Ver detalhes sobre dispositivos móveis

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Como administrador, você vê detalhes sobre os dispositivos móveis que acessam os dados da organização com contas de usuário gerenciadas. É possível ver informações sobre o dispositivo (como tipo e sistema operacional), segurança do dispositivo, informações do usuário e apps instalados.

Encontrar um dispositivo

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisDispositivos.
  3. Para ver detalhes, clique na linha do dispositivo.
    Dica: se a organização tiver muitos dispositivos móveis, use a barra de pesquisa ou clique em Adicionar um filtro para restringir os resultados. Veja mais detalhes em Encontrar dispositivos específicos na lista

Saber mais detalhes do dispositivo

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Importante: você vê apenas as propriedades compatíveis com um dispositivo. Para mais detalhes sobre os dispositivos iOS da organização, acesse o inventário de dispositivos empresariais.

Segurança do dispositivo
Propriedade Descrição Tipo de gerenciamento Plataformas compatíveis
Nível de gerenciamento

Nível de gerenciamento de dispositivos móveis aplicado (básico e avançado).

Básico e avançado Android
iOS
Status da senha Se o dispositivo tem uma senha. Se o valor for "Ativado", uma senha foi definida. Básico e avançado Android 6.0 Marshmallow e posterior
Status do dispositivo comprometido

Se é um dispositivo com acesso root ou com jailbreak (processos que removem restrições).

Valores possíveis:
"Comprometimento detectado" (dispositivo com acesso root ou com jailbreak), "Nenhum comprometimento detectado" e "Não resolvido".

Avançado Android
Apple iOS

Status da criptografia

Se o dispositivo está criptografado.

Básico e avançado Android 3.0 Honeycomb e mais recente
Status da câmera Se a câmera do dispositivo está ativada ou desativada. Avançado Android
iOS
Primeira sincronização

A data e a hora em que o dispositivo sincronizou dados corporativos pela primeira vez.

Básico e avançado Android
iOS
Última sincronização A data e a hora em que o dispositivo sincronizou dados corporativos pela última vez.

Básico e avançado Android
iOS
Privilégio

Nível de controle da organização em relação a um dispositivo gerenciado.

Valores possíveis:

Proprietário do dispositivo: o dispositivo é da empresa. Ele pode pertencer à sua organização ou ao dispositivo pessoal de um usuário que foi configurado somente para trabalho. Sua organização tem controle total do dispositivo.

Proprietário do perfil: o dispositivo tem um perfil de trabalho gerenciado separado do espaço pessoal do usuário. Somente a organização tem controle do perfil de trabalho.

Administrador do dispositivo: o usuário tem uma conta gerenciada no espaço pessoal do dispositivo.

Básico e avançado Android
User agent

Versão do agente de gerenciamento deste dispositivo.

Exemplos: Google Apps Device Policy 14.20.00, Android Device Policy 12.47.11.v29

Avançado Android
Conta gerenciada no perfil de proprietário

Para dispositivos com vários usuários (como tablets). Indica se a conta de usuário gerenciada está no perfil do usuário principal do dispositivo.

Valores possíveis:

Sim: a conta gerenciada está no perfil do usuário principal do dispositivo. O privilégio do dispositivo é Proprietário do dispositivo ou Administrador do dispositivo.

Não: a conta gerenciada não está no perfil do usuário principal do dispositivo ou o privilégio do dispositivo é Proprietário do perfil, e a conta gerenciada está no perfil principal.

Avançado Android
Status do ADB

Status da depuração de USB do dispositivo.

Valores possíveis: "Ativado" ou "Desativado".

Avançado Android
Fontes desconhecidas

Indica se o dispositivo permite a instalação de apps de fontes desconhecidas, que não são da Play Store. Como administrador, você pode aplicar uma restrição a essa configuração. Veja mais detalhes em Fontes desconhecidas.

Valores possíveis: "Ativado" ou "Desativado".

Avançado Android
Opções do desenvolvedor

Indica se o usuário pode utilizar as opções do desenvolvedor no dispositivo. Como administrador, você pode aplicar uma restrição a essa configuração. Veja mais detalhes em Opções do desenvolvedor.

Valores possíveis: "Ativado" ou "Desativado".

Avançado Android
Inicialização verificada

Indica se o status de inicialização verificada do Android está verde. Saiba mais em Inicialização verificada.

Valores possíveis: "Aprovado" ou "Falha".

Básico e avançado Android
Correspondência de perfil com CTS

Indica se o dispositivo foi aprovado nas verificações de compliance do conjunto de teste de compatibilidade (CTS). Veja mais detalhes em Conjunto de teste de compatibilidade.

Valores possíveis: sim ou não.

Básico e avançado Android
Tem apps potencialmente nocivos

Se apps potencialmente nocivos foram encontrados no dispositivo. Esses apps geralmente são chamados de malware. Saiba mais em Aplicativos potencialmente nocivos (PHAs)

Valores possíveis: apps potencialmente nocivos instalados no dispositivo ou Nenhum app potencialmente nocivo instalado no dispositivo.

Básico e avançado

Android
Verificar apps

Especifica se a configuração "Verificar apps" está ativada ou desativada.

Essa configuração verifica apps para identificar ameaças não provenientes do Google Play. Ela também verifica os dispositivos periodicamente para identificar apps potencialmente nocivos.

A configuração "Verificar apps" é ativada por padrão.Em dispositivos com gerenciamento avançado, você pode especificar se os usuários podem desativá-lo. Para mais informações, consulte Aplicar configurações a dispositivos móveis Android.

Avançado Android
Informações do dispositivo
Propriedade Descrição Tipo de gerenciamento Plataformas compatíveis
ID do dispositivo

ID atribuído ao dispositivo quando ele é registrado no gerenciamento de dispositivos. Ao contrário do ID de recurso "Dispositivo", ele não é exclusivo. No entanto, esse ID pode ser usado para identificar um dispositivo, o tipo e o endereço de e-mail do usuário. Se um dispositivo for registrado mais de uma vez, é possível que mais de um ID seja atribuído a ele.

Exemplo: 35407fa833a25163

Básico e avançado Android
iOS
Número de série

Número de série do dispositivo. Pode ser que você também veja o número de série interno.

Para dispositivos com o Android 12 ou uma versão mais recente e um perfil de trabalho, o valor é o ID específico do registro.

Exemplo: ZX1G428WVV, ce012345cdb67c0b089e

Avançado Android
iOS
Propriedade

Se o dispositivo é da empresa ou pessoal do usuário.

Nos dispositivos com o Android 12 ou uma versão mais recente e um perfil de trabalho, o valor sempre será do usuário, mesmo que o dispositivo tenha sido adicionado ao inventário da empresa.

Valores possíveis: "Pertence à empresa", "Pertence ao usuário"

Básico e avançado Android
iOS
Tag do recurso Tag do recurso do dispositivo atribuída pelo administrador.

Avançado Android (somente da empresa)
Tipo Tipo de sincronização: Android, iOS ou Google Sync. Básico e avançado Android
iOS
Sistema operacional

Nome do sistema operacional (SO) para dispositivos móveis.

Nos dispositivos Android, se um SO ou uma atualização de segurança estiver disponível, mas não estiver instalado, um ícone do será exibido ao lado do SO. Aponte para o ícone e veja quando a atualização foi disponibilizada.

Exemplos: Android 5.1.1, iOS 9.3.2

Avançado Android
iOS
IMEI

Identificação internacional de equipamento móvel (IMEI, na sigla em inglês) do dispositivo.

O IMEI (GSM) está disponível em todos os dispositivos compatíveis com cartões SIM. Os fabricantes fornecem os IDs com a garantia de que são únicos. Portanto, eles podem ser usados como identificadores exclusivos do dispositivo. O IMEI não está disponível em dispositivos que só usam Wi-Fi.

Observação: nos dispositivos Android no modo de administração do dispositivo, o usuário pode alterar as permissões para bloquear essas informações (mas a permissão do smartphone é necessária).

Exemplo: 35 331207 323711 9

Avançado Android 6.0 a 11
iOS
Endereço MAC do Wi-Fi

Endereço MAC do Wi-Fi do dispositivo.

Observação: o endereço MAC informado aqui só deve ser usado para o gerenciamento de inventário e é improvável que seja o endereço MAC usado pelo dispositivo para se conectar a redes Wi-Fi.

Avançado

Android 6.0 Marshmallow e posterior com o Android Device Policy (apenas dispositivos da empresa ou somente para trabalho)

iOS

Marca

Empresa que comercializa o dispositivo.

Exemplo: Google

Avançado Android
Fabricante

Fabricante do dispositivo.

Exemplo: LGE

Avançado Android
Número da versão

Número da versão do dispositivo compatível.

Exemplo: MTC19V é o número da versão do Nexus 5X/6P.

Avançado Android
iOS
Versão do kernel

A versão do kernel do SO do dispositivo.

Exemplo: 3.10.40-ge42477a para o Android 6.0

Avançado Android
Versão do carregador de inicialização

Programa que carrega o SO na memória.

Exemplo: BHZ11e

Avançado Android
Hardware

Tipo de hardware do dispositivo.

Exemplo: Bullhead

Avançado Android
Versão da banda de base

A versão do firmware responsável pelo sinal do smartphone do usuário.

Exemplo: angler-03.62

Avançado Android
Patch de segurança do SO

Data da última atualização de segurança do SO no formato AAAA-MM-DD.

Exemplo: 2016-08-05

Básico e avançado Android 6.0 e mais recente
Perfil de trabalho

Modelos de dispositivo Android compatíveis com perfis de trabalho. É possível adicionar, permitir ou não permitir perfis de trabalho em dispositivos compatíveis.

Valores possíveis: "Compatível" ou "Não compatível".

Veja mais detalhes em Adicionar perfis de trabalho.

Avançado Android
Idioma padrão Idioma exibido no dispositivo e definido pelo usuário. Avançado Android
ID do recurso do dispositivo

Identificador exclusivo do dispositivo.

Exemplo: x1y23z7a-123a-456b

Avançado Android
iOS
Informações do usuário
Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Nome Nome do usuário. Como administrador do domínio, você digita esse nome quando cria a conta. Android
iOS
E-mail principal Endereço de e-mail da conta de usuário gerenciada no dispositivo.  Android
iOS
E-mail secundário Um endereço para entrar em contato com o usuário fora do seu domínio. Android
iOS
Telefone Número de telefone do usuário. Android
iOS
ID do funcionário Identificador exclusivo do funcionário.  Android
iOS
E-mail do gerente Endereço de e-mail do gerente do usuário.  Android
iOS
Departamento Departamento do usuário. Android
iOS
Centro de custo Centro de custo do usuário. Android
iOS
Apps instalados (somente para gerenciamento avançado)

Android: você pode ver todos os apps de trabalho que o usuário instalou no dispositivo Android. Os apps pessoais não estão incluídos.

iOS: veja uma lista com todos os apps adicionados à lista de apps da Web e para dispositivos móveis que o usuário instalou no dispositivo.

Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Nome do app Nome do app. Android
iOS
Versão Versão do app instalado no dispositivo. Android
iOS
ID do aplicativo Identificador exclusivo do app. Android
iOS
SHA-256 O hash SHA-256 do pacote de apps. Android
Serviços terceirizados

Estes valores são apresentados quando você configura integrações de parceiros terceirizados.

Observação: nos dispositivos iOS, o estado do dispositivo poderá ficar indisponível ocasionalmente. Saiba mais

Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Serviço O nome do parceiro da BeyondCorp Alliance. Todos os dispositivos gerenciados
Código O ID atribuído ao dispositivo pelo parceiro. Todos os dispositivos gerenciados
Integridade Uma pontuação de integridade simples (Não especificado, Muito bom, Bom, Neutro, Ruim ou Muito ruim) atribuída pelo parceiro. Todos os dispositivos gerenciados
Estado de gerenciamento Se o dispositivo é gerenciado pelo serviço do parceiro. O valor pode ser Gerenciado, Não gerenciado ou Não especificado. Todos os dispositivos gerenciados
Estado de compliance Se o dispositivo está em compliance com os requisitos do serviço do parceiro. O valor pode ser Em compliance, Não está em compliance ou Não especificado. Todos os dispositivos gerenciados
Tags de recurso As tags que o parceiro atribui ao dispositivo automaticamente ou pela configuração de administrador. Todos os dispositivos gerenciados

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.