Ativar ou desativar a delegação do Gmail

Talvez seus usuários queiram permitir que outras pessoas acessem a conta do Gmail deles. Com a delegação do e-mail, os usuários delegados podem ler, enviar e excluir mensagens em nome do proprietário da conta. Por exemplo, os executivos podem delegar o acesso ao Gmail a um assistente administrativo.

Por ser administrador, você decide se quer disponibilizar essa opção para seus usuários. Depois que você ativar a delegação, seus usuários poderão acessar as configurações do Gmail para atribuir delegados.

Observação: você também pode delegar o acesso dos usuários ao Google Agenda e aos Contatos do Google.

Cada conta do Gmail pode ter até mil usuários delegados. Em média, cerca de 40 usuários delegados podem acessar uma conta do Gmail ao mesmo tempo. O uso acima da média por um ou mais usuários delegados pode reduzir esse número. Processos automatizados que acessam o Gmail com frequência também podem reduzir o número de usuários delegados que acessam uma conta ao mesmo tempo. Esses processos incluem APIs ou extensões de navegador que acessam o Gmail com frequência.

As contas do Gmail com usuários delegados têm os mesmos limites e políticas das contas do Gmail.

Ativar a delegação do Gmail

Importante: para atribuir licenças de unidades organizacionais diferentes como usuários delegados, a delegação do Gmail precisa estar ativada nessas unidades organizacionais. A delegação é ativada separadamente para cada unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.

4. Ao lado de Delegação de e-mails, aponte para a configuração e clique em Editar "".

5. Marque a caixa Permitir que os usuários deleguem o acesso às caixas de correio a outros usuários no domínio.

6. (Opcional) Para permitir que os usuários especifiquem as informações do remetente que serão incluídas nas mensagens delegadas enviadas da conta, marque a caixa Permitir que os usuários personalizem esta configuração.

7. Selecione uma opção para as informações do remetente incluídas nas mensagens enviadas pelos usuários delegados:
    • Mostrar o proprietário da conta e o delegado que enviou o e-mail: o cabeçalho inclui os endereços de e-mail do proprietário da conta do Gmail e do usuário delegado.
    • Mostrar apenas o proprietário da conta: o cabeçalho inclui apenas o endereço de e-mail do proprietário da conta do Gmail. O e-mail do delegado não é incluído.
  8. Clique em Salvar.

9. (Opcional) Para ativar a delegação do Gmail em outras unidades organizacionais, repita as etapas 3 a 8.

Pode levar até 24 horas para as mudanças entrarem em vigor.