Google Meet für Ihre Organisation einrichten

Wenn Ihre Organisation Google Meet verwendet, können Sie für Ihre Nutzer Meet-Funktionen wie Aufzeichnungen und Hintergrundbilder einrichten. Sie können Gmail für alle Nutzer aktivieren. Alternativ können Sie auch bestimmte Funktionen für verschiedene Gruppen oder Abteilungen einrichten.

Meet-Funktionen einrichten

Aufzeichnung und Transkription einrichten

Die Funktion zur Aufzeichnung und Transkription von Videokonferenzen ist standardmäßig aktiviert. Google Drive und Google Docs müssen für Ihre Nutzer jedoch ebenfalls aktiviert sein. Nähere Informationen erhalten Sie unter:

Livestreaming aktivieren

Sie können Nutzern die Möglichkeit bieten, Videokonferenzen für Personen in Ihrem Unternehmen, auf vertrauenswürdigen Domains oder öffentlich auf YouTube live zu streamen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Livestreaming für Meet aktivieren bzw. deaktivieren.

Internationale Anrufe tätigen

Termine und Einladungen enthalten eine Telefonnummer, über die Gäste per Telefon an Videokonferenzen teilnehmen können. Sie können auch kostenpflichtige Nummern aus weiteren Ländern und Regionen zur Einwahl und für ausgehende Anrufe zulassen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Internationale Anrufe in Google Meet einrichten.

Hintergründe und Effekte zulassen

Erlauben Sie Nutzern, eigene Hintergründe zu erstellen oder Spezialeffekte zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nutzern erlauben, Hintergründe und Spezialeffekte zu verwenden.

Weitere Meet-Funktionen entdecken

Werfen Sie einen Blick auf alle Funktionen, die Sie steuern können, z. B. Whiteboards, Teilnahmeberichte und Steuerelemente für den Organisator. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Für Administratoren: Einstellungen für Google Meet verwalten.

Nutzer schulen

Mit Tutorials, Tipps und anderen Ressourcen aus dem Google Workspace-Schulungscenter können Sie Ihre Nutzer unterstützen.