Añadir dispositivos propiedad de la empresa al inventario

Como administrador, puedes llevar un inventario de los ordenadores y dispositivos móviles de tu empresa para tener un registro con datos como qué tipos de dispositivos son y a quién están asignados. Cuando un dispositivo figura en el inventario de tu empresa, tiene acceso automáticamente a los datos de tu organización y es posible que recibas correos electrónicos en los que se informa de dispositivos inactivos.

Sistemas operativos compatibles

Puedes añadir al inventario dispositivos con los siguientes sistemas operativos:

Añadir dispositivos al inventario

Para añadir dispositivos al inventario, importa los números de serie de los dispositivos a la consola de administración de Google.
Nota sobre la asignación de dispositivos: Al añadir un dispositivo al inventario, este no se asigna a una cuenta como parte del proceso. El dispositivo se asigna cuando el usuario añade su cuenta de trabajo. Si tus usuarios han utilizado algunos dispositivos antes de que los añadieras a la consola de administración, puedes registrarlos igualmente como propiedad de la empresa. En ese caso, es posible que durante el proceso se pida a los usuarios de Android que restablezcan el estado de fábrica de sus dispositivos y los vuelvan a registrar.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Inventario propiedad de la empresa para ver los dispositivos que pertenecen a tu empresa.
  4. En la parte superior, haz clic en Importar dispositivos propiedad de la empresa .
  5. Selecciona el tipo de dispositivo que quieres importar y haz clic en Descargar la plantilla de importación.
  6. Abre la plantilla, introduce los números de serie en una nueva línea y, si quieres, incluye también las etiquetas de recurso de uno o varios dispositivos. Estas etiquetas son cadenas opcionales que utiliza tu empresa para controlar los dispositivos. Crea una línea por cada dispositivo. Por ejemplo:
    Serial Number (mandatory),Asset Tag
    R84534UIF824-123-234,W123
    U83452BDU424-232-694,W442

Si no incluyes etiquetas de recurso, formatea el archivo correctamente editándolo de una de las siguientes maneras:

• En el encabezado del archivo, quita ,Asset Tag (coma incluida).
    • Incluye una coma después de cada número de serie.
  7. Guarda el archivo.
  8. Vuelve a la consola de administración y haz clic en Subir archivo.
  9. Selecciona el archivo CSV con los números de serie del dispositivo y haz clic en Importar. Si se produce un error en el archivo, aparecerá un mensaje en el que se te indicará el tipo de problema.
    • Para subir el archivo corregido, corrige los errores y haz clic en Subir nuevo archivo.
    • Si el error se ha producido solo en algunas filas, puedes importar el resto. Haz clic en Continuar: los valores de las filas con errores no se importarán.
  10. Cuando finalice la importación, recibirás un correo electrónico con un resumen de los resultados. También puedes descargar un registro de la subida que incluye el número de fila, los valores y el estado de la subida.
  11. Una vez que hayas creado el inventario, puedes verlo, eliminar dispositivos y revisar a quién están asignados:

Opciones para dispositivos Android propiedad de la empresa

Para incluir dispositivos Android propiedad de la empresa en el inventario, tienes que añadir el dispositivo tal como se describe en este artículo. Cuando lo hayas añadido, aparecerán las opciones de control adicionales que se muestran en la siguiente tabla.

Función de gestión de dispositivos Android El administrador añade el dispositivo  El administrador usa la activación automática El usuario asigna la propiedad
El dispositivo aparece en el inventario de la empresa  ✔
Omitir las aprobaciones de dispositivos  ✔
Generar un informe con los dispositivos inactivos de la empresa  ✔
Mantener el dispositivo como propiedad de la empresa después de recuperar los ajustes de fábrica  ✔  ✔
Aplicar ajustes a los dispositivos móviles Android  ✔  ✔
Bloquear dispositivos y cambiar sus contraseñas  ✔  ✔  ✔

Temas relacionados