Activer ou désactiver Meet

Si vous disposez de l'édition Drive Enterprise, passez à G Suite Enterprise pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Le service Hangouts Meet est déjà activé pour les nouveaux abonnements à G Suite. Toutefois, si votre organisation utilise la version classique de Hangouts, vous pouvez passer à Meet dès maintenant en le définissant comme service par défaut pour les visioconférences à venir.

Si vous choisissez cette option, tout nouvel événement Google Agenda comprendra un lien vers une visioconférence Meet. Les événements d'agenda ponctuels contenant des liens vers les appels vidéo de la version classique de Hangouts restent inchangés.

Remarque : Même si le service Meet n'est pas activé dans votre organisation, les utilisateurs peuvent participer à des visioconférences Meet créées par des utilisateurs d'autres organisations.

Procédure pour commencer à utiliser Meet

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Hangouts.
  3. Cliquez sur Paramètres Meet.
  4. Sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    À défaut, les paramètres s'appliquent à l'ensemble de votre organisation.

5. À côté de "Nouvelle fonctionnalité de réunion", cochez l'option Permettre aux utilisateurs de créer des visioconférences avec Meet et activer l'utilisation de Meet sur tous les appareils Chrome pour la visioconférence.
  6. (Facultatif) Si Meet est activé, vous pouvez sélectionner d'autres options :
    1. Numéro d'appel : les événements et invitations incluent un numéro de téléphone pour participer aux réunions par téléphone. En savoir plus
    2. Importation des journaux client : les informations répertoriées dans les journaux des navigateurs Web et des applications mobiles des utilisateurs sont envoyées à Google. Ces journaux incluent les adresses e-mail des utilisateurs, ainsi que d'autres informations. Google les utilise pour répondre aux demandes d'assistance de votre organisation.  En savoir plus
    3. Enregistrement : cette option permet d'autoriser l'enregistrement des réunions. Les enregistrements sont placés dans le Drive du propriétaire de la réunion. En savoir plus

7. Cliquez sur Enregistrer.

Les utilisateurs peuvent également ajouter un lien Meet à un événement Google Agenda en invitant des personnes ou en cliquant sur Ajouter une visioconférence puis Hangouts Meet

En principe, les modifications prennent effet en quelques minutes, mais un délai de 24 heures est parfois nécessaire. Pour en savoir plus, consultez l'article Les paramètres de la console d'administration ne se mettent pas à jour.

Gérer de nombreux utilisateurs ou synchroniser votre annuaire LDAP

Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains membres spécifiques au sein d'une unité organisationnelle. Vous pouvez désactiver un service à l'échelle de l'organisation, puis ajouter les utilisateurs à un groupe d'accès pour lequel le service est activé. Vous autorisez ainsi les utilisateurs à accéder aux services sans modifier votre structure organisationnelle. En savoir plus sur les groupes d'accès

Une fois Meet activé

Lorsque vous activez Meet, vous ne pouvez pas revenir à la version classique de Hangouts sur un appareil Chrome pour la visioconférence. Les nouveaux appareils de ce type de votre organisation utiliseront Meet. Les événements périodiques déjà planifiés dans Agenda seront progressivement transférés vers Meet.