Añadir dispositivos propiedad de la empresa al inventario

Como administrador, puedes llevar un inventario de los ordenadores y dispositivos móviles de tu empresa. Este inventario te permite revisar información como qué tipos de dispositivos son y a quién están asignados. Cuando incluyes un dispositivo en el inventario de tu empresa, tiene acceso automáticamente a los datos de tu organización. Es posible que recibas correos en los que se informa de dispositivos inactivos

Nota: Los iPhones y iPads propiedad de la empresa se incluyen automáticamente en el inventario cuando los añades a Apple Business Manager o Apple School Manager. No es necesario que sigas las instrucciones indicadas en este artículo. Consulta más información sobre la gestión de dispositivos iOS propiedad de la empresa.

Antes de empezar

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Requisitos del sistema operativo por tipo de dispositivo
Tipo de dispositivo Requisitos
Puntos finales
  • Apple Mac
  • Chrome OS
  • Linux
  • Microsoft Windows
  • Ediciones compatibles con esta función: Frontline, Business Starter, Standard y Plus, Enterprise, Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade y Plus, G Suite Basic y Business, Essentials y Cloud Identity Free y Premium.  Comparar ediciones
Android

Nota: Si tu organización implementa dispositivos Android con activación automática o un usuario asigna la propiedad de un dispositivo a la empresa durante la configuración, estos dispositivos no figurarán en el inventario de la empresa a menos que los añadas tú.

iPhone y iPad
Asignación de dispositivos
  • Al añadir un dispositivo al inventario, este no se asigna a un usuario como parte del proceso. El dispositivo se asigna cuando el usuario añade su cuenta de trabajo.
  • Puedes añadir un dispositivo al inventario propiedad de la empresa, aunque ya se lo hayas dado a un usuario. Es posible que los usuarios de Android reciban un mensaje para restablecer el estado de fábrica de los dispositivos y volver a registrarlos.
  • Si un ordenador solo tiene la gestión fundamental, el número de serie del dispositivo no se registra y en la consola de administración no se muestra el usuario asignado.
Añadir dispositivos Android al inventario para aprovechar la mayoría de las funciones de gestión

Para incluir dispositivos Android propiedad de la empresa en el inventario, tienes que añadir el dispositivo tal como se describe en esta página.

Cuando lo hayas añadido, aparecerán las opciones de control adicionales que se muestran en la siguiente tabla:

Función de gestión de dispositivos Android Dispositivo añadido al inventario de la empresa Dispositivo configurado para la activación automática, no se añade al inventario El usuario asigna la propiedad, el dispositivo no se añade al inventario
El dispositivo aparece en el inventario de la empresa  ✔
Omitir la aprobación de dispositivos  ✔
Recibir un informe de dispositivos inactivos de la empresa  ✔
El dispositivo se mantiene como propiedad de la empresa después de restablecer el estado de fábrica   ✔  ✔
Aplicar ajustes a los dispositivos móviles Android  ✔  ✔
Bloquear dispositivos y cambiar sus contraseñas  ✔  ✔  ✔

Añadir dispositivos al inventario

Para añadir dispositivos al inventario, importa los números de serie de los dispositivos a la consola de administración de Google.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Dispositivos móviles y puntos finalesy luegoInventario propiedad de la empresa para ver los dispositivos que son propiedad de tu empresa.
  4. En la parte superior, haz clic en Importar dispositivos propiedad de la empresa "".
  5. Selecciona el tipo de dispositivo que quieres importar y haz clic en Descargar la plantilla de importación.
  6. Abre la plantilla, introduce los números de serie en una nueva línea y, si quieres, incluye también las etiquetas de recurso de uno o varios dispositivos. Estas etiquetas son cadenas opcionales que utiliza tu empresa para controlar los dispositivos. Crea una línea por cada dispositivo. Por ejemplo:
    Serial Number (mandatory),Asset Tag
    R84534UIF824-123-234,W123
    U83452BDU424-232-694,W442

Si no incluyes etiquetas de recurso, formatea el archivo correctamente editándolo de una de las siguientes maneras:

• En el encabezado del archivo, quita ,Asset Tag. No olvides quitar la coma.
    • Incluye una coma después de cada número de serie.
  7. Guarda el archivo.
  8. Vuelve a la consola de administración y haz clic en Subir archivo.
  9. Selecciona el archivo CSV con los números de serie de los dispositivos y haz clic en Importar. Si se produce un error en el archivo, aparecerá un mensaje en el que se te indicará el tipo de problema.
    • Para subir el archivo corregido, corrige los errores y haz clic en Subir nuevo archivo.
    • Si el error se ha producido solo en algunas filas, puedes importar el resto. Haz clic en Continuar. Los valores de las filas con errores no se importarán.
  10. Cuando finalice la importación, recibirás un correo electrónico con un resumen de los resultados. También puedes descargar un registro de la subida que incluye el número de fila, los valores y el estado de la subida.

Pasos siguientes

Una vez que hayas creado el inventario, puedes:

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.