Fehler bei benutzerdefinierten Nutzerattributen beheben

Als Administrator sehen Sie während der Konfiguration benutzerdefinierter Nutzerattribute möglicherweise folgende Fehler in der Admin-Konsole:

• Fehler wegen veralteter Seiten

• Vorübergehende Seitenfehler

• Permanente Fehler

Fehler wegen veralteter Seiten

Fehler wegen veralteter Seiten treten auf, wenn die Browserseite des Nutzers nicht aktualisiert und die Konfiguration benutzerdefinierter Nutzerattribute außerhalb dieser Browsersitzung geändert wurde, entweder in einem anderen Browserfenster oder durch einen anderen Nutzer.

Fehlermeldung Fehlerbehebung
CATEGORY_NAME ist nicht vorhanden. Versuchen Sie, die Seite zu aktualisieren.  Schließen Sie das Dialogfeld "Benutzerdefinierte Attribute" und öffnen Sie es erneut.
CATEGORY_NAME wurde bereits erstellt.  Schließen Sie das Dialogfeld "Benutzerdefinierte Attribute" und öffnen Sie es erneut.

Vorübergehende Seitenfehler

Vorübergehende Seitenfehler können behoben werden, indem Sie die Aktion einige Zeit später wiederholen.

Fehlermeldung Fehlerbehebung
In der Admin-Konsole konnten nicht alle Nutzerattribute geladen werden. Versuchen Sie es bitte noch einmal.  Schließen Sie das Dialogfeld zum Erstellen bzw. Bearbeiten von Nutzern und öffnen Sie es erneut.

Permanente Fehler

Permanente Fehler werden Ihnen angezeigt, wenn Sie die zulässigen Beschränkungen für die Anzahl an benutzerdefinierten Kategorien oder an Attributen innerhalb dieser Kategorien überschreiten.

Fehlermeldung Fehlerbehebung
Es sind maximal 100 benutzerdefinierte Kategorien zulässig. Reduzieren Sie die Anzahl der benutzerdefinierten Kategorien auf unter 100.
In den benutzerdefinierten Kategorien sind maximal 100 Attribute zulässig. Reduzieren Sie die Anzahl der benutzerdefinierten Nutzerattribute auf unter 100.

Support kontaktieren (nur Google Workspace)

Falls ein Fehler weiterhin besteht, obwohl Sie alle Schritte zur Fehlerbehebung ausprobiert haben, können Sie den ​Google Workspace​-Support kontaktieren.