Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Acerca de Google Calendar Resource Sync

Si tu organización ha migrado de HCL Notes a Google Workspace, tus usuarios pueden seguir utilizando su calendario de Notes con Google Calendar Resource Sync (GCRS). GCRS es una aplicación específica de la plataforma de HCL Notes que puedes instalar en uno o varios servidores HCL Domino.

Funciones

• Sincroniza la reserva de recursos de Domino con los recursos de Google Calendar (solo en eventos futuros).
  • Sincroniza tanto eventos únicos como periódicos.
  • Aporta recursos a Google Workspace.

Nota: También puedes utilizar GWMHN para aprovisionar recursos. Consulta la sección Antes de migrar desde HCL Notes.

• Informa sobre conflictos.
  • Se ejecuta como una aplicación integrada de HCL Notes en un servidor Domino.

Requisitos del sistema

Google Workspace

• Una edición de G Suite o de Google Workspace
  • Una cuenta de superadministrador de la consola de administración de Google (por ejemplo, para aprovisionar usuarios y recursos y activar perfiles)
  • (Opcional) Una cuenta de servicio para autenticar el servidor HCL Domino. Más información

GCRS

• Necesitas Windows Server 2013 o una versión posterior para instalar y ejecutar GCRS. Es posible que las versiones anteriores de Windows Server funcionen, pero comprueba si necesitas actualizar los servicios XML al nivel Microsoft Core XML Services 6. Consulta la documentación de Microsoft sobre cómo comprobar tu versión y cómo actualizarla.
  • El servidor de GCRS requiere como mínimo:
    • Acceso de edición y derechos de eliminación en la base de datos de reservas de recursos de Domino.
    • Acceso de lectura al directorio de Domino.
  • El servidor de GCRS debe tener acceso a Internet.

HCL Notes y Domino

• La migración requiere el servidor HCL Domino versión 7 o una versión posterior.
  • Debes instalar un único cliente de HCL Notes con Domino Administrator.
  • Se necesita acceso de administrador a los archivos de correo que se van a migrar a través de un usuario de confianza o de un ID de servidor.
  • Se necesita conexión a Internet en el servidor que extrae información de los servidores de Google.
  • Si vas a añadir un servidor GCRS dedicado a tu red, este se debe registrar como parte de la organización que tengas en Domino.

GCRS y otros productos de sincronización y migración

De forma opcional, puedes utilizar GCRS con Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN). Con GCCHN, tus usuarios pueden consultar la disponibilidad de las otras personas, independientemente de si utilizan Notes o Calendar. Consulta más información en el artículo Comparativa entre Google Calendar Resource Sync y el Conector de Google Calendar para HCL Notes.

GCRS también es compatible con Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN), pero solo si usas GWMHN 4.1 o una versión posterior. Por tanto, no utilices GCRS si has migrado recursos de Notes a Google mediante versiones anteriores de GWMHN o con cualquier otro software de migración. Consulta la sección Antes de migrar desde HCL Notes.

Paso siguiente

Descarga el conector de GCRS

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.