ClouDNS: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e acesse o site do ClouDNS.
  3. Faça login no ClouDNS.
  4. Se você não souber o nome de usuário e a senha, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do ClouDNS.

Etapa 2: acessar os registros DNS do ClouDNS
  1. Em DNS Zones, clique no domínio para alterar os registros MX.
  2. Clique na guia MX.
Etapa 3: excluir os registros MX
  1. Clique no ícone Delete ao lado de todos os registros MX.
  2. Clique em OK para confirmar a exclusão de cada um.
Etapa 4: adicionar novos registros MX
  1. Clique em Add New Record.
  2. Deixe o campo Host em branco.
  3. No campo Priority, digite o valor de prioridade 1.
  4. No campo Points to, digite SMTP.GOOGLE.COM. Inclua o ponto depois do registro MX.
  5. Clique em Save.
Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX
  1. Volte para a guia do navegador onde você abriu a ferramenta de configuração do Google Workspace. Você poderá abrir a ferramenta novamente se ela estiver fechada.

2. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Importante: alguns registradores podem precisar de mais tempo para publicar seus registros MX. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace não encontrar seus novos registros, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Se você precisar de mais ajuda para configurar o DNS, fale com seu registrador. Os funcionários do registrador são especialistas em gerenciamento de domínios e estão prontos para ajudar você.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.