Afficher des détails sur les appareils mobiles et les points de terminaison

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher les détails relatifs aux appareils qui accèdent aux données de votre organisation par le biais de comptes utilisateur gérés. Vous pouvez consulter des informations sur chaque appareil, telles que le type d'appareil et le système d'exploitation, la sécurité, les informations utilisateur et les applications installées.

Rechercher un appareil

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Gestion des appareils.

Pour afficher l'option "Gestion des appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Sélectionnez une option :
    • Cliquez sur Appareils mobiles pour afficher les appareils mobiles que vous gérez.
    • Cliquez sur Validation des points de terminaison pour voir les ordinateurs portables et de bureau qui exécutent la validation des points de terminaison.
  4. Cliquez sur la ligne correspondant à l'appareil dont vous souhaitez afficher les détails.
    Conseil : Si les appareils mobiles de votre entreprise sont nombreux, utilisez les filtres ou la barre de recherche pour en trouver un. Pour plus d'informations, consultez la page Rechercher des appareils mobiles spécifiques

En savoir plus sur les détails de l'appareil

Les propriétés non compatibles avec un appareil ne s'affichent pas.

Sécurité de l'appareil

Propriété Description Appareils compatibles
Niveau de gestion

Niveau de gestion de l'appareil mobile (gestion de base et avancée).

Appareils mobiles
État du mot de passe Si l'appareil est protégé par un mot de passe. Android 6.0 Marshmallow et versions ultérieures
Mac®
Windows®
État "Compromis"

Si l'appareil est en mode root ou jailbreaké, des processus éliminant les restrictions qui lui sont appliquées.

Valeurs possibles :
Problème de sécurité détecté (appareil en mode root ou jailbreaké), Aucun problème de sécurité détecté, Non résolu.

Android
Apple® iOS®

État du chiffrement Si l'appareil est chiffré. Android
Chrome OS
Mac
Windows
État de l'appareil photo Si l'appareil photo de l'appareil est activé ou désactivé. Android
iOS
Droit

Niveau de contrôle de votre organisation sur un appareil géré.

Valeurs possibles :

Propriétaire de l'appareil : l'appareil appartient à l'entreprise. Votre organisation a le contrôle total de l'appareil.

Propriétaire du profil : un profil professionnel est installé sur l'appareil. Ce profil est distinct de l'espace personnel de l'utilisateur. Votre organisation a le contrôle uniquement sur le profil professionnel.

Administrateur de l'appareil : l'espace personnel de l'utilisateur est associé à un compte géré sur son appareil.

Android
Synchronisation initiale

Date et heure auxquelles l'appareil a synchronisé les données d'entreprise pour la première fois.

Tous les appareils gérés

Dernière synchronisation Date et heure auxquelles l'appareil a synchronisé les données d'entreprise pour la dernière fois.

Tous les appareils gérés
User-agent Version de l'agent servant de mécanisme de gestion pour cet appareil (par exemple, pour Android, il s'agit de Google Apps Device Policy 7.05). Tous les appareils gérés
Compte géré lié au propriétaire

Dans le cas d'appareils partagés par plusieurs utilisateurs, par exemple des tablettes, indique si le compte utilisateur géré figure sur le profil utilisateur principal de l'appareil.

Valeurs possibles :

Oui : le compte géré figure sur le profil utilisateur principal de l'appareil. Le droit associé à l'appareil Android est "Propriétaire de l'appareil" ou "Administrateur de l'appareil".

Non : le compte géré ne figure pas sur le profil utilisateur principal de l'appareil. Dans le cas où le droit associé à l'appareil est "Propriétaire du profil", le compte géré figure sur le profil principal.

Android
État ADB

État de débogage USB de l'appareil.

Valeurs possibles : "Activé" ou "Désactivé".

Android
Sources inconnues

Indique si l'appareil autorise l'installation d'applications non issues du Play Store provenant de sources inconnues. En tant qu'administrateur, vous pouvez appliquer une restriction à ce paramètre. Pour en savoir plus, consultez la section Sources inconnues

Valeurs possibles : "Activé" ou "Désactivé".

Android
Options pour les développeurs

Indique si l'utilisateur peut utiliser les options pour les développeurs sur son appareil. En tant qu'administrateur, vous pouvez appliquer une restriction à ce paramètre. Pour en savoir plus, consultez la section Options pour les développeurs

Valeurs possibles : "Activé" ou "Désactivé".

Android
Vérifier les applications

Indique si le paramètre "Vérifier les applications" est activé ou désactivé.

Le paramètre "Vérifier les applications" permet d'analyser les applications qui sont installées à partir de sources autres que le Google Play afin de s'assurer de l'absence de menaces. Il analyse également régulièrement les appareils à la recherche d'applications potentiellement nuisibles.

Ce paramètre est activé par défaut. En tant qu'administrateur, vous pouvez indiquer si les utilisateurs sont habilités à le désactiver. Pour plus d'informations, consultez l'article Appliquer les paramètres relatifs aux appareils mobiles Android.

Android

Informations relatives à l'appareil

Propriété Description Appareils compatibles
ID de l'appareil

Numéro unique associé à l'appareil de l'utilisateur (par exemple, 35407fa833a25163).

Tous les appareils gérés

Numéro de série Numéro de série de l'appareil (par exemple, ZX1G428WVV). Tous les appareils gérés
Propriété

Si l'appareil appartient à l'entreprise ou s'il s'agit de l'appareil personnel de l'utilisateur.

Valeurs possibles : "Détenu par l'entreprise", "Détenu par l'utilisateur".

Android
Chrome OS
Mac
Windows
Identifiant de l'appareil Identifiant d'appareil attribué par l'administrateur.

Android (détenu par l'entreprise uniquement)
Chrome OS
Mac
Windows
Type Type de synchronisation : Android, iOS ou Google Sync. Appareils mobiles
Système d'exploitation Nom du système d'exploitation mobile (par exemple, Android 5.1.1, iOS 9.3.2). Tous les appareils gérés
Code IMEI

Identifiant international (code IMEI) de l'appareil mobile (par exemple, 35 331207 323711 9).

Le code IMEI (GSM) est disponible sur tous les appareils compatibles avec les cartes SIM. Les fabricants fournissent les identifiants, dont l'unicité est garantie. Cela vous permet de les utiliser comme identifiants uniques de l'appareil. Le code IMEI n'est pas disponible sur les appareils dotés uniquement de la technologie Wi-Fi.

Appareils Android : sur les appareils Android 6.0 Marshmallow et versions ultérieures, le code IMEI est disponible pour les appareils avec un droit "Propriétaire de l'appareil" ou "Propriétaire du profil". Dans une configuration "Administrateur de l'appareil", l'utilisateur peut modifier les autorisations pour bloquer ces informations (l'autorisation "Téléphone" est nécessaire).

Android
iOS
Adresse MAC Wi-Fi

Adresse MAC Wi-Fi de l'appareil.

Appareils Android 6.0 : l'adresse Mac Wi-Fi ne s'affiche pas sur la page "Informations générales" d'un administrateur d'appareil. Elle apparaît pour le propriétaire de l'appareil et le propriétaire du profil. Si un appareil a été mis à jour vers Android 6.0, l'adresse Mac Wi-Fi reste affichée sur la page "Informations générales", comme avant la mise à jour.

Android
iOS
Marque Société qui commercialise l'appareil (par exemple, Google). Android
Fabricant Fabricant de l'appareil (par exemple, LGE). Android
Numéro de build Numéro de build de l'appareil compatible (par exemple, MTC19V est le numéro de build du Nexus 5X/6P). Android
iOS
Version de noyau Version de noyau du système d'exploitation de l'appareil (par exemple, 3.10.40-ge42477a pour Android 6.0). Android
Version du bootloader Programme qui charge le système d'exploitation dans la mémoire (par exemple, BHZ11e). Android
Matériel Type de matériel de l'appareil (par exemple, Bullhead). Android
Version de bande de base Version du micrologiciel qui envoie le signal du téléphone mobile de l'utilisateur (par exemple, angler-03.62). Android
Correctif de sécurité du système Date de la dernière mise à jour de sécurité du système d'exploitation, au format AAAA-MM-JJ (par exemple, 2016-08-05). Android 6.0 et versions ultérieures
Profil professionnel Modèles d'appareils Android compatibles avec les profils professionnels. Vous pouvez ajouter, autoriser ou interdire les profils professionnels sur les appareils compatibles. Valeurs possibles : "Compatible" ou "Non compatible". Pour en savoir plus, consultez la section Configuration du profil professionnel. Android
Langue par défaut Langue affichée sur l'appareil. L'utilisateur définit la langue. Android

Informations utilisateur

Propriété Description Appareils compatibles
Nom Nom de l'utilisateur. En tant qu'administrateur de domaine, vous saisissez ce nom lorsque vous créez le compte. Tous les appareils gérés
Adresse e-mail principale Adresse e-mail du compte utilisateur géré sur l'appareil.  Tous les appareils gérés
Adresse e-mail secondaire Adresse ne faisant pas partie de votre domaine et à laquelle l'utilisateur peut être contacté. Tous les appareils gérés
N° de téléphone Numéro de téléphone de l'utilisateur. Tous les appareils gérés
ID d'employé Identifiant unique de l'employé.  Tous les appareils gérés
Adresse e-mail du responsable Adresse e-mail du responsable de l'utilisateur.  Tous les appareils gérés
Département Département de l'utilisateur. Tous les appareils gérés
Centre de coûts Centre de coûts de l'utilisateur. Tous les appareils gérés

Applications installées

Android : si le contrôle des applications est activé, vous pouvez afficher toutes les applications que l'utilisateur a installées sur son appareil Android. Si cette fonction est désactivée, seules les applications des appareils présentant un profil professionnel et fonctionnant en mode propriétaire d'appareil (un mode de gestion qui attribue à votre organisation le contrôle total de l'appareil) sont répertoriées.

iOS : vous pouvez afficher la liste de toutes les applications de votre liste blanche que l'utilisateur a installées sur son appareil.

Propriété

Description Appareils compatibles
Nom de l'application Nom de l'application.  Android
iOS
Version Version de l'application installée sur l'appareil. Android
iOS
ID de l'application Identifiant unique pour l'application.  Android
iOS
SHA-256 Hachage SHA-256 du package de l'application.  Android

Drive File Stream

Propriété

Description Appareils compatibles
Taille du cache Quantité de données stockées hors connexion sur l'appareil. Mac ou Windows
Version de l'application Version de Drive File Stream installée sur l'appareil. Mac ou Windows
Synchronisation initiale Date et heure de la première synchronisation avec Drive File Stream. Mac ou Windows
Dernière synchronisation Date et heure de la dernière synchronisation avec Drive File Stream. Mac ou Windows