Configurações do Google Meet para administradores

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os recursos das videochamadas do Google Meet.

(Opcional) Limitar o acesso aos recursos avançados

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamento).

Por exemplo, você pode permitir que apenas o departamento de engenharia grave reuniões ou o departamento de marketing transmita reuniões ao vivo para grupos grandes. Para isso, coloque os usuários de engenharia e marketing em unidades organizacionais separadas. Em seguida, ative as permissões de gravação ou transmissão ao vivo para a unidade organizacional específica.

Gerenciar configurações do Meet

Observação: Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Escolha uma configuração:
    Telefonia Os eventos e convites têm um número de telefone para os convidados participarem das reuniões por telefone.
    Upload de registros de cliente As informações de registro do navegador da Web e do app para dispositivos móveis dos usuários, como endereços de e-mail, são enviadas ao Google. O Google usa esses dados para resolver os problemas comunicados pela sua organização.
    Gravação Permitir que as pessoas gravem as reuniões. As gravações são salvas no Google Drive do proprietário da reunião. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a gravação no Meet.
    Stream Permita que as pessoas transmitam reuniões ao vivo para um grande público. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a transmissão ao vivo para o Meet.
    Qualidade de vídeo padrão

É possível configurar o Meet para selecionar automaticamente a qualidade do vídeo. Para reduzir a largura de banda, você pode definir o uso da largura de banda de vídeo ou áudio limitada nas reuniões por padrão.

Essa configuração é válida apenas para navegadores da Web e não afeta o hardware do Google Meet e os apps Meet para dispositivos móveis.

Os usuários podem substituir o valor padrão definido para a unidade organizacional no navegador ativando o vídeo na reunião do Meet e ajustando a qualidade. A configuração padrão será aplicada sempre que um usuário entrar em uma nova reunião.

Essa configuração se aplica apenas à largura de banda de vídeo de uplink. A configuração de largura de banda de downlink não está disponível no momento.

Interoperabilidade Permitir que os usuários de sistemas de videoconferência de terceiros participem das videochamadas do Meet da organização. Veja mais detalhes em Configurar a interoperabilidade.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
    Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Gerenciar links do Meet nos eventos do Agenda

Um link de videoconferência é adicionado automaticamente a todos os novos eventos do Google Agenda para os usuários que podem criar videochamadas. Os administradores podem desativar os links automáticos de videoconferência para todos os novos eventos do Agenda, ou os usuários podem ajustar as preferências de videoconferência da conta.

Temas relacionados