Perguntas frequentes sobre o GWSMO

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Estas são perguntas comuns sobre como executar uma sincronização com o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO).

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Instalação

O GWSMO pode me ajudar a importar dados do Exchange para o Google Workspace?

Sim. Você pode salvar seus dados do Microsoft Exchange como um arquivo PST antes de importá-los. Confira mais detalhes em Importar dados. Também é possível escolher a opção para importar os dados posteriormente.

Se você só quer importar dados para sua Conta do Google, ou seja, não planeja continuar trabalhando no Outlook, use o Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO) em vez do GWSMO.

Posso importar meus dados do Outlook de um serviço hospedado diferente do Exchange?

Sim. Exporte os dados do Outlook como um arquivo PST e importe esse arquivo usando a opção de importar os dados posteriormente. Você também pode usar o Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO).

Posso usar o GWSMO com a versão do Outlook para Mac?

Não, o GWSMO não é compatível com o Apple Mac. O Outlook para Mac não é compatível com a Interface de programação de aplicativos de mensagem (MAPI), que o GWSMO usa para se comunicar com o Outlook.

Para migrar dados da Apple para o Google Workspace, acesse Migrar dados da Apple para o Google Workspace.

Posso adicionar uma conta do Microsoft Exchange ao meu perfil?

Não. Não é possível ter uma conta do Exchange em um perfil do Outlook.

Meus dados estão protegidos quando uso o GWSMO?

Sim. O GWSMO usa o protocolo TLS para se comunicar de forma segura com o Google e o OAuth para autorizar o acesso às contas.

O GWSMO pode fazer a importação contínua do Exchange e sincronizar regularmente os e-mails?

Não. Ao fazer a importação de um perfil do Exchange, o GWSMO cria um snapshot dos dados atuais do perfil e importa apenas isso. Depois que a importação for concluída, nenhum novo e-mail, evento da agenda ou outros dados recebidos no servidor Exchange serão sincronizados com sua Conta do Google.

Para sincronizar e-mails continuamente entre um servidor Exchange e o Google Workspace, o administrador precisa configurar a entrega dupla. Saiba mais detalhes em Entregar e-mails em várias caixas de entrada com entrega dupla.

Meus plug-ins do Outlook funcionarão?

A maioria dos plug-ins continuará funcionando. Alguns plug-ins são desativados durante o processo de instalação do GWSMO, incluindo:

• Barra de ferramentas do Acrobat PDFMaker
    (chave do registro: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\Addins\PDFMOutlook.PDFMOutlook)
  • Outlook Change Notifier
    (chave do registro: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\AddinsOutlookChangeNotifier.Connect)

Recomendamos desativar todos os plug-ins antivírus, porque eles podem causar problemas na sincronização.

Qual é a função de cada componente do GWSMO?
  • Crashsender.exe: envia informações para o Google no caso de uma falha. Os usuários precisam ter ativado os relatórios de erros ao criar o perfil. Veja mais detalhes em Enviar relatórios de uso e de erros.
  • Gsync32.dll: biblioteca de complementos e provedores carregada no Outlook quando um usuário abre um perfil do GWSMO.
  • Profileeditor.exe: configura um novo perfil ou adiciona uma conta para delegação.
  • Profilepassworddelete.exe: exclui as credenciais de acesso de GWSMO.
  • Unifiedlogin.dll: biblioteca que autoriza as APIs do Google.

Compatibilidade

Quais dados são sincronizados entre o Outlook e minha Conta do Google?

Todos os seus e-mails, eventos da agenda e contatos, bem como as anotações e tarefas do Microsoft Outlook, são sincronizados.

Os dados que um produto do Google Workspace não aceita ou que sejam incompatíveis, não são sincronizados, incluindo:

• Entradas de diário do Outlook
  • sinalizações de acompanhamento
  • listas de distribuição
  • formatação Rich Text dos contatos

Você continua usando esses recursos no Outlook. Às vezes, é possível usar recursos equivalentes com um produto do Google Workspace. No entanto, os dados não serão sincronizados entre eles.

Confira a lista completa em O que é sincronizado?.

Quais recursos do Outlook não são compatíveis com o GWSMO?

Alguns recursos do Outlook não podem ser usados quando você usa o GWSMO. Por exemplo, não é possível usar pastas públicas ou enviar um e-mail no formato Rich Text (RTF).

Confira a lista completa em O que é sincronizado?.

O que é importado para o Outlook?

Mensagens de e-mail, pastas, eventos da agenda, contatos, tarefas, anotações, entradas de diário etc. Os itens que não são importados para o Outlook incluem pastas públicas, atribuições de categoria a mensagens de e-mail, assinaturas de e-mail e regras. As entradas de diário são importadas para o Outlook, mas não são importadas para sua Conta do Google.

Problemas de sincronização

Por que as mensagens enviadas não aparecem na minha pasta "Itens Enviados" do Outlook?

Talvez seja necessário configurá-lo. Consulte a ajuda do Outlook para saber como salvar mensagens na pasta "Itens Enviados".

Mensagens de e-mail foram encontradas na pasta "Itens Enviados"...

Se há mensagens na sua Caixa de entrada com o assunto "Mensagens de e-mail não enviadas foram encontradas na pasta Itens Enviados", você tem mensagens não enviadas.

Para enviar essas mensagens:

1. No Outlook, abra a pasta Itens Enviados.
  2. Pesquisar mensagens atribuídas à categoria "Mensagem não enviada".

A maneira mais fácil de pesquisar é digitar categoria: mensagem não enviada na barra de pesquisa de "Itens enviados".

3. Abra as mensagens e reenvie-as.
"Erro de falta de memória ao sincronizar o Notes"

Uma mensagem na sua pasta "Problemas de Sincronização" do Outlook com o assunto "Erro de falta de memória ao sincronizar o Notes" indica que um erro impediu a sincronização completa do Notes. No entanto, o Notes não parou a sincronização e, se a mensagem não reaparecer, você não precisará fazer nada.

Se você continuar recebendo a mensagem, simplifique a estrutura das pastas no seu Google Drive. Mais especificamente, recomendamos que "Meu Drive" não tenha mais que:

• quatro níveis de pastas aninhadas;
  • 500 pastas no total;
  • 200 arquivos de texto simples

Veja mais detalhes sobre como o GWSMO sincroniza o Notes com arquivos de texto simples no Drive em Outlook Notes.

Por que vejo eventos de aniversário duplicados no Google após uma sincronização?

Esse problema pode ocorrer quando você adiciona informações de aniversário a um contato no Outlook (mesmo que ele tenha sido criado no Google). Isso cria automaticamente um evento de aniversário na agenda do Outlook. Após uma sincronização, o evento aparece na agenda principal do Google e na agenda de aniversários.

Para resolver esse problema, escolha uma opção:

• Adicione as informações de aniversário ao contato do Google, não do Outlook.
  • Cancele a inscrição na agenda de aniversários do Google.

Manutenção

O que acontece quando o endereço de e-mail de um usuário muda?

O usuário precisará criar outro perfil do GWSMO se o endereço de e-mail mudar. Veja mais detalhes em Recriar ou substituir seu perfil.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.