Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Añadir o eliminar un alias de correo electrónico en G Suite

Como administrador de G Suite, puedes proporcionar a los usuarios de tu organización una dirección alternativa para recibir correo. Para ello, añade un alias de correo electrónico a la cuenta del usuario en tu consola de administración de Google.

¿Para qué se puede utilizar un alias? Si guille@solarmora.com quiere tener una dirección de ventas para incluirla en el sitio web de la empresa, proporciónale el alias de correo electrónico ventas@solarmora.com.  El correo enviado a cualquiera de estas direcciones se mostrará en la bandeja de entrada de Gmail de Guille.

Añadir un alias de correo electrónico para un usuario de G Suite

Puedes añadir hasta 30 alias de correo electrónico por cada usuario.

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. En el panel de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Haz clic en el nombre de un usuario para ir a la página de su cuenta.

También puedes buscar el usuario. Mostrar procedimiento

4. En la página de la cuenta del usuario, haz clic en la sección Cuenta.
  5. Desplázate a la sección Alias y, a continuación, haz clic en Añadir un alias.
  6. Introduce un nombre de usuario alternativo (la parte de la dirección que se muestra antes del signo @).

Nota: No puedes crear un alias que se haya asignado a otro usuario, ya sea una dirección principal o un alias.

7. (Opcional) Si se han añadido varios dominios en tu consola de administración, el campo que aparece a la derecha del signo @ corresponde a un menú en el que se especifican los dominios disponibles. Selecciona un dominio para la dirección de alias.

Nota: Los dominios añadidos como alias de dominio no se muestran en esta lista. El alias de dominio se aplica a todos los miembros de tu cuenta y no se puede personalizar para un único usuario.

8. Haz clic en Guardar cambios.

El usuario empezará a recibir el correo electrónico enviado a esta dirección en un periodo de 24 horas (y a menudo antes).

Enviar correo desde un alias

Crear un alias de correo electrónico permite al usuario recibir correo en esa dirección. Para enviar correo con la dirección de alias de forma que esta se muestre en el campo De del mensaje, el usuario deberá configurar una dirección de envío personalizada en Gmail. También deberá realizar esta acción para recibir los mensajes que envíe a su propio alias de correo electrónico.

Comparte estos pasos con tus usuarios: Cómo enviar correos desde otra dirección o alias.

Eliminar el alias de correo electrónico de un usuario

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. En el panel de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Haz clic en el nombre de un usuario para ir a la página de su cuenta.

También puedes buscar un usuario. Mostrar procedimiento

4. En la página de la cuenta del usuario, haz clic en la sección Cuenta.
  5. Desplázate a la sección Alias. A continuación, haz clic en Eliminar junto al alias que quieres eliminar.

Nota: Se ha añadido un alias que no se puede eliminar a través de un alias de dominio. De este modo, se proporciona a todos tus usuarios un alias en este mismo dominio. Como no se puede eliminar el alias para solo un usuario, deberás eliminar el alias de dominio.

6. Haz clic en Guardar cambios.

El alias puede tardar hasta 24 horas en eliminarse.

Uso exclusivo para correo electrónico

Los usuarios solo pueden utilizar los alias de correo electrónico para enviar y recibir correo. Deberán seguir utilizando su dirección principal para iniciar sesión en su cuenta, enviar invitaciones de Calendar, sincronizar un dispositivo móvil o compartir archivos con Documentos de Google y Sites.

Temas relacionados

Añade un alias de dominio para proporcionar a todos los usuarios de tu cuenta un alias de correo electrónico en otro dominio que tengas.