Ativar ou desativar a delegação do e-mail

Talvez seus usuários queiram permitir que outras pessoas acessem a conta de e-mail deles. A delegação do e-mail permite que o delegado leia, envie e exclua mensagens em nome do proprietário da conta. Por exemplo, um gerente pode delegar o acesso ao e-mail a outra pessoa da organização, como um assistente administrativo.

Como administrador, você pode escolher se quer disponibilizar essa opção para seus usuários. Se os usuários não estiverem na mesma organização, você precisará ativar a delegação em cada organização. Quando a delegação estiver ativada, todo usuário que quiser delegar o acesso ao próprio e-mail precisará configurar a delegação do e-mail na conta do Gmail.

Ativar a delegação do e-mail

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Gmail e Configurações do usuário.
  3. Selecione uma unidade organizacional à esquerda ou a unidade organizacional de nível superior se você quiser ativar a delegação do e-mail para toda a organização.

4. Ao lado de Delegação do e-mail, marque a caixa Permitir que os usuários deleguem o acesso às caixas de correio a outros usuários no domínio.

5. Especifique quais informações do remetente serão incluídas no cabeçalho das mensagens enviadas pelos delegados:
    • Mostrar o proprietário da conta e o delegado que enviou o e-mail: o cabeçalho inclui os endereços de e-mail do proprietário da conta do Gmail e do delegado.
    • Mostrar apenas o proprietário da conta: o cabeçalho inclui apenas o endereço de e-mail do proprietário da conta do Gmail. O e-mail do delegado não é incluído.

Para permitir que os usuários especifiquem quais informações do remetente serão incluídas nas mensagens delegadas enviadas da conta, marque a caixa Permitir que os usuários personalizem esta configuração.

6. (Opcional) Repita as etapas de 3 a 5 para cada unidade organizacional em que você quer ativar a delegação do e-mail.

7. Clique em Salvar.