Antes de usar la herramienta de transferencia

Utiliza la herramienta de transferencia de usuarios no gestionados para ver si tienes alguna cuenta de Google no gestionada y migrar esas cuentas a tu dominio. Consulta las instrucciones en el artículo Migrar usuarios no gestionados con la herramienta de transferencia

Antes de empezar a usar la herramienta de transferencia

Qué sucede cuando se transfiere una cuenta

Las cuentas personales (no gestionadas) de Google que se transfieren a cuentas de usuario gestionadas de Google Workspace:

• No pueden volver a convertirse en cuentas personales.
  • Se añaden a la unidad organizativa raíz. Después de transferir la cuenta de un usuario, puedes moverlo a otra unidad organizativa. Más información sobre las unidades organizativas
  • Se les asignará automáticamente una licencia de Cloud Identity Free.

Las cuentas de usuario transferidas obtienen acceso a los siguientes servicios, si su administrador les asigna una licencia de Google Workspace y los configura para esas cuentas:

No se garantiza que los servicios que no figuran en los artículos anteriores puedan usarse con una cuenta personal convertida en cuenta gestionada.

Las cuentas personales transferidas pueden perder datos y contenido de algunos servicios de Google. Es posible que tus usuarios quieran revisar y descargar la información de su cuenta personal antes de transferirla.

Qué sucede cuando se cambia el nombre de una cuenta

Datos de usuario: cuando el usuario cambia el nombre de su cuenta personal (no gestionada) por otra dirección de correo, todos los datos de esa cuenta permanecen en ella. Los datos de la cuenta personal están seguros y solo el usuario tiene acceso a ellos.

Alias de correo electrónico: algunos usuarios utilizan la dirección que les da su organización como dirección de correo alternativa (o como alias de correo) en su cuenta personal (no gestionada) de Google. Cuando un usuario cambia el nombre de su cuenta, el alias desaparece de la cuenta personal al crear su cuenta de Google gestionada. Este cambio se notificará al usuario la próxima vez que inicie sesión en su cuenta personal de Google.