Renomear endereços de usuários em massa após alterar seu domínio principal

Veja como mudar os endereços de e-mail de um grande número de usuários após alterar o domínio principal da sua conta do Google Workspace. Por exemplo, se o domínio principal da organização era example.com e mudou para solarmora.com, você precisará alterar o endereço de todos de usuario@example.com para usuario@solarmora.com.

Dica: esse processo leva de 6 minutos para 240 usuários a 10 horas para 24.000 usuários.

Mudar endereços de e-mail usando uma planilha

Antes de começar: considere o impacto da alteração de um nome de usuário.

Etapa 1: exportar uma lista de usuários para o Planilhas
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na parte superior da página, clique em Atualizar usuários em massa.

A opção "Atualizar usuários em massa" está selecionada na parte superior da tabela de usuários.

4. Clique em Fazer o download de informações do usuário em um arquivo CSV para ter um arquivo de valores separados por vírgulas (.csv) com todas as contas de usuário.

A lista de tarefas é aberta automaticamente e mostra o andamento do download.

Etapa 2: adicionar endereços de e-mail de usuários

Após o processamento:

1. Em "Suas tarefas", clique em Fazer o download do CSV.
  2. (Opcional) Remova da planilha os usuários que você não quer renomear, inclusive o nome de usuário utilizado para fazer login.
  3. Copie a lista completa de endereços de e-mail dos usuários da coluna Email Address e cole-a na coluna New Primary Email.
  4. Selecione a coluna New Primary Email.
  5. Clique em Editare depoisLocalizar e substituir.
  6. Em Localizar, digite o antigo domínio principal.
  7. Em Substituir por, digite o novo domínio principal.
  8. Clique em Substituir tudo.
  9. Salve a planilha como um arquivo CSV.
Etapa 3: fazer o upload da planilha
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na parte superior da página Usuários, clique em Atualizar usuários em massa.
  4. Clique em Anexar arquivo CSV.
  5. Acesse o local do arquivo CSV no computador e anexe o arquivo.
  6. Clique em Fazer upload.
  7. Em caso de erro, digite as informações ausentes na planilha e faça o upload do arquivo novamente. Veja mais informações na seção erros comuns.

A lista de tarefas é aberta automaticamente e mostra o andamento do upload. Quando o processamento for concluído, você receberá um relatório por e-mail.

8. Se houver um erro de processamento, faça o download do arquivo de registros na sua lista de tarefas.

Veja mais informações em Resolver erros comuns.

Pode levar até 24 horas para que os novos usuários acessem os serviços do Google Workspace e apareçam no diretório do Google Workspace.

Temas relacionados