Añadir dispositivos propiedad de la empresa al inventario

Como administrador, puedes llevar un inventario de los ordenadores y dispositivos móviles de tu empresa. Este inventario te permite revisar información como qué tipos de dispositivos son y a quién están asignados. Cuando incluyes un dispositivo en el inventario de tu empresa, tiene acceso automáticamente a los datos de tu organización. Es posible que recibas correos en los que se informa de dispositivos inactivos.

Nota: Los iPhones y iPads propiedad de la empresa se incluyen automáticamente en el inventario cuando los añades a Apple Business Manager o Apple School Manager. No es necesario que sigas las instrucciones indicadas en este artículo. Consulta más información sobre la gestión de dispositivos iOS propiedad de la empresa.

Antes de empezar

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Requisitos del sistema operativo por tipo de dispositivo
Tipo de dispositivo Requisitos
Puntos finales
  • Mac de Apple, Chrome OS con Licencia de Chrome Enterprise, Linux o Microsoft Windows
  • Verificación de puntos finales
  • Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones
Android
  • Android 6.0 Marshmallow y versiones posteriores
  • Gestión avanzada de dispositivos móviles
  • Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; G Suite Business, y Cloud Identity Premium.  Comparar ediciones

Nota: Si tu organización implementa dispositivos Android con activación automática o un usuario asigna la propiedad de un dispositivo a la empresa durante la configuración, estos dispositivos no figurarán en el inventario de la empresa a menos que los añadas tú.

iPhone y iPad
Asignación de dispositivos
  • Al añadir un dispositivo al inventario, este no se asigna a un usuario como parte del proceso. El dispositivo se asigna cuando el usuario añade su cuenta de trabajo.
  • Puedes añadir un dispositivo al inventario propiedad de la empresa, aunque ya se lo hayas dado a un usuario. Es posible que los usuarios de Android reciban un mensaje para restablecer el estado de fábrica de los dispositivos y volver a registrarlos.
  • Si un ordenador solo tiene la gestión fundamental, el número de serie del dispositivo no se registra y en la consola de administración no se muestra el usuario asignado.
Añadir dispositivos Android al inventario para aprovechar la mayoría de las funciones de gestión

Para incluir dispositivos Android propiedad de la empresa en el inventario, tienes que añadir el dispositivo tal como se describe en esta página.

Cuando lo hayas añadido, aparecerán las opciones de control adicionales que se muestran en la siguiente tabla:

Función de gestión de dispositivos Android Dispositivo añadido al inventario de la empresa* Dispositivo configurado para la activación automática, no se añade al inventario El usuario asigna la propiedad, el dispositivo no se añade al inventario
El dispositivo aparece en el inventario de la empresa  ✔
Omitir la aprobación de dispositivos  ✔
Recibir un informe de dispositivos inactivos de la empresa  ✔
El dispositivo se mantiene como propiedad de la empresa después de restablecer el estado de fábrica   ✔  ✔
Aplicar ajustes a los dispositivos móviles Android  ✔  ✔
Bloquear dispositivos y cambiar sus contraseñas  ✔  ✔  ✔
Copias de seguridad bloqueadas  ✔  ✔  ✔

* No compatible con dispositivos Android que tengan un perfil de trabajo. Si un dispositivo tiene un perfil de trabajo y lo añades al inventario propiedad de la empresa, este no podrá sincronizar los datos de trabajo hasta que se elimine de dicho inventario o se restablezca el estado de fábrica.

Añadir dispositivos al inventario

Para añadir dispositivos al inventario, importa los números de serie de los dispositivos a la consola de administración de Google.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoDispositivos móviles y puntos finalesy luegoInventario propiedad de la empresa.
  3. En la parte superior, haz clic en Importar dispositivos propiedad de la empresa .
  4. Selecciona el tipo de dispositivo que quieres importar y haz clic en Descargar la plantilla de importación.
  5. Introduce un máximo de 100.000 entradas por archivo, empezando una nueva línea por cada dispositivo. Si quieres añadir más dispositivos, sube más de un archivo.
    1. Abre el archivo de plantilla.
    2. Introduce los números de serie y, si quieres, las etiquetas de recurso de uno o varios dispositivos. Estas etiquetas son cadenas que la empresa puede utilizar para hacer un seguimiento de los dispositivos.
      Ejemplo:
      Serial Number (mandatory),Asset Tag
      R84534UIF824-123-234,W123
      U83452BDU424-232-694,W442

Si no incluyes etiquetas de recurso, añade el formato correcto para el archivo editándolo de una de las siguientes maneras:

• En el encabezado del archivo, quita ,Asset Tag (coma incluida).
      • Incluye una coma después de cada número de serie.
  6. Guarda el archivo.
  7. Vuelve a la consola de administración y haz clic en Subir archivo.
  8. Selecciona el archivo CSV con los números de serie de los dispositivos y haz clic en Importar. Si se produce un error en el archivo, aparecerá un mensaje en el que se te indicará el tipo de problema.
    • Para subir el archivo corregido, corrige los errores y haz clic en Subir nuevo archivo.
    • Si el error se ha producido solo en algunas filas, puedes importar el resto. Haz clic en Continuar. Los valores de las filas con errores no se importarán.
  9. Cuando finalice la importación, recibirás un correo electrónico con un resumen de los resultados. También puedes descargar un registro de la subida que incluye el número de fila, los valores y el estado de la subida.

Pasos siguientes

Una vez que hayas creado el inventario, puedes:

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.