Permitir que os usuários deleguem o acesso a uma conta do Gmail

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace que pretendem configurar a delegação do Gmail para uma organização. Para adicionar delegados à sua própria conta do Gmail, acesse Delegar e colaborar no e-mail

Como administrador da sua organização (por exemplo, no trabalho ou na escola), você controla se os usuários podem delegar o acesso à conta do Gmail. Você pode permitir que todos deleguem suas contas. Ou permitir que apenas pessoas de determinados departamentos configurem a delegação. Por exemplo, você pode:

• Adicione um assistente administrativo como delegado na sua conta do Gmail para que ele possa ler e enviar e-mails em seu nome.
  • Adicione um grupo, como o departamento de vendas, no Grupos do Google como um delegado para dar a todos acesso a uma conta do Gmail.

Os usuários só podem delegar acesso a outro usuário na mesma organização, independentemente do domínio ou da unidade organizacional.

Limites e restrições da delegação

• Opção Os usuários podem permitir que um grupo do Google acesse a caixa de e-mails: para usar essa opção, ela precisa estar ativada para a UO da conta delegada e para a UO de cada participante do grupo.Os participantes do grupo que pertencem a uma unidade organizacional sem essa opção ativada não podem acessar a conta delegada.
  • Em média, cerca de 40 usuários delegados podem acessar uma conta do Gmail ao mesmo tempo. O uso acima da média por um ou mais usuários delegados pode reduzir esse número.
  • Processos automatizados que acessam o Gmail com frequência também podem reduzir o número de usuários delegados que acessam uma conta ao mesmo tempo. Esses processos incluem APIs ou extensões de navegador que acessam o Gmail com frequência.
  • Cada conta do Gmail pode ter até mil usuários delegados. Um grupo no Google Grupos conta como um delegado para o limite.
  • O preenchimento automático não está disponível para os usuários delegados na barra de pesquisa do Gmail na conta delegada.
  • A delegação não aumenta os limites de uma conta do Gmail. As contas do Gmail com usuários delegados têm os mesmos limites e políticas das contas do Gmail. Veja mais detalhes em Limites e políticas do Gmail.

Ativar a delegação do Gmail para seus usuários

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Clique em Delegação do e-mail.
  5. Marque a caixa Permitir que os usuários deleguem o acesso às caixas de correio a outros usuários no domínio.
  6. (Opcional) Para permitir que os usuários especifiquem as informações do remetente que serão incluídas nas mensagens delegadas enviadas da conta, marque a caixa Permitir que os usuários personalizem esta configuração.
  7. Selecione uma opção para as informações do remetente padrão incluídas nas mensagens enviadas pelos usuários delegados:
    • Mostrar o proprietário da conta e o delegado que enviou o e-mail: as mensagens incluem os endereços de e-mail do proprietário da conta do Gmail e do usuário delegado.
    • Mostrar apenas o proprietário da conta: as mensagens incluem o endereço de e-mail exclusivo do proprietário da conta do Gmail. O e-mail do delegado não é incluído.
  8. (Opcional) Para permitir que os usuários adicionem um grupo aos Grupos do Google como delegados, marque a caixa Os usuários podem permitir que um grupo do Google acesse a caixa de e-mails.
  9. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.
  10. (Opcional) Para ativar a delegação do Gmail em outras unidades organizacionais, repita as etapas 3 a 9.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Solicitar que os usuários configurem delegados para as contas

Depois que você ativar a delegação, seus usuários poderão acessar as configurações do Gmail para atribuir delegados. Os delegados poderão ler, enviar e receber mensagens em nome do usuário.

Oriente os usuários a seguir as instruções em Delegar e colaborar no e-mail.

Desativar a delegação do Gmail

Estas etapas desativam a delegação do Gmail para os usuários da sua organização. Para remover um delegado da sua conta, acesse este link como alternativa.

Quando você desativa a delegação, todas as relações dela na sua organização são desativadas, mas não excluídas. Se você reativar a delegação, as relações antigas serão reativadas imediatamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Clique em Delegação do e-mail.
  5. Desmarque a caixa Permitir que os usuários deleguem o acesso às caixas de correio a outros usuários no domínio.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.
  7. (Opcional) Para desativar a delegação do Gmail em outras unidades organizacionais, repita as etapas 3 a 6.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Gerenciar a delegação em toda a organização

Os desenvolvedores de grandes organizações podem usar a API Gmail para gerenciar os delegados em qualquer conta da organização (exige conhecimento de programação). Veja mais detalhes em Gerenciar delegados.