Exigir criptografia S/MIME para mensagens enviadas

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education PlusComparar sua edição

Por ser administrador, você pode configurar regras para exigir que as mensagens sejam enviadas com a criptografia S/MIME.

Configurar regras para exigir o S/MIME

Como administrador, você pode exigir que as mensagens enviadas sejam assinadas e criptografadas usando S/MIME. Para aplicar o S/MIME, configure regras de compliance e roteamento no Google Admin Console.

Por exemplo, os usuários podem optar por desativar a criptografia, mas você pode configurar uma regra para substituir essa ação. Também é possível configurar regras para criptografar mensagens com conteúdo definido por você, como números de cartão de crédito.

Ao usar regras para aplicar o S/MIME, o Gmail assina e criptografa mensagens com uma chave pública. O Gmail aplica o S/MIME antes de enviar mensagens quando elas:

• Correspondem a expressões definidas nas suas regras
  • Atendem às condições definidas nas suas regras
  • Uma mensagem ainda não foi criptografada para os destinatários.

Se o Gmail não conseguir a chave pública dos destinatários, as mensagens serão rejeitadas ou enviadas sem criptografia, de acordo com suas regras.

Exigir criptografia S/MIME

Para usar as opções de criptografia nas regras, ative a configuração de S/MIME. Se o S/MIME estiver desativado, as opções de criptografia não estarão disponíveis. Se você configurar uma regra com opções de criptografia e depois desativar o S/MIME hospedado, um aviso será exibido. Nesse caso, é possível desmarcar as opções de criptografia. Você só poderá verificá-las novamente depois que ativar o S/MIME outra vez.

Para exigir a criptografia do S/MIME hospedado, use a opção "Modificar mensagem" em qualquer uma destas regras:

Ao usar a opção "Modificar mensagem" com essas regras, marque a caixa Criptografar mensagens se elas não estiverem criptografadas (S/MIME). Você também pode marcar a caixa Rejeitar mensagem se não for possível criptografar.

Usar o S/MIME para mensagens com conteúdo especificado

Você configura uma regra que exige que mensagens com conteúdo especificado sejam enviadas com o S/MIME. Crie uma regra de compliance de conteúdo e use a opção de criptografia ou assinatura S/MIME. Em seguida, você pode selecionar opções que especificam como as mensagens correspondentes são gerenciadas. Por exemplo, se uma mensagem recebida do domínio solarmora.com não estiver assinada pelo S/MIME, você poderá criar uma regra para enviá-la para a Quarentena de administrador. A partir daí, você pode analisar a mensagem antes que ela seja entregue para o destinatário.

Assinatura do S/MIME para verificar o endereço de e-mail do remetente

O S/MIME fornece uma assinatura digital que confirma que o endereço de e-mail do remetente é legítimo. O texto Endereço de e-mail verificado indica que o endereço de e-mail associado é validado por uma assinatura digital.