Déverrouiller votre domaine

Si vous souhaitez transférer votre domaine ou modifier ses serveurs de noms, vous devez commencer par le déverrouiller auprès de votre hébergeur actuel.

J'utilise mon propre domaine avec Google Workspace

Vous aviez déjà acheté votre domaine lors de votre inscription à Google Workspace ? Consultez le centre d'aide de votre hébergeur pour savoir comment débloquer votre domaine. Qui est mon hébergeur ?

J'ai acheté le domaine au moment de mon inscription à Google Workspace

Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription, celui-ci dispose d'un hébergeur partenaire Google Workspace.

Pour identifier votre hébergeur de domaine, suivez la procédure ci-dessous. Sélectionnez ensuite l'hébergeur dans la liste ci-dessous pour connaître la procédure à suivre pour déverrouiller votre domaine.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Domaines.
  3. Cliquez sur Gérer les domaines.
  4. Cliquez sur Afficher les détails à côté du domaine que vous souhaitez déverrouiller.

Une fenêtre s'ouvre et affiche les informations concernant l'hébergeur partenaire et l'enregistrement du domaine.

Les informations d'enregistrement correspondant au domaine et le menu "Paramètres DNS avancés" s'affichent.

5. Cliquez sur Paramètres DNS avancés pour afficher le nom et le mot de passe de connexion au service d'enregistrement de noms de domaine, et pour vous connecter à la console DNS dans laquelle vous pouvez déverrouiller votre domaine.
GoDaddy

Pour déverrouiller votre domaine :

1. Dans "Paramètres DNS avancés", notez votre nom de connexion, votre mot de passe et votre code d'accès au service client GoDaddy.
  2. Cliquez sur Connexion à la console DNS.
  3. À l'aide du nom et du mot de passe de connexion que vous avez notés, connectez-vous à la console DNS.

La page "Domains" (Domaines) s'ouvre dans un nouvel onglet.

4. À côté du domaine que vous souhaitez transférer, cliquez sur More (Plus) puisDomain Settings (Paramètres du domaine).

L'option "Paramètres du domaine" est sélectionnée dans la liste déroulante "Plus".

La page "Domain Settings" (Paramètres du domaine) s'ouvre dans un nouvel onglet.

5. Faites défiler la page jusqu'à la section Additional Settings (Paramètres supplémentaires), puis cliquez sur Domain lock (Verrouillage du domaine) pour désactiver cette option.

Le verrouillage du domaine est entouré en rouge sous le titre "Paramètres supplémentaires".

Enom

Pour déverrouiller votre domaine :

1. Dans les paramètres DNS avancés, notez votre nom et votre mot de passe de connexion Enom, puis cliquez sur Connexion à la console DNS.
  2. À l'aide du nom et du mot de passe de connexion que vous avez notés, connectez-vous à la console DNS.
  3. Sous "Registrar Lock" (Verrouillage du bureau d'enregistrement), cliquez sur Edit (Modifier).
  4. Sélectionnez Disable (Désactiver), puis cliquez sur Save (Enregistrer).

L'option "Disable" (Désactiver) est sélectionnée sous "Edit Register Lock" (Modifier verrouillage du bureau d'enregistrement)

domaindiscount24 (key_systems)

Pour déverrouiller votre domaine :

1. Dans les paramètres DNS avancés, notez votre nom et votre mot de passe de connexion domaindiscount24, puis cliquez sur Connexion à la console DNS.
  2. À l'aide du nom et du mot de passe de connexion que vous avez notés, connectez-vous à la console DNS.

La page du tableau de bord domaindiscount24 s'ouvre dans un nouvel onglet.

3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Domains (Domaines)puisMyDomains (MesDomaines).

Menu > Domaines > Mes domaines

Une page contenant la liste de vos domaines domaindiscount24 s'affiche.

4. Si un cadenas est présent à côté du domaine que vous souhaitez transférer, cliquez dessus pour déverrouiller le domaine.

Le verrouillage du domaine est entouré en rouge.

Google Domains

Google Domains est un service d'enregistrement de domaines. Il est différent de Google Workspace.

Pour déverrouiller votre domaine :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Si vous possédez plusieurs domaines, cliquez sur le nom de celui que vous souhaitez transférer.

Remarque : Si votre domaine ne s'affiche pas, il est possible que vous vous soyez connecté avec un autre compte. Découvrez comment changer de compte.

3. À gauche de la page "Vue d'ensemble du domaine", cliquez sur Paramètres d'enregistrement.

Dans le menu, "Paramètres d'enregistrement" est sélectionné.

4. Faites défiler la page jusqu'à la section . Si votre domaine est verrouillé, désactivez l'option.

Le domaine est verrouillé.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.