Activar o desactivar la delegación de Gmail

Es posible que tus usuarios quieran autorizar a otra persona o a un grupo de Google a acceder a su cuenta de Gmail. Mediante la delegación de correo, los usuarios delegados pueden leer, enviar y eliminar mensajes en nombre del propietario de la cuenta. Por ejemplo, los ejecutivos pueden delegar el acceso a su cuenta de Gmail en un auxiliar administrativo.

Como administrador, puedes decidir si esta opción está disponible o no para tus usuarios. Una vez que actives la delegación, los usuarios podrán asignar delegados en sus ajustes de Gmail.

Cada cuenta de Gmail admite hasta 1000 delegados. Con un uso normal, las cuentas de Gmail permiten el acceso de 40 delegados al mismo tiempo. Sin embargo, este número puede reducirse si uno o varios delegados hacen un uso superior al promedio. Los procesos automatizados que acceden a Gmail con frecuencia también pueden reducir el número de delegados que pueden acceder a una cuenta al mismo tiempo. Estos procesos incluyen las API y las extensiones del navegador.

Si usas la delegación...

Activar la delegación de Gmail

Importante: Para asignar usuarios de diferentes unidades organizativas como delegados, la delegación de Gmail debe estar activada en esas unidades organizativas. La delegación se activa por separado en cada unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoConfiguración de usuario.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.

4. Junto a Delegación de correo, selecciona el ajuste y haz clic en Editar "".

5. Marca la casilla Permitir que los usuarios deleguen el acceso a sus buzones a otros usuarios del dominio.

6. (Opcional) Para permitir que los usuarios indiquen qué información del remitente se incluirá en los mensajes delegados enviados desde su cuenta, marca la casilla Permitir a los usuarios personalizar esta opción.

7. Selecciona una opción para la información del remitente que se incluye en los mensajes enviados por delegados:
    • Mostrar el propietario de la cuenta y la persona delegada que ha enviado el correo: en los encabezados de los mensajes se incluyen las direcciones de correo electrónico del propietario de la cuenta de Gmail y del delegado.
    • Mostrar solo el propietario de la cuenta: en los encabezados de los mensajes solo se incluye la dirección de correo del propietario de la cuenta de Gmail. No se incluye la dirección de correo electrónico de la persona delegada.
  8. Haz clic en Guardar.

9. (Opcional) Si quieres activar la delegación de Gmail en otras unidades organizativas, repite los pasos del 3 al 8.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.