partir de  1º de março, o Meet será ativado para todos os usuários (sem desativação). Veja o que isso significa:

• O Hangouts clássico será desativado em todos os domínios. Os links para videochamadas do Hangouts clássico não serão mais válidos.
  • Os eventos novos e existentes usarão o Meet.
  • Todas as reuniões não programadas usarão o Meet em vez do Hangouts clássico.
  • Para iniciar ou participar de uma reunião não programada com outras pessoas na sua organização, todos os participantes precisarão digitar o mesmo nome ou código de reunião.
  • Quando o Hangouts clássico for desativado, apenas as videochamadas programadas no Google Agenda serão afetadas. As chamadas diretas do chat do Hangouts clássico não serão afetadas.

Veja como desativar as videochamadas do Hangouts clássico antecipadamente e usar o Meet em todas as videochamadas em Como desativo as videochamadas do Hangouts clássico e uso apenas o Meet?.

Elabore um plano de implantação e garanta a experiência ideal para seus usuários. Verifique se sua rede tem largura de banda suficiente e as configurações corretas para gerenciar videochamadas.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Compatibilidade com dispositivos e navegadores

O Meet pode ser usado em quais navegadores?
Veja mais informações em Usar um navegador da Web compatível.
O Meet funciona com o hardware de sala de reunião do Google?
Sim. Você pode usar o Meet com dispositivos de hardware de sala de reunião do Google.

Preparar-se para usar o Meet

Etapa 1: preparar sua rede
Antes de ativar o Meet, confirme que sua rede tem largura de banda suficiente e as configurações corretas para videochamadas. Veja mais detalhes em Preparar a rede.
Etapa 3: entender como gerenciar o Meet

Entenda como gerenciar o Meet.

Analise as práticas recomendadas de gestão da mudança e prepare seus usuários para a transição usando o Kit de primeiros passos do Hangouts Meet.

Use os recursos de treinamento e ajuda do Hangouts Meet.

Etapa 4: criar salas de videochamada

Crie salas onde os grupos possam participar de videochamadas.

Veja mais informações em Como projetar espaços de reunião para usar o Meet (em inglês).

Etapa 5: ativar ou desativar as videochamadas
Quando os usuários, a equipe de suporte e a rede estiverem prontos, ative o Meet no Admin Console do G Suite.
Veja mais informações em Ativar ou desativar videochamadas.
Etapa 6: coletar feedback

Os usuários podem enviar feedback após a videochamada para nos ajudar a melhorar o Meet.

Continue coletando dados sobre o uso de videochamadas e ajustando a largura de banda da rede à medida que o uso do Meet aumentar. Veja mais informações em Enviar feedback .

Etapa 7: receber ajuda

Iniciar uma videochamada não programada no Meet

Para iniciar rapidamente uma videochamada do Meet que não esteja programada no Agenda:

1. Crie um nome para a videochamada.
  2. Compartilhe-a com os participantes.

Para participar da videochamada:

1. Acesse a página inicial do Meet.
  2. Clique em Usar um código de reunião ou Particpar/iniciar reunião.
  3. Digite o nome da videochamada e clique em Continuar.
  4. Clique em Participar.

Temas relacionados