Aggiungere un'origine dati in Google Cloud Search

Questa funzionalità è disponibile con Cloud Search Platform. Contatta il tuo account manager Google per informazioni su come attivarla.

In qualità di amministratore, puoi configurare la ricerca in tutti i contenuti della tua organizzazione. Per eseguire ricerche all'interno di repository di terze parti, devi aggiungere un'origine dati in Google Cloud Search. L'origine dati è l'indice degli elementi disponibili per la ricerca per un repository.

Prima di iniziare

Tu o il tuo sviluppatore dovete disporre di un ID account di servizio con autorizzazioni di accesso all'API Cloud Search Indexing. Consulta il sito web degli sviluppatori di Cloud Search per istruzioni dettagliate sull'inizializzazione dell'accesso all'API.

Aggiungere un'origine dati

Per indicizzare elementi provenienti da un repository di terze parti, aggiungi un'origine dati in Cloud Search. Se usi Google Workspace, non è necessario aggiungere origini dati per i servizi che include, ad esempio per Drive e Gmail.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCloud Search.
  3. Fai clic sulla scheda Origini dati di terze parti.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Aggiungi .
  5. Inserisci un nome nella riga di testo Nome visualizzato. Per i nomi che non puoi utilizzare, vedi Nomi riservati.

Gli utenti di Cloud Search vedranno questo nome nei filtri di ricerca nella parte superiore della pagina dei risultati di ricerca o nell'elenco a discesa Altro. Puoi includere il tipo di origine nel nome per consentire agli utenti di identificarlo più facilmente.

6. Inserisci un nome nella riga di testo Nome breve. Per i nomi che non puoi utilizzare, vedi Nomi riservati.

Per restringere i risultati di ricerca, gli utenti di Cloud Search possono utilizzare questo nome con l'operatore di ricerca source.

7. Per Visibilità, seleziona un'opzione:
    • Visibile a tutti, per consentire a tutti i membri dell'organizzazione di visualizzare i risultati provenienti da questa origine.
    • Visibile a nessuno, per impedire a tutti i membri dell'organizzazione di visualizzare i risultati provenienti da questa origine.

Se scopri che alcuni utenti possono vedere risultati che non dovrebbero visualizzare, puoi disattivare i risultati per tutti finché non avrai risolto il problema.

• Visibile solo ai seguenti utenti, per consentire solo a determinati utenti o gruppi di utenti della tua organizzazione di vedere i risultati provenienti da questa origine. Inserisci gli indirizzi email dei gruppi o degli utenti nella riga di testo.

Quando aggiungi un'origine dati per la prima volta, puoi disattivarne la visibilità per tutti tranne che per alcuni utenti specifici finché non avrai verificato l'integrazione. Verifica che gli utenti vedano solo i risultati di ricerca a cui sono autorizzati ad accedere.

8. In ID account di servizio, aggiungi l'indirizzo email dell'account di servizio che autorizza l'indicizzazione di questa origine.

Utilizza l'indirizzo email che è stato generato per l'ID account di servizio quando lo sviluppatore ha configurato le credenziali per l'API Cloud Search.

9. Non selezionare la casella di controllo Attiva modalità di sola lettura. Se questa casella è selezionata, Cloud Search non avvia l'indicizzazione dei contenuti dell'origine dati.
  10. Fai clic su Aggiungi.

Una volta aggiunta l'origine dati, questa viene inserita nell'elenco delle origini dati di terze parti. Per individuare l'origine dati a cui accedere, lo sviluppatore aggiunge l'ID origine alla configurazione del connettore di contenuti.

Passaggi successivi

1. Fornisci allo sviluppatore l'ID origine dati da utilizzare nella configurazione del connettore di contenuti.
  2. Lo sviluppatore deve creare e registrare uno schema (se il repository di contenuti contiene dati strutturati).
  3. Prima di attivare la visibilità di un'origine per tutti, verifica che l'integrazione funzioni correttamente.
  4. Mappa le identità degli utenti.

Nomi riservati

Il nome visualizzato o nome breve dell'origine dati non può iniziare con "Google" né utilizzare un nome riservato.

Nomi di origini dati riservati

• Calendar
  • Documenti
  • Drive
  • Gmail
  • Gplus
  • Gruppi
  • Keep
  • Posta
  • Sites

Modificare o eliminare un'origine dati

Puoi controllare in quali origini dati possono essere eseguite ricerche da parte di diversi utenti. Ad esempio, puoi far sì che il team di vendita esegua ricerche in repository diversi rispetto al reparto contabilità.

Puoi nascondere i risultati di ricerca provenienti da una determinata origine dati se ne disattivi la visibilità. Una volta disattivata la visibilità, gli utenti non vedranno i risultati provenienti dall'origine dati, ma l'origine non verrà eliminata definitivamente da Cloud Search.

Attivare o disattivare la visibilità

Prima di iniziare: per attivare o disattivare la visibilità per un gruppo selezionato di utenti, inserisci i loro account in un gruppo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCloud Search.
  3. Fai clic sulla scheda Origini dati di terze parti.
  4. Nell'elenco, evidenzia l'origine dati che vuoi modificare e fai clic su Modifica .
  5. Per Visibilità, seleziona un'opzione:
    • Visibile a tutti, per consentire a tutti i membri dell'organizzazione di visualizzare i risultati provenienti da questa origine.
    • Visibile a nessuno, per impedire a tutti i membri dell'organizzazione di visualizzare i risultati provenienti da questa origine.
    • Visibile solo ai seguenti utenti, per consentire solo a determinati utenti o gruppi di utenti della tua organizzazione di vedere i risultati provenienti da questa origine. Inserisci gli indirizzi email dei gruppi o degli utenti nella riga di testo.
  6. Fai clic su Salva.

Mettere in pausa l'indicizzazione di nuovi contenuti

Puoi interrompere temporaneamente la visualizzazione di nuovi contenuti nei risultati di ricerca. Se sospendi l'indicizzazione, i tuoi utenti non vedranno alcun contenuto nuovo o modificato proveniente da una determinata origine. La sospensione dell'indicizzazione si applica all'intera organizzazione. Non è possibile mettere in pausa l'indicizzazione per singole unità organizzative.

Nota: non puoi disattivare l'indicizzazione per alcun servizio di Google Workspace, come Gmail, Drive o Gruppi.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCloud Search.
  3. Fai clic sulla scheda Origini dati di terze parti.
  4. Nell'elenco, evidenzia l'origine dati che vuoi modificare e fai clic su Modifica .
  5. Seleziona la casella Attiva modalità di sola lettura.
  6. Fai clic su Salva.

Cambiare il nome visualizzato nei filtri di ricerca e l'operatore di ricerca

Puoi cambiare il nome visualizzato dagli utenti nei filtri di ricerca nella parte superiore della pagina dei risultati di ricerca o nell'elenco a discesa Altro. Puoi inoltre cambiare il nome utilizzato per l'operatore di ricerca source.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCloud Search.
  3. Fai clic sulla scheda Origini dati di terze parti.
  4. Nell'elenco, evidenzia l'origine che vuoi modificare e fai clic su Modifica .
  5. Nel campo Nome visualizzato, digita un nuovo nome da visualizzare nei filtri di ricerca.
  6. Nel campo Nome breve, digita una nuova versione breve del nome.
  7. Fai clic su Salva.

Aggiornare l'account di servizio

Puoi cambiare l'account di servizio in grado di indicizzare i contenuti di questa origine o aggiungerne un altro. Si tratta dell'account di servizio creato quando lo sviluppatore ha configurato le credenziali per l'API Cloud Search Indexing.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCloud Search.
  3. Fai clic sulla scheda Origini dati di terze parti.
  4. Nell'elenco, evidenzia l'origine che vuoi modificare e fai clic su Modifica .
  5. In Indirizzo email dell'account per il servizio, inserisci l'indirizzo email di un account di servizio autorizzato.
    • Fai clic su Rimuovi accanto all'indirizzo email per rimuoverlo.
  6. Fai clic su Salva.

Eliminare un'origine dati

Se la tua organizzazione non ha più bisogno eseguire ricerche in un'origine dati, puoi eliminarla definitivamente. Ad esempio, se risolvi il contratto con un fornitore di servizi, non sarà più necessario accedere all'origine dati associata.

Se vuoi interrompere temporaneamente la visualizzazione di un'origine dati nei risultati di ricerca o rimuovere un'origine solo per alcuni utenti, non rimuoverla come descritto in precedenza, ma disattivane la visibilità per tutti i membri della tua organizzazione o solo per determinate persone.

Importante: l'eliminazione di un'origine dati comporta anche l'eliminazione di tutti i contenuti indicizzati per tale origine ed è irreversibile.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCloud Search.
  3. Fai clic sulla scheda Origini dati di terze parti.
  4. Nell'elenco, evidenzia l'origine dati che vuoi eliminare e fai clic su Elimina .
  5. Fai clic su Salva.

Dopo aver eliminato un'origine di contenuti, questa non sarà più disponibile per l'indicizzazione e la ricerca. Se cambi idea in un secondo momento, potrai aggiungere e reindicizzare di nuovo l'origine.