Best practice per GCDS

Per eseguire una corretta sincronizzazione con Google Cloud Directory Sync (GCDS), ti consigliamo di seguire queste best practice.

Preparare GCDS

• Assicurati di soddisfare i requisiti di sistema, in particolare la quantità di RAM libera necessaria: se prevedi di sincronizzare un numero elevato di entità dalla directory LDAP, assicurati di avere sufficiente RAM libera sul server GCDS. Inoltre, accertati di utilizzare la versione più recente di GCDS.

• Assicurati che la configurazione sia sicura: verifica che il computer su cui è installato GCDS sia protetto. Le credenziali archiviate nel file di configurazione XML sono criptate, ma se un utente malintenzionato riesce ad accedere al computer può carpire sia il file XML sia la chiave di crittografia.

• Aggiorna prima i dati LDAP e ricorda di simulare una sincronizzazione: quando i dati LDAP sono pronti, esegui una sincronizzazione simulata per verificare le impostazioni. Quindi, esegui una sincronizzazione completa per trasferire gli aggiornamenti al tuo Account Google. GCDS funziona al meglio quando i dati Google vengono aggiornati dal processo di sincronizzazione.

• Esamina e invita gli utenti non gestiti: verifica se esistono utenti non gestiti. In caso affermativo, invitali a trasferire il loro account all'Account Google gestito della tua organizzazione prima di eseguire la prima sincronizzazione. In questo modo, la sincronizzazione non creerà account in conflitto per questi utenti.

Argomenti correlati

Gestire gli account utente e amministratore

• Account utente: sospesi, non eliminati. Se nella directory LDAP non sono presenti account utente, imposta GCDS in modo che gli account vengano sospesi anziché eliminati. Non è possibile recuperare dopo 20 giorni gli account eliminati, ma i dati degli account sospesi vengono conservati. Puoi anche trasferire email e contenuti di Google Drive da un account sospeso a un altro account.

• Sincronizzare gli account utente con una pianificazione distinta. Per creare e sospendere rapidamente gli account utente dopo che sono stati modificati nella directory LDAP, puoi sincronizzarli seguendo una pianificazione distinta e più serrata. Le modifiche non urgenti (ad esempio gli aggiornamenti dei contatti condivisi o le iscrizioni ai gruppi) possono essere sincronizzate con minore frequenza. Utilizza la riga di comando per sincronizzare solo gli account utente.

• Account amministratore: né sospesi né eliminati. Per impostazione predefinita, GCDS non sospende né elimina gli account amministratore Google che non sono presenti nella directory LDAP. Mantieni questa impostazione per assicurarti di non perdere nessun account amministratore Google.

Argomenti correlati

Utilizzare regole e limiti per sincronizzare i dati

• Rivedi i limiti di eliminazione. Rivedi i limiti di eliminazione di GCDS per ogni elemento che vuoi sincronizzare. Assicurati che il limite sia adeguato per le dimensioni del tuo account e che sia basato su una percentuale o numero ragionevole di elementi.

• Utilizzare le regole di esclusione per conservare utenti o gruppi nel tuo Account Google. Se su Google hai account utente o gruppi che non esistono nella directory LDAP, puoi utilizzare una regola di esclusione per far sì che tali utenti o gruppi rimangano nel tuo Account Google. Prima di usare le regole di esclusione, assicurati di conoscerne a fondo l'utilizzo.

• Escludi i dati LDAP con regole di ricerca mirate. Se vuoi impedire che le entità presenti nella directory LDAP si sincronizzino con il tuo Account Google, ti consigliamo di utilizzare regole di ricerca mirate. Le regole di ricerca sono più facili da gestire rispetto alle regole di esclusione LDAP e possono migliorare le prestazioni di sincronizzazione. Prima di usare le regole di ricerca, devi conoscerne a fondo l'utilizzo.

Argomenti correlati

Passaggio successivo

Scaricare e installare GCDS

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.