Activar o desactivar la delegación de Gmail

Es posible que tus usuarios quieran autorizar a otra persona a acceder a su cuenta de Gmail. Mediante la delegación de correo, la persona delegada puede leer, enviar y eliminar mensajes en nombre de otro usuario. Por ejemplo, un director podría delegar el acceso a su cuenta de Gmail en otra persona de la organización, como un auxiliar administrativo.

Como administrador, puedes elegir si esta opción estará disponible o no para tus usuarios. Si los usuarios pertenecen a distintas organizaciones, deberás habilitar la delegación en cada una de ellas. Una vez que la hayas habilitado, los usuarios que quieran nombrar un delegado para que acceda a su correo electrónico deberán configurar la delegación de correo en su cuenta de Gmail.

Activar la delegación de Gmail

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoConfiguración de usuario.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.

4. Junto a Delegación de correo, selecciona el ajuste y haz clic en Editar "".

5. Marca la casilla Permitir que los usuarios deleguen el acceso a sus buzones a otros usuarios del dominio.

6. (Opcional) Para permitir que los usuarios indiquen qué información del remitente se incluirá en los mensajes delegados enviados desde su cuenta, marca la casilla Permitir a los usuarios personalizar esta opción.

7. Indica qué información del remitente se incluirá en la cabecera de los mensajes de correo electrónico que envíen usuarios delegados:
    • Mostrar el propietario de la cuenta y la persona delegada que ha enviado el correo: en el encabezado se incluirá tanto la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de Gmail como la del usuario delegado.
    • Mostrar solo el propietario de la cuenta: en el encabezado se incluirá la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de Gmail, pero no la del usuario delegado.
  8. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

9. (Opcional) Si quieres activar la delegación de Gmail en otras unidades organizativas, repite los pasos del 3 al 8.