Éléments à prendre en compte lors de l'activation de Cloud Search

Prenez connaissance de ces informations avant d'activer Google Cloud Search au sein de votre organisation.

Activer ou désactiver Cloud Search

Cloud Search est activé par défaut pour les nouveaux domaines des éditions Google Workspace éligibles. Les administrateurs ont la possibilité de désactiver ce service dans la console d'administration. En savoir plus

Si Cloud Search est activé pour un utilisateur de votre organisation, le service peut accéder aux données Google Workspace de tous les utilisateurs de votre organisation et les traiter, y compris celles des utilisateurs Google Workspace n'ayant pas accès au service Cloud Search. Cette fonctionnalité permet à Cloud Search d'offrir aux utilisateurs des résultats de recherche de qualité et des recommandations pertinentes.

Modification d'autorisations, de contenus et suppression de fichiers

Si les autorisations ou le contenu d'un fichier changent, ou si un fichier Google Workspace est supprimé, ces modifications sont appliquées dans Cloud Search, en principe dans un délai minime. Toutefois, en cas de contraintes techniques, il peut arriver que ce processus prenne un peu plus de temps. Lorsque c'est le cas, le titre, l'extrait ou la vignette d'anciens résultats de recherche sont affichés dans Cloud Search tant que le changement n'a pas été pris en compte.

Cloud Search et l'annuaire général

Lorsque votre annuaire général est activé, les membres de votre organisation peuvent utiliser Cloud Search afin de rechercher les coordonnées de contacts figurant dans l'annuaire ou des détails les concernant. En savoir plus