Commencer à utiliser Meet

Si vous disposez de l'édition Drive Enterprise, passez à G Suite Enterprise pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Le service Hangouts Meet est déjà activé pour les nouveaux abonnements G Suite. Toutefois, si votre organisation utilise la version classique de Hangouts, vous pouvez passer à Meet en le définissant comme service par défaut pour les visioconférences à venir.

Lorsque vous choisissez cette option, les nouveaux événements Google Agenda incluent un lien vers une visioconférence Meet. Les événements d'agenda ponctuels contenant des liens vers les appels vidéo de la version classique de Hangouts restent inchangés.

Remarque : Même si le service Meet n'est pas activé dans votre organisation, les utilisateurs peuvent participer à des visioconférences Meet créées par des utilisateurs d'autres organisations.

Activer Meet

Activer Meet pour les utilisateurs

Vous pouvez désactiver la version classique de Hangouts et utiliser Hangouts Meet pour toutes les visioconférences. Dans ce cas, les liens de la version classique de Hangouts sont supprimés de tous les événements Google Agenda, mais les utilisateurs peuvent quand même participer à des appels vidéo externes passés via cette version. Les événements périodiques déjà planifiés dans Agenda seront progressivement transférés vers Meet.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Hangouts.
  3. Cliquez sur Paramètres généraux.
  4. À côté de "Hangouts Meet", cochez l'option Toutes les réunions utilisent Meet.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Activer Meet pour le matériel de salle de réunion Google

Lorsque vous activez Meet, vous ne pouvez pas revenir à la version classique de Hangouts pour le matériel de salle de réunion Google. Si vous ajoutez un nouveau matériel de salle de réunion Google pour votre organisation, les appareils utilisent Meet pour la visioconférence.

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou ajoutez-les dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Hangouts.
  3. Cliquez sur Paramètres Meet puis Hangouts Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cochez l'option Tous les appareils Chrome pour la visioconférence afficheront Hangouts Meet.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être définir les options Hériter/Remplacer pour une unité organisationnelle ou Non défini pour un groupe.
Gérer les paramètres des visioconférences

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez gérer les fonctionnalités disponibles pour les visioconférences Meet.

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou ajoutez-les dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Hangouts.
  3. Cliquez sur Paramètres Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Sélectionnez un paramètre :
    • Appeler : les événements et invitations incluent un numéro de téléphone pour participer aux réunions par téléphone.
    • Importation des journaux client : les informations répertoriées dans les journaux des navigateurs Web et des applications mobiles des utilisateurs sont envoyées à Google. Ces journaux incluent les adresses e-mail des utilisateurs, ainsi que d'autres informations. Google les utilise pour répondre aux demandes d'assistance de votre organisation.
    • Enregistrement : cette option permet d'autoriser l'enregistrement des réunions. Les enregistrements sont placés dans le Drive du propriétaire de la réunion. Pour plus d'informations, consultez l'article Activer ou désactiver l'enregistrement dans Meet.
    • Flux : permet aux utilisateurs de diffuser leurs réunions en direct à un large public. Pour plus d'informations, consultez l'article Activer ou désactiver la diffusion en direct pour Meet.
    • Qualité vidéo par défaut : vous pouvez définir la bande passante par défaut attribuée aux appels vidéo.
    • Interopérabilité : autorisez les utilisateurs de systèmes de visioconférence tiers à participer aux visioconférences Hangouts Meet au sein de votre organisation. Pour en savoir plus, consultez l'article Configurer l'interopérabilité.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être définir les options Hériter/Remplacer pour une unité organisationnelle ou Non défini pour un groupe.