Was ist Google Cloud Search?

Mit Google Cloud Search finden Sie die Informationen, die Sie bei der Arbeit brauchen: unabhängig von Ihrem Standort auf Ihrem Laptop, Smartphone oder Tablet. Das Tool durchsucht die Inhalte Ihrer Organisation in der G Suite und in Datenquellen von Drittanbietern.

Cloud Search ist in G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education und G Suite Business verfügbar. G Suite-Versionen vergleichen

Finden, was Sie brauchen

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto Ihrer Organisation oder Bildungseinrichtung angemeldet sind, finden Sie über eine Suche in deren Inhaltsquellen im Handumdrehen die benötigten Informationen.

Mithilfe von Suchoperatoren und Filtern lassen sich die Suchergebnisse eingrenzen. Außerdem erhalten Sie zielgerichtete Vorschläge. Wenn Sie Cloud Search auch von unterwegs aus nutzen möchten, installieren Sie einfach die mobile App.

Den Arbeitstag mit Übersichtskarten organisieren

Als Nutzer der G Suite erhalten Sie individuelle, aktuelle Informationen, mit denen Sie Ihre Arbeit strukturieren und vorbereiten können. Auf der Cloud Search-Startseite sind Karten mit Ihren letzten Aktivitäten und anstehenden Termine zu sehen, beispielsweise in Google Kalender geplante Besprechungen und Aufgaben, die um Sie herum gerade erledigt werden. Weitere Informationen zu Übersichtskarten

Informationen zu Ihren Berechtigungseinstellungen

In Cloud Search wird für G Suite-Inhalte dasselbe Freigabemodell wie in den jeweiligen G Suite-Diensten verwendet. Die Inhalte, die Sie sehen, basieren also auf den Freigabeeinstellungen der anderen G Suite-Dienste wie Google Drive, Google Kalender, Google Sites und Google Groups.

Bei Inhalten, die nicht aus der G Suite stammen, basieren die Suchergebnisse auf dem Freigabemodell, das von Ihrer Organisation eingerichtet wurde.

Weitere Informationen

So greifen Sie auf Cloud Search zu

Sie können von jedem unterstützten Browser auf Cloud Search zugreifen.

Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

Hinweis: Sie können Google Cloud Search nur nutzen, wenn der Dienst für Ihre Organisation aktiviert ist.