Nachrichten an Nutzer senden

Als Administrator für die Google Workspace und Cloud Identity in Ihrer Organisation können Sie Nutzern Nachrichten senden und so mit ihnen kommunizieren.

E-Mails senden

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Nutzer.
  3. Klicken Sie in der Liste Nutzer das Kästchen neben jedem Nutzer an, dem Sie eine Nachricht senden möchten.

Tipp: Wenn alle Nutzer derselben Organisationseinheit angehören, können Sie diese auf der linken Seite auswählen, um die Nutzer leichter zu finden. Gegebenenfalls müssen Sie zuerst links oben auf das Pfeilsymbol  klicken, damit die Organisationsstruktur angezeigt wird. Wenn die Nutzer unterschiedlichen Organisationen angehören, wählen Sie links Nutzer aus allen Organisationseinheiten aus.

4. Klicken Sie oben auf der Seite auf E-Mail an ausgewählte Nutzer senden und senden Sie die Nachricht.

Hinweis: Sie können auch über die Kontoseite eines Nutzers Nachrichten senden. Klicken Sie dazu zuerst in der Liste Nutzer auf den entsprechenden Namen. Klicken Sie links auf Mehr  E-Mail.