Gerenciar as configurações de videochamada do Meet

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os recursos das videochamadas do Google Meet.

A partir de 15 de maio, o Meet terá configurações próprias no Google Admin Console. Assim você poderá gerenciar o produto independentemente do Google Hangouts. Com exceção do status, as mudanças nas configurações de um serviço são aplicadas ao outro.

(Opcional) Limitar o acesso a recursos avançados

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamento).

Por exemplo, você pode permitir que apenas o departamento de engenharia grave reuniões ou o departamento de marketing transmita reuniões ao vivo para grupos grandes. Para isso, coloque os usuários de engenharia e marketing em unidades organizacionais separadas. Em seguida, ative as permissões de gravação ou transmissão ao vivo para a unidade organizacional específica.

Gerenciar configurações do Meet

Observação: Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e depois G Suite e depois Google Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Escolha uma configuração:
    Telefonia Os eventos e convites têm um número de telefone para os convidados participarem das reuniões por telefone.
    Upload de registros de cliente As informações de registro do navegador da Web e do app para dispositivos móveis dos usuários, como endereços de e-mail, são enviadas ao Google. O Google usa esses dados para resolver os problemas comunicados pela sua organização.
    Gravação Permitir que as pessoas gravem as reuniões. As gravações são salvas no Google Drive do proprietário da reunião. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a gravação no Meet.
    Transmissão Permita que as pessoas transmitam reuniões ao vivo para um grande público. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a transmissão ao vivo para o Meet.
    Qualidade de vídeo padrão Você pode definir a largura de banda padrão para vídeochamadas.
    Interoperabilidade Permitir que os usuários de sistemas de videoconferência de terceiros participem das videochamadas do Meet da organização. Veja mais detalhes em Configurar a interoperabilidade.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
    Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Temas relacionados