Attivare o disattivare la delega in Gmail

Può capitare che i tuoi utenti vogliano concedere l'accesso al proprio account Gmail a un'altra persona. La delega email consente agli utenti che la ricevono di leggere, inviare ed eliminare messaggi per conto del proprietario dell'account. Ad esempio, i dirigenti possono delegare l'accesso a Gmail a un assistente amministrativo.

In qualità di amministratore, puoi decidere se rendere questa opzione disponibile per gli utenti. Dopo che attivi la regola, gli utenti possono andare alle loro impostazioni di Gmail per assegnare i delegati.

Nota: puoi anche delegare gli utenti per Google Calendar e Contatti Google.

Un singolo account Gmail supporta fino a 1000 delegati. In base a un utilizzo standard, 40 utenti delegati possono accedere a un account Gmail contemporaneamente. L'utilizzo superiore alla media da parte di uno o più delegati potrebbe ridurre questo numero. Anche gli accessi frequenti a Gmail da parte di processi automatizzati possono comportare la riduzione del numero di delegati in grado di accedere a un account contemporaneamente. Tra questi processi sono incluse le API o le estensioni di browser che accedono spesso a Gmail.

Agli account Gmail con utenti delegati si applicano gli stessi limiti e criteri dell'account Gmail standard.

Attivare la delega in Gmail

Importante: per assegnare persone di diverse unità organizzative come delegati, la delega di Gmail deve essere attivata per tali unità organizzative. La delega viene attivata separatamente per ciascuna unità organizzativa.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiImpostazioni utente.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.

4. Accanto a Delega email, passa il cursore del mouse sull'impostazione e fai clic su Modifica "" .

5. Seleziona la casella Consenti agli utenti di delegare l'accesso alle proprie caselle di posta ad altri utenti del dominio.

6. (Facoltativo) Per consentire agli utenti di specificare le informazioni del mittente da includere nei messaggi delegati inviati dal loro account, seleziona la casella Consenti agli utenti di personalizzare le impostazioni.

7. Seleziona un'opzione per le informazioni sul mittente incluse nei messaggi inviati dai delegati:
    • Mostra il proprietario dell'account e il delegato che ha inviato l'email: le intestazioni dei messaggi includono gli indirizzi email del proprietario dell'account Gmail e del delegato.
    • Mostra solo il proprietario dell'account: le intestazioni dei messaggi includono solo l'indirizzo email del proprietario dell'account Gmail. L'indirizzo email del delegato non è incluso.
  8. Fai clic su Salva.

9. (Facoltativo) Per attivare la delega in Gmail per altre unità organizzative, ripeti i passaggi 3-8.

L'applicazione delle modifiche potrebbe richiedere fino a 24 ore.