Envoyer un message à des utilisateurs

En tant qu'administrateur Google Workspace ou Cloud Identity de votre organisation, vous pouvez envoyer des messages par e-mail à un ou plusieurs utilisateurs lorsque vous souhaitez communiquer avec des personnes de votre organisation.

Envoyer un e-mail

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Dans la liste Utilisateurs, cochez les noms des utilisateurs auxquels vous souhaitez envoyer un message.

Conseil : Si les utilisateurs font tous partie de la même unité organisationnelle, sélectionnez celle-ci sur la gauche pour les trouver plus facilement (vous devrez peut-être cliquer sur l'icône  en haut à gauche de l'écran pour afficher l'organigramme). En revanche, si les utilisateurs se trouvent dans des organisations différentes, sélectionnez Utilisateurs de toutes les unités organisationnelles à gauche.

4. En haut de la page, cliquez sur Envoyer un e-mail aux utilisateurs sélectionnés, puis envoyez le message.

Remarque : Vous pouvez également envoyer un e-mail à partir de la page du compte d'un utilisateur. Dans la liste Utilisateurs, cliquez sur le nom de l'utilisateur. Ensuite, sur la gauche, cliquez sur Plus  E-mail.