ClouDNS: configurar los registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. Abre una pestaña o ventana del navegador y ve al sitio web de ClouDNS.
  3. Inicia sesión en ClouDNS.
  4. Si no recuerdas tu nombre de usuario ni tu contraseña, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de ClouDNS.

Paso 2: Accede a los registros DNS de ClouDNS
  1. En DNS Zones (Zonas de DNS), haz clic en el dominio que quieres actualizar los registros MX.
  2. Haz clic en la pestaña MX.
Paso 3: Elimina los registros MX
  1. Haz clic en el icono Delete (Eliminar), situado junto a los registros MX.
  2. Haz clic en OK (Aceptar) para confirmar la acción para cada registro.
Paso 4: Añade registros MX nuevos

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de Google Workspace, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Estos son los que deberás añadir:

Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.
  1. Haz clic en Add New Record (Añadir un registro nuevo).
  2. Deja el campo Host en blanco.
  3. En el campo Priority (Prioridad), introduce el nivel de prioridad 1.
  4. En el campo Points to (Apunta a), introduce ASPMX.L.GOOGLE.COM. Incluye el punto (.) al final del registro MX.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Repite los pasos del 1 al 5 e introduce los registros de las direcciones del servidor MX restantes y los niveles de prioridad indicados en la tabla anterior.
Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Marca las casillas para confirmar lo siguiente:

1. Has creado cuentas para todas las direcciones de correo de tu organización.

2. Lo tienes todo listo para dejar de recibir mensajes en tu antiguo proveedor de correo electrónico y empezar a recibirlos en Google Workspace.

3. Haz clic en Continuar.

4. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Activar Gmail.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.