Modificar ajustes de GSPS desde la línea de comandos

En lugar de utilizar el asistente de configuración, puedes modificar la configuración de G Suite Password Sync (GSPS) desde la línea de comandos.

¿En qué casos puedo modificar la configuración de GSPS desde la línea de comandos?

Para cambiar la configuración de GSPS desde la línea de comandos, debes cumplir estos requisitos:

• Utilizar GSPS 1.6 o una versión posterior.
  • Realizar la autenticación de Google con una cuenta de servicio.
  • Realizar consultas en Microsoft® Active Directory® mediante el contexto de seguridad de la aplicación GSPS.

Para ver otras opciones de configuración, consulta el artículo Configurar G Suite Password Sync

Modificar ajustes de GSPS desde la línea de comandos

1. Inicia sesión en el controlador de dominio como administrador del dominio. La cuenta debe ser del dominio del controlador.
  2. Desde un símbolo del sistema, accede a la carpeta del programa GSPS. La ubicación predeterminada es C:\Program Files\Google\G Suite Password Sync.
  3. Consulta la tabla de configuración que aparece más adelante.
  4. Ejecuta GoogleAppsPasswordSync.exe y especifica los ajustes que quieres actualizar. Añade dos guiones antes de cada argumento e incluye los parámetros entre comillas.

Argumento Propósito y parámetro

--admin_email

Parámetro: la dirección de correo electrónico de tu administrador de Google.

Ejemplo: --admin_email="admin@myappsdomain.com"

--apps_domain

Parámetro: tu dominio de Google.

Ejemplo: --apps_domain="myappsdomain.com"

--base_dn

Parámetro: el nombre completo base (DN) de tu dominio de Active Directory.

Este parámetro es opcional. Cuando se omite, GSPS intenta detectar de forma automática el DN base.

Ejemplo: --base_dn="OU=users,DC=mydomain,DC=com"

--credentials_file

Parámetro: la ruta completa al archivo JSON de tu cuenta de servicio.

Ejemplo: --credentials_file="c:\users\administrator\downloads\privatekey.json"

--mail_attribute

Parámetro: el atributo de Active Directory que contiene la dirección de correo electrónico de Google de todos los usuarios. Este parámetro es opcional. Cuando se omite, GSPS utiliza el atributo "mail" predeterminado.

Ejemplo: --mail_attribute="Mail"

--nouse_gui

(obligatorio)

Parámetro: este argumento no tiene parámetros.
    --norestart_service

Opcional. Si se especifica, GSPS no reinicia el servicio una vez guardada la configuración.

Parámetro: este argumento no tiene parámetros.

--nowait_at_exit

Opcional. Si se especifica, GSPS no muestra el mensaje "Press [ENTER] key to continue..." (Pulsa la tecla [INTRO] para continuar...) al salir.

Parámetro: este argumento no tiene parámetros.

Ejemplo de configuración de GSPS

En el ejemplo, el dominio de Google es myappsdomain.com y el administrador del dominio es admin@myappsdomain.com. El archivo JSON de la cuenta de servicio se encuentra en el controlador de dominio, en c:\users\administrator\downloads\privatekey.json. El DN base de Active Directory es OU=users,DC=mydomain,DC=com y la dirección de Gmail de cada usuario se almacena en el atributo Mail de Active Directory.

GoogleAppsPasswordSync.exe --nouse_gui --apps_domain="myappsdomain.com" --admin_email="admin@myappsdomain.com" --credentials_file="c:\users\administrator\downloads\privatekey.json" --base_dn="OU=users,DC=mydomain,DC=com" --mail_attribute="Mail"