Afficher des détails sur les appareils mobiles

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard Business Starter, Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; G Suite Basic et G Suite Business ; Cloud Identity Free et Cloud Identity Premium. Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher des informations sur les appareils mobiles qui accèdent aux données de votre organisation via des comptes utilisateur gérés. Vous pouvez consulter des informations sur chaque appareil, telles que le type d'appareil et le système d'exploitation, la sécurité, les informations utilisateur et les applications installées.

Rechercher un appareil

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisMobiles et points de terminaisonpuisAppareils.
  3. Cliquez sur la ligne correspondant à l'appareil dont vous souhaitez afficher les informations.
    Conseil : Si votre organisation possède de nombreux appareils mobiles, servez-vous de la barre de recherche ou cliquez sur Ajouter un filtre pour affiner votre recherche. Pour en savoir plus, consultez Rechercher des appareils spécifiques dans la liste des appareils.

En savoir plus sur les détails de l'appareil

Tout développer  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Important : Seules les propriétés qui sont compatibles avec un appareil s'affichent. Pour en savoir plus sur les appareils iOS détenus par l'entreprise, consultez l'inventaire des appareils appartenant à votre entreprise.

Sécurité de l'appareil
Propriété Description Type de gestion Plates-formes compatibles
Niveau de gestion

Niveau de gestion de l'appareil mobile (gestion de base et avancée).

De base et avancée Android
iOS
État du mot de passe Si l'appareil est protégé par un mot de passe. La valeur est activée si un mot de passe est défini. De base et avancée Android 6.0 Marshmallow et versions ultérieures
État "Compromis"

Si l'appareil est en mode root ou jailbreaké (processus éliminant les restrictions qui lui sont appliquées).

Valeurs possibles :
"Problème de sécurité détecté" (appareil en mode root ou jailbreaké), "Aucun problème de sécurité détecté", "Non résolu".

Avancé Android
Apple iOS

État du chiffrement

Si l'appareil est chiffré.

De base et avancée Android 3.0 Honeycomb et versions ultérieures
État de l'appareil photo Si l'appareil photo de l'appareil est activé ou désactivé. Avancé Android
iOS
Synchronisation initiale

Date et heure auxquelles l'appareil a synchronisé les données d'entreprise pour la première fois.

De base et avancée Android
iOS
Dernière synchro. Date et heure auxquelles l'appareil a synchronisé les données d'entreprise pour la dernière fois.

De base et avancée Android
iOS
Droit

Niveau de contrôle de votre organisation sur un appareil géré.

Valeurs possibles :

Propriétaire de l'appareil : l'appareil appartient à l'entreprise. Il peut s'agir d'un appareil appartenant à votre organisation ou de l'appareil personnel d'un utilisateur qui l'a configuré en tant qu'appareil professionnel uniquement. Votre organisation a le contrôle total de l'appareil.

Propriétaire du profil : un profil professionnel est installé sur l'appareil. Ce profil est distinct de l'espace personnel de l'utilisateur. Seule votre organisation peut contrôler le profil professionnel.

Administrateur de l'appareil : l'espace personnel de l'utilisateur est associé à un compte géré sur son appareil.

De base et avancée Android
User-agent

Version de l'agent de gestion sur cet appareil.

Exemples : Google Apps Device Policy 14.20.00, Android Device Policy 12.47.11.v29

Avancé Android
Compte géré lié au propriétaire

Dans le cas d'appareils partagés par plusieurs utilisateurs, par exemple des tablettes, indique si le compte utilisateur géré figure sur le profil utilisateur principal de l'appareil.

Valeurs possibles :

Oui : le compte géré figure sur le profil utilisateur principal de l'appareil. Le droit associé à l'appareil est "Propriétaire de l'appareil" ou "Administrateur de l'appareil".

Non : le compte géré ne figure pas sur le profil utilisateur principal de l'appareil. Dans le cas où le droit associé à l'appareil est "Propriétaire du profil", le compte géré figure sur le profil principal.

Avancé Android
État ADB

État de débogage USB de l'appareil.

Valeurs possibles : "Activé" ou "Désactivé".

Avancé Android
Sources inconnues

Indique si l'appareil autorise l'installation d'applications non issues du Play Store provenant de sources inconnues. En tant qu'administrateur, vous pouvez appliquer une restriction à ce paramètre. Pour en savoir plus, consultez la section Sources inconnues

Valeurs possibles : "Activé" ou "Désactivé".

Avancé Android
Options pour les développeurs

Indique si l'utilisateur peut utiliser les options pour les développeurs sur son appareil. En tant qu'administrateur, vous pouvez appliquer une restriction à ce paramètre. Pour en savoir plus, consultez la section Options pour les développeurs

Valeurs possibles : "Activé" ou "Désactivé".

Avancé Android
Démarrage validé

Indique si l'état du démarrage validé Android est vert. Pour en savoir plus, consultez Démarrage validé.

Valeurs possibles : "Réussi" ou "Échec".

De base et avancée Android
Correspondance de profil CTS

Indique si l'appareil a réussi les contrôles de conformité Compatibility Test Suite (CTS). Pour en savoir plus, consultez Compatibility Test Suite.

Valeurs possibles : "Oui" ou "Non".

De base et avancée Android
Comporte des applications potentiellement dangereuses

Indique si des applications potentiellement dangereuses ont été détectées sur l'appareil. Ces applications sont souvent appelées "logiciels malveillants". Pour en savoir plus, consultez Applications potentiellement dangereuses (PHA)

Valeurs possibles : "Applications potentiellement dangereuses installées sur l'appareil" ou "Aucune application potentiellement dangereuse installée sur l'appareil".

De base et avancée

Android
Vérifier les applications

Indique si le paramètre "Vérifier les applications" est activé ou désactivé.

Le paramètre "Vérifier les applications" permet d'analyser les applications qui sont installées à partir de sources autres que Google Play afin de s'assurer de l'absence de menaces. Il analyse également régulièrement les appareils à la recherche d'applications potentiellement dangereuses.

Ce paramètre est activé par défaut. Pour les appareils gérés en mode avancé, vous pouvez indiquer si les utilisateurs peuvent le désactiver. Pour en savoir plus, consultez Appliquer les paramètres concernant les appareils mobiles Android.

Avancé Android
Données concernant l'appareil utilisé
Propriété Description Type de gestion Plates-formes compatibles
ID de l'appareil

Identifiant attribué à l'appareil lors de son enregistrement pour la gestion des appareils. Contrairement à l'ID de ressource de l'appareil, l'ID de l'appareil n'est pas unique. Vous pouvez tout de même vous en servir, au même titre que le type d'appareil ou l'adresse e-mail de l'utilisateur, pour identifier un appareil. Si un appareil est enregistré plusieurs fois, plusieurs identifiants peuvent lui être attribués.

Exemple : 35407fa833a25163

De base et avancée Android
iOS
Numéro de série

Numéro de série de l'appareil. L'appareil peut également être doté d'un numéro de série interne.

Pour les appareils Android équipés d'Android 12 ou version ultérieure et d'un profil professionnel, la valeur correspond à l'ID d'inscription spécifique.

Exemple : ZX1G428WVV, ce012345cdb67c0b089e

Avancé Android
iOS
Propriété

Si l'appareil appartient à l'entreprise ou s'il s'agit de l'appareil personnel de l'utilisateur.

Pour les appareils équipés d'Android 12 (ou version ultérieure) et d'un profil professionnel, la valeur correspond toujours à "Propriétaire", même si l'appareil est ajouté à l'inventaire de l'entreprise.

Valeurs possibles : "Détenu par l'entreprise", "Détenu par l'utilisateur".

De base et avancée Android
iOS
Identifiant de l'appareil Identifiant d'appareil attribué par l'administrateur.

Avancé Android (détenu par l'entreprise uniquement)
Type Type de synchronisation : Android, iOS ou Google Sync. De base et avancée Android
iOS
OS

Nom du système d'exploitation (OS) de l'appareil.

Pour les appareils Android, si une mise à jour de sécurité ou d'OS est disponible, mais qu'elle n'est pas installée, une icône s'affiche à côté de l'OS. Pour savoir depuis quand la mise à jour est disponible, pointez sur l'icône.

Exemples : Android 5.1.1, iOS 9.3.2

Avancé Android
iOS
Code IMEI

Identifiant international (code IMEI) de l'appareil mobile.

Le code IMEI (GSM) est disponible sur tous les appareils compatibles avec les cartes SIM. Les fabricants fournissent les identifiants, dont l'unicité est garantie. Cela vous permet de les utiliser comme identifiants uniques de l'appareil. Le code IMEI n'est pas disponible sur les appareils dotés uniquement de la technologie Wi-Fi.

Remarque : Pour les appareils Android en mode d'administration, l'utilisateur peut modifier les autorisations pour bloquer ces informations (l'autorisation "Téléphone" est nécessaire).

Exemple : 35 331207 323711 9

Avancé Android 6.0–11
iOS
Adresse MAC Wi-Fi

Adresse MAC Wi-Fi de l'appareil.

Remarque : L'adresse MAC indiquée ici ne doit être utilisée qu'à des fins de gestion de l'inventaire, et il est peu probable qu'il s'agisse de l'adresse MAC utilisée par l'appareil pour se connecter aux réseaux Wi-Fi.

Avancé

Android 6.0 Marshmallow et versions ultérieures avec Android Device Policy (appareils professionnels ou détenus par l'entreprise uniquement)

iOS

Marque

Société qui commercialise l'appareil.

Exemple : Google

Avancé Android
Fabricant

Fabricant de l'appareil.

Exemple : LGE

Avancé Android
Numéro de build

Numéro de build de l'appareil compatible.

Exemple : MTC19V est le numéro de build du Nexus 5X/6P.

Avancé Android
iOS
Version de noyau

Version du noyau du système d'exploitation de l'appareil.

Exemple : 3.10.40-ge42477a pour Android 6.0.

Avancé Android
Version du bootloader

Programme qui charge le système d'exploitation dans la mémoire.

Exemple : BHZ11e

Avancé Android
Matériel

Type de matériel de l'appareil.

Exemple : Bullhead

Avancé Android
Version de bande de base

Version du micrologiciel responsable du signal du téléphone mobile de l'utilisateur.

Exemple : angler-03.62

Avancé Android
Correctif de sécurité du système

Date de la dernière mise à jour de sécurité du système d'exploitation, au format AAAA-MM-JJ.

Exemple : 2016-08-05

De base et avancée Android 6.0 et versions ultérieures
Profil professionnel

Modèles d'appareils Android compatibles avec les profils professionnels. Vous pouvez ajouter, autoriser ou interdire les profils professionnels sur les appareils compatibles.

Valeurs possibles : "Compatible" ou "Non compatible".

Pour en savoir plus, consultez Configuration du profil professionnel.

Avancé Android
Langue par défaut Langue affichée sur l'appareil. L'utilisateur définit la langue. Avancé Android
ID de ressource de l'appareil

Identifiant unique de l'appareil.

Exemple : x1y23z7a-123a-456b

Avancé Android
iOS
Informations utilisateur
Propriété Description Appareils compatibles
Nom Nom de l'utilisateur. En tant qu'administrateur de domaine, vous saisissez ce nom lorsque vous créez le compte. Android
iOS
Adresse e-mail principale Adresse e-mail du compte utilisateur géré sur l'appareil.  Android
iOS
Adresse e-mail secondaire Adresse ne faisant pas partie de votre domaine et à laquelle l'utilisateur peut être contacté. Android
iOS
Numéro de téléphone Numéro de téléphone de l'utilisateur. Android
iOS
ID d'employé Identifiant unique de l'employé.  Android
iOS
Adresse e-mail du gestionnaire Adresse e-mail du gestionnaire de l'utilisateur.  Android
iOS
Département Département de l'utilisateur. Android
iOS
Centre de coûts Centre de coûts de l'utilisateur. Android
iOS
Applications installées (gestion avancée uniquement)

Android : toutes les applications professionnelles que l'utilisateur a installées sur son appareil Android s'affichent. Les applications personnelles ne sont pas incluses.

iOS : vous pouvez afficher la liste de toutes les applications que vous avez ajoutées à la liste des applications Web et mobiles, que l'utilisateur a installées sur son appareil.

Propriété Description Appareils compatibles
Nom de l'application Nom de l'application. Android
iOS
Version Version de l'application installée sur l'appareil. Android
iOS
ID de l'application Identifiant unique pour l'application.  Android
iOS
SHA-256 Hachage SHA-256 du package de l'application.  Android
Services tiers

Ces valeurs sont consignées lorsque vous configurez les intégrations partenaires tierces.

Remarque : l'état des appareils iOS peut parfois être indisponible. En savoir plus

Propriété Description Appareils compatibles
Service Nom du partenaire BeyondCorp Alliance Tous les appareils gérés
Identifiant ID attribué à l'appareil par le partenaire Tous les appareils gérés
État Score simple désignant l'état du service (Non spécifié, Très bon, Bon, Neutre, Mauvais ou Très mauvais) fourni par le partenaire Tous les appareils gérés
État de la gestion Indique si l'appareil est géré par le service partenaire. La valeur peut être Géré, Non géré ou Non spécifié. Tous les appareils gérés
État de la conformité Indique si l'appareil est conforme aux exigences du service partenaire. La valeur peut être Conforme, Non conforme ou Non spécifié. Tous les appareils gérés
Identifiants d'appareil Tags attribués à l'appareil par le partenaire, soit automatiquement, soit via la configuration de l'administrateur. Tous les appareils gérés