Cloudflare: confirmar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você poderá começar a usar o Serviço do Google, como o Google Workspace, o Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o Google Workspace, poderá começar a usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo

Se você se inscreveu no Google Workspace, mas não concluiu o processo de configuração, pode continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Abra o site do Cloudflare em uma nova guia. Mantenha o Admin Console aberto na primeira guia.

2. Na página do Cloudflare, digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio dele.
  3. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, poderá recuperar sua senha ou entrar em contato com o suporte do Cloudflare.

Etapa 3: adicionar o registro de confirmação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na guia "Home" do Cloudflare, clique no seu nome de domínio.
  2. Na parte superior da página, clique em DNS.

O ícone "DNS" está selecionado.

3. Clique em +Add record.

Os campos do registro DNS são abertos.

4. Abra as instruções do tipo de registro de confirmação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de confirmação TXT (mais comum)
    1. No campo Type, selecione TXT.
    2. No campo Name, digite @.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão Auto.
    4. No campo Content, cole o registro de confirmação que você copiou na etapa 1.

Todos os campos do registro TXT estão preenchidos.

5. Clique em Save.
    Adicionar um registro de confirmação CNAME
    1. No campo Type, clique em CNAME.
    2. No campo Name, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    3. No campo Target, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    4. No campo TTL, deixe o valor padrão Auto.
    5. Clique em Proxy status e defina opção DNS only.

Todos os campos do registro CNAME estão preenchidos.

6. Clique em Save.
Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

Google Workspace: próximas etapas

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do Google Workspace.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.