Guida all'accessibilità per gli amministratori di Google Workspace

Questa pagina è rivolta agli amministratori di Google Workspace. Per assistenza sull'utilizzo dei servizi di Google Workspace, consulta la Guida all'accessibilità per gli utenti di Google Workspace.

Questa guida è un riepilogo delle funzioni di accessibilità disponibili in Google Workspace e altri servizi Google. Per scoprire di più sulle funzioni di accessibilità, visita il sito web Accessibilità di Google.

Google e l'accessibilità

La missione di Google è rendere le informazioni dal mondo intero più accessibili per tutti gli utenti, incluse le persone con disabilità visiva, uditiva e daltonismo.

Stiamo lavorando per raggiungere questi obiettivi mediante:

• L'integrazione dell'accessibilità nei prodotti Google
  • Lo sviluppo di API e servizi di accessibilità per le piattaforme Android e Chrome OS
  • Il supporto di standard aperti per garantire che l'ecosistema del Web e dei prodotti per dispositivi mobili sia accessibile tramite le tecnologie per la disabilità

Gli utenti di Google Workspace devono poter collaborare in qualsiasi momento. Per questo investiamo nello sviluppo di strumenti in grado di rendere la collaborazione estremamente accessibile.

Uno dei princìpi cardine di Google è concentrarsi sull'utente. Abbiamo sviluppato partnership attive con gruppi di sostegno e persone con disabilità per avere il loro contributo e il loro feedback. Il nostro team per l'accessibilità è un gruppo diversificato. Le persone che lo compongono forniscono consulenza sull'accessibilità all'interno di Google e sviluppano i framework che saranno utilizzati come base dai team di prodotto.

Lavoriamo per migliorare lo stato attuale dell'accessibilità sul web e sui prodotti mobile, per continuare a offrire i nostri servizi a tutti i nostri utenti. Scopri di più sull'accessibilità in Google visitando il sito dedicato.

Report di conformità per l'Accessibilità di Google

Per consentire alle aziende, agli istituti scolastici e agli enti statali di aderire più facilmente agli standard di accessibilità, offriamo informazioni chiare circa le funzioni attualmente disponibili nei nostri prodotti per le persone con disabilità.

Offriamo Report di conformità per l'accessibilità basati sul modello VPAT (Voluntary Product Accessibility Template) dell'Information Technology Industry Council (ITI): Per i link ai report pubblicati, vai a Report di conformità all'accessibilità di Google.

Scegliere e configurare gli strumenti per l'accessibilità

Browser e screen reader

Per un elenco dei browser e degli screen reader che funzionano meglio con Google Workspace, consulta la Guida all'accessibilità per gli utenti di Google Workspace.

Attivare le funzioni di accessibilità nella Console di amministrazione Google

Per rispondere alle esigenze degli utenti in fatto di accessibilità, puoi modificare le impostazioni di Gmail e Chrome OS nella Console di amministrazione Google, per tutti o solo per un gruppo specifico di utenti.

Per Gmail (disponibile solo per i clienti di Google Workspace), puoi attivare le seguenti funzioni di accessibilità:

• Attiva l'accesso POP e IMAP in modo che gli utenti possano ricevere le loro email utilizzando il client con cui hanno maggiore dimestichezza. Per maggiori dettagli, vedi Attivare e disattivare POP e IMAP per gli utenti.
  • Consenti agli utenti di modificare i colori e lo sfondo di Gmail. Gli utenti ipovedenti o con problemi di apprendimento possono trovare utile il tema Alto contrasto. La modifica dei temi non ha effetto sui contenuti di Gmail, sulle funzionalità o sulle impostazioni che applichi, ad esempio per un logo personalizzato. Per maggiori dettagli, vedi Temi di Gmail.
  • Utilizza Google Sync per Microsoft Outlook (GWSMO) per sincronizzare email, eventi del calendario e contatti tra Google Workspace e Microsoft Outlook. Questa configurazione consente agli utenti di utilizzare Outlook come client per Google Workspace. GWSMO non è supportato per Mac. Per maggiori dettagli, vedi Configurazione di GWSMO per amministratori.

Per Chrome OS, puoi utilizzare o attivare le seguenti funzioni di accessibilità:

Google Calendar

Con Google Calendar puoi creare eventi, condividere il tuo programma e inviare promemoria.

Funzioni di accessibilità

• Accessibilità da tastiera
  • Supporto di screen reader
  • Supporto di lenti d'ingrandimento
  • Utilizzo dei tag ARIA e di etichette degli elementi
  • Supporto di Microsoft Outlook come client di calendario

Argomenti correlati

Google Chat

Puoi partecipare a conversazioni private o di gruppo e utilizzare le app per automatizzare il tuo lavoro.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Scorciatoie da tastiera

Argomenti correlati

Chromebook

Utilizza un Chromebook per creare contenuti, navigare in Internet e comunicare e collaborare con altre persone.

Funzioni di accessibilità

• Screen reader ChromeVox
  • Modalità ad alto contrasto
  • Ingrandimento dello schermo
  • Tastiera sullo schermo
  • Compatibilità con dispositivi braille

Argomenti correlati

Browser Chrome

Utilizza il browser Chrome per eseguire ricerche in Internet e utilizzare le app web.

Funzioni di accessibilità

• Accessibilità da tastiera
  • Supporto di screen reader
  • Zoom a pagina intera
  • Regolazione del tipo e delle dimensioni dei caratteri
  • Supporto di alto contrasto e colori personalizzati
  • Estensione del browser Chrome per i temi ad alto contrasto
  • Estensioni per l'accessibilità, tra cui ChromeVox (screen reader) e ChromeVis (ingrandimento e modifica del colore del testo)

Argomenti correlati

Google Classroom

Puoi creare corsi e parteciparvi, gestire i compiti e fornire feedback sul lavoro degli studenti.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Accessibilità da tastiera

Argomenti correlati

Google Cloud

Google Cloud ti aiuta ad affrontare le tue sfide aziendali con i servizi di cloud computing, inclusi gestione dei dati, ambienti ibridi e multi-cloud, AI e machine learning.

Funzioni di accessibilità

• Scorciatoie da tastiera
  • Funzioni di accessibilità per l'interfaccia a riga di comando Google Cloud (gcloud CLI)

Argomenti correlati

Google Cloud Search

Utilizza Google Cloud Search per trovare le informazioni di cui hai bisogno al lavoro. La ricerca viene eseguita in tutti i contenuti dell'organizzazione presenti nei servizi di Google Workspace o nelle origini dati di terze parti.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Accessibilità da tastiera

Argomenti correlati

Documenti Google

Puoi creare, modificare e collaborare ai documenti di testo.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader, incluse notifiche vocali e informazioni sui collaboratori
  • Scorciatoie da tastiera per lettura, modifica e navigazione
  • Supporto del display braille per leggere e modificare documenti
  • Supporto della lente di ingrandimento
  • Utilizzo della voce per digitare, modificare e formattare i documenti
  • Supporto di testo alternativo per le immagini

Argomenti correlati

Disegni Google

Crea, modifica e collabora ai disegni e inseriscili nei file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Display braille per leggere e modificare i disegni
  • Supporto della lente di ingrandimento
  • Supporto di testo alternativo per le immagini
  • Scorciatoie da tastiera per creazione, modifica e navigazione nei disegni

Argomenti correlati

Google Drive sul Web

Crea, archivia e modifica file utilizzando Google Drive sul Web. Gli utenti possono organizzare i file in cartelle, archiviare i file per accedervi da qualsiasi dispositivo e condividere file con altre persone.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Accessibilità da tastiera
  • Integrazione di applicazioni di terze parti
  • Scorciatoie da tastiera

Argomenti correlati

Applicazione di sincronizzazione di Google Drive

Per sincronizzare i file locali con Google Drive sul web, utilizza l'applicazione Google Drive per desktop. In questo modo puoi accedere ai tuoi file ovunque, in qualsiasi momento e su qualsiasi dispositivo.Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare Google Drive per computer.

Funzioni di accessibilità

• Utilizzo del supporto per screen reader
  • Attivazione dell'accessibilità della tastiera
  • Utilizzo di strumenti di modifica familiari
  • Organizzazione dei file in cartelle

Argomenti correlati

Moduli Google

Puoi creare moduli, quiz e sondaggi, condividerli con altri e monitorare le risposte.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Scorciatoie da tastiera per creazione, modifica e navigazione nei moduli

Argomenti correlati

Gmail

Utilizza Gmail per inviare e ricevere email in Google Workspace. Puoi anche organizzare i messaggi con le etichette e le schede della Posta in arrivo.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Supporto di Microsoft Outlook come client email
  • Supporto di POP e IMAP per i client di posta esistenti
  • Scorciatoie da tastiera
  • Tema ad alto contrasto per l'interfaccia di Gmail
  • Pulsanti visualizzati come testo anziché come icone
  • Funzioni di accessibilità nella visualizzazione standard, ad esempio punti di riferimento ARIA, titoli, annunci di riepilogo conversazioni, skip link e scorciatoie da tastiera
  • Accesso da tastiera alle funzionalità principali

Argomenti correlati

Google Gruppi

Puoi creare e partecipare a gruppi di discussione, mailing list e siti di assistenza.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Scorciatoie da tastiera
  • Suggerimenti ARIA per elementi dello schermo importanti

Argomenti correlati

Google Meet

Utilizza Google Meet per tenere riunioni video con persone all'interno o all'esterno della tua organizzazione. Puoi partecipare da un computer, un dispositivo mobile o una sala conferenze.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Sottotitoli in tempo reale
    • Nota: se registri una riunione video, i sottotitoli in tempo reale non vengono registrati e non verranno visualizzati durante la riproduzione della registrazione.
  • Scorciatoie da tastiera
  • Accoppiamento riquadri

Scopri di più sull'accessibilità di Google Meet.

Argomenti correlati

Hardware per sale riunioni Google

Usa l'hardware per sale riunioni Google per partecipare a riunioni vocali e video.

Funzioni di accessibilità

• Funzione di lettura vocale
  • Sottotitoli in tempo reale
  • Modalità ad alto contrasto per la versione classica di Hangouts

Nota: se registri una riunione video, i sottotitoli in tempo reale non vengono registrati e non verranno visualizzati durante la riproduzione della registrazione.

Argomenti correlati

Fogli Google

Puoi creare, modificare e collaborare ai fogli di lavoro.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader, incluse notifiche vocali e informazioni sui collaboratori
  • Scorciatoie da tastiera per lettura, modifica e navigazione
  • Supporto del display braille per leggere e modificare i fogli di lavoro
  • Supporto della lente di ingrandimento
  • Supporto del testo alternativo per grafici e immagini

Argomenti correlati

Google Sites

Crea siti web privati, condivisi con persone specifiche o accessibili a chiunque sul Web.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Scorciatoie da tastiera per navigare nei siti e modificarli

Argomenti correlati

Presentazioni Google

Puoi creare, modificare e collaborare alle presentazioni.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader, incluse notifiche vocali e informazioni sui collaboratori
  • Scorciatoie da tastiera per lettura, modifica e navigazione
  • Supporto del display braille per leggere e modificare le presentazioni
  • Supporto della lente di ingrandimento
  • Inserimento vocale di testo nelle note del relatore
  • Presentazione di diapositive con sottotitoli automatici
  • Supporto di testo alternativo per le immagini

Argomenti correlati

Google Voice

Utilizza Google Voice per le chiamate, gli SMS e i messaggi vocali. Puoi effettuare chiamate nazionali e internazionali con il tuo numero di telefono di Google Voice utilizzando un browser web e i tuoi dispositivi mobili.

Funzioni di accessibilità

• Supporto di screen reader
  • Accessibilità da tastiera

Argomenti correlati

Assistenza e feedback

Nota: questa guida descrive il modo in cui i prodotti Google funzionano con gli screen reader di terze parti (tra cui JAWS, NVDA e VoiceOver), con i browser di terze parti (ad esempio Mozilla Firefox) e con le configurazioni consigliate da Google.

Google non fornisce assistenza tecnica per la configurazione di prodotti di terze parti. Consulta il sito web del prodotto per informazioni aggiornate sulla configurazione e sull'assistenza. Per i servizi di consulenza, visita la Directory dei partner Google Cloud.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.