Configurar os dispositivos Android da sua empresa

Um inventário dos computadores Windows, Mac e Chrome OS está disponível em todas as edições do G Suite e do Cloud Identity. Para fazer o inventário dos dispositivos Android, você precisa ter o G Suite Enterprise ou Business ou o Cloud Identity Premium. Escolas e organizações sem fins lucrativos não podem fazer o inventário de dispositivos Android. Compare as edições

Como administrador, você pode manter um inventário dos computadores e dispositivos móveis da sua empresa. Você pode ver detalhes sobre os dispositivos, como o tipo dele e se foi atribuído a um usuário. Para fazer isso, adicione os números de série dos dispositivos da empresa ao Google Admin Console.

Dispositivos que executam o sistema operacional Windows ®, Mac ® ou Chrome OS podem ser adicionados ao seu inventário. Se você configurar o gerenciamento avançado de dispositivos móveis e redefinir a configuração original dos dispositivos que já estão em uso, também poderá manter um inventário dos dispositivos móveis que executam o Android 6.0 Marshmallow ou posterior.

Dispositivos Android da empresa

Os dispositivos Android que você adiciona operam no modo "Proprietário do dispositivo", que concede à organização controle total sobre eles. Depois de adicionar dispositivos Android ao seu Admin Console, você poderá:

• aplicar políticas para controlar a instalação de apps, as configurações do dispositivo e muito mais; Saiba mais
  • ignorar a aprovação de dispositivos para gerenciamento, mesmo que as aprovações de dispositivo estejam ativadas; Saiba mais
  • receber um relatório mensal com os dispositivos inativos da empresa. Saiba mais

Mesmo se você não adicionar os dispositivos Android da sua empresa, os usuários ainda poderão atribuir a propriedade desses dispositivos a ela. Quando os usuários adicionam a conta corporativa, eles precisam confirmar que os dispositivos novos ou com a configuração original restaurada são da empresa. Esses dispositivos operam no modo "Proprietário do dispositivo", mas com menos recursos.

Os dispositivos não são listados no inventário da sua empresa, mas você pode aplicar políticas a eles. Se o usuário for o proprietário do dispositivo, ele poderá desativá-lo.

Gerenciar seu inventário

Adicionar dispositivos ao seu inventário

Você pode importar os números de série dos dispositivos para o Google Admin Console e registrá-los como propriedade da empresa. Se você tiver entregado os dispositivos aos usuários antes de adicionar os detalhes no Admin Console, ainda poderá adicioná-los como dispositivos da empresa. Durante o processo, os usuários do Android talvez precisem redefinir as configurações originais e reinscrever o dispositivo.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Gerenciamento de dispositivos.

Para ver "Gerenciamento de dispositivos", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. À esquerda, clique em Inventário da empresa para ver os dispositivos da empresa.
  4. Na parte superior, clique em Adicionar Adicionar.
  5. Selecione o tipo de dispositivo que você quer importar e clique em Fazer download do modelo de importação.
  6. Abra o arquivo de modelo e digite o número de série do dispositivo. A string digitada precisa corresponder ao número de série do dispositivo. Caso contrário, você poderá fazer o upload do dispositivo para o Admin Console, mas não poderá atribuí-lo a um usuário.
  7. (Opcional) Para atribuir uma tag de recurso, digite uma etiqueta para rastrear o dispositivo.
  8. Se você não tiver incluído tags de recurso, terá as seguintes opções:
    • No cabeçalho do arquivo, remova ,Asset Tag. Não deixe de incluir a vírgula.
    • Inclua uma vírgula após cada número de série.

Cada parte dos dados em uma linha será separada por uma vírgula. Linhas individuais devem ser separadas por uma nova linha.

9. Salve o arquivo.
  10. Volte para o Admin console e clique em Fazer upload do arquivo.
  11. Selecione o arquivo que você acabou de salvar e clique em Importar.

Após a importação, você receberá um e-mail indicando quantos dispositivos foram importados.

Corrigir um problema

Se os números de série dos dispositivos não forem importados, talvez você veja estas mensagens de erro:

Mensagem de erro Descrição
Ocorreu um problema ao fazer upload do seu arquivo Não foi possível fazer upload do arquivo. Tente novamente.
O arquivo está vazio O arquivo CSV enviado por upload está vazio. Adicione detalhes aos dispositivos da empresa e tente novamente.
O arquivo pode ter sido danificado ou o formato talvez esteja incorreto O arquivo CSV enviado por upload não tem um cabeçalho. Confirme que o formato do cabeçalho corresponde ao modelo de importação e tente novamente.
Há um problema no cabeçalho do arquivo O arquivo CSV enviado por upload tem um cabeçalho inválido. Confirme que o formato do cabeçalho corresponde ao modelo de importação e tente novamente.
Há um problema de formatação no arquivo CSV O arquivo CSV enviado por upload contém alguns erros. Verifique o formato de cada linha e tente novamente.
O tipo de arquivo precisa ser CSV O tipo de arquivo precisa ser CSV. Verifique o tipo de arquivo e tente novamente.
O arquivo CSV é muito grande O arquivo pode ter até 10 MB. Remova alguns dados do arquivo CSV e tente novamente.
O arquivo CSV enviado por upload tem algumas colunas não compatíveis Algumas colunas foram adicionadas ao modelo de importação. Remova as colunas e tente novamente.
A coluna do nome da coluna está ausente do arquivo Adicione a coluna ausente ao modelo de importação e tente novamente.
Há mais de uma coluna de nome de coluna no arquivo Remova a coluna duplicada do arquivo e tente novamente.

Abrir a lista de dispositivos da empresa

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Gerenciamento de dispositivos.

Para ver "Gerenciamento de dispositivos", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. À esquerda, clique em Inventário da empresa para ver os dispositivos da empresa.
  4. (Opcional) Clique no cabeçalho de uma coluna para classificar os dispositivos.
  5. (Opcional) Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique nele.
    Encontre mais informações em Ver detalhes dos dispositivos móveis e dos pontos de extremidade.

O que você vê na lista

Informações Descrição
Número de série Número de série do dispositivo.
Data da importação

Data em que o dispositivo foi importado para o Admin console.

Tipo Tipo de dispositivo, por exemplo, Android.
Tag do recurso Tag do recurso ou código atribuído ao dispositivo.
Status

Indica se o dispositivo está atribuído a um usuário. Os valores possíveis são: "Atribuído" e "Não atribuído".

Quando uma conta corporativa é configurada em um dispositivo, ele é atribuído a um usuário. Para ver a quem um dispositivo está atribuído, clique nele.

Encontrar dispositivos específicos

Pesquisar dispositivos

1. Abra a lista de dispositivos.
  2. No canto superior direito, digite um termo na barra de pesquisa e clique em Pesquisar Pesquisa
    Por exemplo, para pesquisar um tipo específico de dispositivo, digite o modelo.
  3. (Opcional) Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele.

Dicas:

• Digite os termos de pesquisa sem espaços entre eles, como se fossem uma só palavra, ou insira várias palavras entre aspas (com espaços entre as palavras) para pesquisar frases exatas.
  • As pesquisas não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Nas pesquisas de palavras e frases, todos os campos são pesquisados.
  • Para pesquisar um campo específico, use filtros. Veja mais detalhes em Filtrar a lista de dispositivos (abaixo). Também é possível inserir um operador de pesquisa seguido por um argumento, por exemplo, usuário:admin. Saiba mais em Usar operadores de pesquisa para encontrar dispositivos.
  • O sistema trata sinais de pontuação e símbolos como espaços. Por exemplo, pesquisar admin@seudominio.com é o mesmo que procurar "admin seudominio com".

Filtrar a lista de dispositivos

1. Na lista de dispositivos, no cabeçalho "Dispositivos", clique em Adicionar um filtro.
  2. Escolha uma destas opções:
    • Selecione uma categoria para filtrar a lista (número de série ou status) e selecione uma opção ou digite o texto do filtro e clique em Aplicar.
    • Comece a digitar o número de série e clique no filtro Número de série.
  3. (Opcional) Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele.

Excluir um dispositivo

Para remover um dispositivo do inventário da empresa, selecione-o e clique em Excluir.

Quando você exclui um dispositivo, ele para de sincronizar dados corporativos, mas nenhuma informação é removida. Se você quiser remover dados corporativos do dispositivo, exclua permanentemente os dados da conta ou do dispositivo antes de excluí-lo. Veja mais detalhes em Remover dados corporativos de um dispositivo móvel.

Ver informações de auditoria

Para ver um relatório das atividades em um dispositivo, selecione o dispositivo e clique em Mais Mais e Ver informações de auditoria. Por exemplo, veja se um dispositivo está em compliance com as políticas da sua organização. Saiba mais em Registro de auditoria de dispositivos.

Fazer o download de uma lista de dispositivos

É possível fazer o download de uma lista dos dispositivos da sua empresa para um arquivo CSV. Nesse arquivo, você encontra todos os detalhes do dispositivo, incluindo o número de série e a data de importação. Se a empresa tiver muitos dispositivos, talvez o download dos dados demore um pouco.

Para fazer o download da lista de dispositivos, na parte superior da tela, clique em Fazer download Fazer o download.

Tópicos relacionados