Was ist Google Cloud Search?

Unterstützte Versionen für diese Ausstattung: Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise PlusEducation Plus; Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus; G Suite Business, Cloud Search Platform (wenden Sie sich an Ihren Google Account Manager)G Suite-Versionen vergleichen

Mit Google Cloud Search finden Sie die Informationen, die Sie bei der Arbeit brauchen, auf Ihrem Laptop, Smartphone oder Tablet, und zwar unabhängig von Ihrem Standort. Dabei werden die Inhalte Ihrer Organisation in Google Workspace-Diensten oder Datenquellen von Drittanbietern durchsucht.

Alle Ressourcen an einem Ort

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung angemeldet sind, können Sie über die Suche im Handumdrehen die benötigten Informationen aus den Inhaltsquellen Ihrer Organisation finden.

Mithilfe von Suchoperatoren und Filtern lassen sich die Suchergebnisse eingrenzen. Außerdem erhalten Sie auf Sie zugeschnittene Vorschläge. Wenn Sie Cloud Search auch von unterwegs aus nutzen möchten, installieren Sie einfach die mobile Cloud Search App.

Den Arbeitstag mit Übersichtskarten organisieren

Wenn Sie Google Workspace-Dienste nutzen, erhalten Sie individuelle, aktuelle Informationen, mit denen Sie Ihre Arbeit strukturieren und vorbereiten können. Auf der Cloud Search-Startseite sind Karten mit Ihren letzten Aktivitäten und anstehenden Terminen zu sehen, beispielsweise in Google Kalender geplante Besprechungen und Aufgaben, die um Sie herum gerade erledigt werden. Weitere Informationen zu Übersichtskarten

Informationen zu Ihren Berechtigungseinstellungen

Für Inhalte aus Google Workspace wird in Cloud Search dasselbe Freigabemodell verwendet wie für Google Workspace-Dienste. Die Inhalte, die Sie sehen, basieren also auf den Freigabeeinstellungen Ihrer anderen Google Workspace-Dienste wie Google Drive, Google Kalender, Google Sites und Google Groups.

Bei Inhalten, die nicht aus Google Workspace stammen, basieren die Suchergebnisse auf dem Freigabemodell, das von Ihrer Organisation eingerichtet wurde.

Weitere Informationen zu Google Workspace

So greifen Sie auf Cloud Search zu

Sie können von jedem unterstützten Browser auf Cloud Search zugreifen.

Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

Hinweis: Sie können Google Cloud Search nur nutzen, wenn der Dienst für Ihre Organisation aktiviert ist.