Liste des paramètres Google Meet pour les administrateurs

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez gérer les fonctionnalités des visioconférences Google Meet.

(Facultatif) Limiter l'accès aux fonctionnalités avancées

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou ajoutez-les dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

Par exemple, vous pouvez choisir de n'autoriser que les ingénieurs de votre organisation à enregistrer des réunions ou les membres du service marketing à diffuser des réunions en direct auprès de grands groupes. Pour ce faire, placez les ingénieurs et les membres du service marketing dans des unités organisationnelles dédiées. Activez ensuite les autorisations d'enregistrement ou de diffusion en direct pour l'unité organisationnelle concernée.

Gérer les paramètres Meet

Remarque : En principe, les modifications prennent effet en quelques minutes, mais un délai de 24 heures est parfois nécessaire. Pour en savoir plus, consultez Application des modifications aux services Google.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Sélectionnez un paramètre :
    Téléphonie Les événements et invitations incluent un numéro de téléphone pour participer aux réunions par téléphone.
    Importation des journaux client Les informations répertoriées dans les journaux des navigateurs Web et des applications mobiles des utilisateurs sont envoyées à Google. Ces journaux incluent les adresses e-mail des utilisateurs, ainsi que d'autres informations. Google les utilise pour répondre aux demandes d'assistance de votre organisation.
    Enregistrement Permet aux utilisateurs d'enregistrer des réunions. Les enregistrements sont placés dans le Drive du propriétaire de la réunion. Pour plus d'informations, consultez Activer ou désactiver l'enregistrement dans Meet.
    Flux Permet aux utilisateurs de diffuser leurs réunions en direct à un large public. Pour plus d'informations, consultez Activer ou désactiver la diffusion en direct dans Meet.
    Qualité vidéo par défaut

Vous pouvez configurer Meet afin que l'outil sélectionne automatiquement la qualité de la vidéo. Pour réduire la bande passante, les réunions peuvent être paramétrées par défaut sur une bande passante vidéo restreinte, ou pour se lancer en audio uniquement.

Ce paramètre s'applique uniquement aux navigateurs Web et ne concerne ni le matériel Google Meet, ni les applications mobiles Meet.

Les utilisateurs peuvent ignorer la valeur définie par défaut pour l'unité organisationnelle dans leur navigateur en activant la vidéo dans une réunion Meet et en en modifiant la qualité. Le paramètre par défaut s'applique à chaque nouvelle réunion à laquelle un utilisateur participe.

Ce paramètre s'applique uniquement à la bande passante vidéo pour les liaisons montantes. Aucun paramètre applicable à la bande passante pour les liaisons descendantes n'est actuellement disponible.

Interopérabilité Autorisez les utilisateurs de systèmes de visioconférence tiers à participer aux visioconférences Meet de votre organisation. Pour en savoir plus, consultez Configurer l'interopérabilité.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.
    En principe, les modifications prennent effet en quelques minutes, mais un délai de 24 heures est parfois nécessaire. Pour en savoir plus, consultez Application des modifications aux services Google.

Gérer les liens Meet dans les événements Agenda

Un lien de visioconférence est automatiquement ajouté à tous les nouveaux événements Google Agenda pour les utilisateurs pouvant créer des appels vidéo. Les administrateurs G Suite peuvent désactiver les liens de visioconférence ajoutés automatiquement pour tous les nouveaux événements Agenda, ou les utilisateurs peuvent définir les préférences de visioconférence de leur compte.