Requerir el cifrado con S/MIME a los mensajes salientes

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Plus y Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education PlusComparar ediciones

Con tu cuenta de administrador, puedes configurar reglas para exigir que los mensajes salientes se envíen con cifrado S/MIME.

Crear reglas para exigir S/MIME

Como administrador, puedes definir que los mensajes salientes se firmen y cifren con S/MIME. Para aplicar S/MIME, configura reglas de cumplimiento y enrutamiento en la consola de administración de Google.

Por ejemplo, los usuarios pueden desactivar el cifrado, pero puedes configurar una regla para anular esta acción. También puedes configurar reglas para cifrar mensajes que incluyan contenido que definas, como números de tarjetas de crédito.

Cuando se utilizan reglas para implementar obligatoriamente S/MIME, Gmail firma y cifra los mensajes con una clave pública. Gmail implementa obligatoriamente S/MIME antes de enviar mensajes en los siguientes casos:

• Si hay expresiones de concordancia definidas en tus reglas
  • Si se cumplen las condiciones definidas en tus reglas
  • Si un mensaje aún no está cifrado para los destinatarios

Si Gmail no puede obtener la clave pública de un destinatario, los mensajes se rechazarán o se enviarán sin cifrar, en función de tus reglas.

Requerir cifrado con S/MIME

Para utilizar las opciones de cifrado en reglas, activa el ajuste de S/MIME. Si la opción de S/MIME está desactivada, las opciones de cifrado no estarán disponibles. Si configuras una regla con opciones de cifrado y luego desactivas S/MIME alojado, aparecerá una advertencia. En este caso, puedes desmarcar las opciones de cifrado. No podrás volver a marcarlas hasta que vuelvas a activar S/MIME alojado.

Para requerir el cifrado con S/MIME alojado, utiliza la opción "Modificar mensaje" de cualquiera de estas reglas:

Si utilizas la opción "Modificar mensaje" con estas reglas, marca la casilla Cifrar mensajes si no están cifrados (S/MIME). También puedes marcar la casilla Devolver el mensaje si no se puede cifrar.

Usar S/MIME con los mensajes que incluyan contenido específico

Configura una regla que requiera que los mensajes con contenido específico se envíen con S/MIME. Crea una regla de cumplimiento de las normas de contenido y usa la opción de encriptado o firma con S/MIME. A continuación, puedes seleccionar opciones para especificar cómo se deben gestionar los mensajes que coincidan. Por ejemplo, si un mensaje recibido del dominio solarmora.com no está firmado con S/MIME, puedes crear una regla para enviar el mensaje a la cuarentena de administrador.Ahí podrás revisar el mensaje antes de que se entregue al destinatario.

La firma con S/MIME verifica la dirección de correo electrónico del remitente

S/MIME proporciona una firma digital que confirma que la dirección de correo electrónico del remitente es legítima. Si una dirección aparece con el distintivo Dirección de correo electrónico verificada, significa que está validada mediante firma digital.