Instalar y configurar GSPS desde la línea de comandos

En lugar de utilizar el asistente de configuración, puedes instalar y configurar G Suite Password Sync (GSPS) desde la línea de comandos.

¿En qué casos puedo instalar GSPS desde la línea de comandos?

Para instalar GSPS desde la línea de comandos, debes cumplir estos requisitos:

• Utilizar GSPS 1.6 o una versión posterior.
  • Realizar la autenticación de Google con una cuenta de servicio.
  • Realizar consultas en Microsoft® Active Directory® mediante el contexto de seguridad de la aplicación GSPS.

Para ver otras opciones de configuración, consulta el artículo Configurar G Suite Password Sync

Antes de empezar

Asegúrate de que:

Importante: Debes instalar GSPS en cada uno de tus servidores de Active Directory (controladores de dominio).

Instalar y configurar GSPS desde la línea de comandos

1. Descarga GSPS. Asegúrate de que has descargado la edición correcta para tu sistema operativo (32 o 64 bits).
  2. Inicia sesión en el controlador de dominio como administrador del dominio. La cuenta que uses debe ser el dominio del controlador de dominio.
  3. Copia el software de GSPS y el archivo JSON de tu cuenta de servicio en tu controlador de dominio.

Nota: El archivo JSON contiene una clave que permite el acceso a tu dominio de Google. Una vez que hayas obtenido la autorización, deberás quitar el archivo del sistema.

4. Desde el símbolo del sistema de tu controlador de dominio, introduce:

msiexec /i gsuitepasswordsync[32|64].msi /l*vx msi_log.txt /quiet

5. Introduce los argumentos y los parámetros que se especifican en la tabla siguiente. Especifica los argumentos con todas las letras en mayúscula. Incluye los parámetros entre comillas.

Argumento Parámetro
    ADMIN_EMAIL

La dirección de correo electrónico de tu administrador de Google.

Ejemplo: ADMIN_EMAIL="admin@myappsdomain.com"

BASE_DN

El nombre distinguido base (DN) de tu dominio de Active Directory.

Este parámetro es opcional. Cuando se omite, GSPS intenta detectar de forma automática el DN base.

Ejemplo: BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com".

CREDENTIALS_FILE

La ruta completa al archivo JSON de tu cuenta de servicio.

Ejemplo: CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\privatekey.json"

DOMAIN

Tu dominio de Google.

Ejemplo: DOMAIN="myappsdomain.com"

MAIL_ATTRIBUTE

El atributo de Active Directory que contiene la dirección de correo electrónico de cada usuario.

Este parámetro es opcional. Cuando se omite, GSPS utiliza el atributo "mail" predeterminado.

Ejemplo: MAIL_ATTRIBUTE="mail"

Ejemplo de instalación de GSPS

​En este ejemplo, el dominio de Google es myappsdomain.com y el administrador del dominio es admin@myappsdomain.com. El archivo JSON de la cuenta de servicio se encuentra en el controlador de dominio, en c:\users\administrator\downloads\privatekey.json. El DN base de Active Directory es OU=users,DC=mydomain,DC=com y la dirección de Gmail de cada usuario se almacena en el atributo mail de Active Directory.

msiexec /i googleappspasswordsync64.msi /l*vx msi_log.txt /quiet DOMAIN="myappsdomain.com" ADMIN_EMAIL="admin@myappsdomain.com" CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\privatekey.json" BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com" MAIL_ATTRIBUTE="mail"

Pasos siguientes

Una vez que se haya ejecutado correctamente el comando, se reiniciará automáticamente el controlador de dominio.

1. Repite el proceso de instalación hasta que se haya instalado GSPS en todos los controladores editables de tu dominio.
  2. Indica a tus usuarios que cambien sus contraseñas para que se sincronicen.
  3. Reinicia el servidor.

Si necesitas ayuda con la instalación, consulta el artículo Solucionar problemas de G Suite Password Sync.