Messages d'erreur du service de migration de données

Voici une liste des messages d'erreur courants que vous pouvez rencontrer lors de l'utilisation du service de migration de données. Des solutions sont également proposées.

Pour obtenir des informations sur les codes d'erreur pouvant apparaître lors de l'utilisation du service de migration de données, consultez l'article d'aide correspondant.

Message d'erreur Description
Erreur de serveur interne. Code d'erreur par défaut. S'affiche lorsqu'une erreur système non spécifiée se produit.
Erreur de communication avec le serveur Exchange. Impossible de communiquer avec le serveur Exchange.
Erreur de communication avec le serveur de messagerie source Impossible de communiquer avec le serveur de messagerie source. Si vous transférez des données depuis un compte G Suite, Gmail ou Google, consultez la configuration Gmail requise.
Erreur dans la configuration ou le contenu de la boîte aux lettres Présence d'erreurs de configuration de la boîte aux lettres.
Échec d'authentification Exchange. Les anciens identifiants que vous utilisez pour votre serveur Exchange ne sont pas autorisés ou n'ont pas été saisis correctement.
Échec d'authentification G Suite Un problème est survenu lors de la récupération du jeton d'accès. Cette erreur se produit uniquement lorsque la clé API est supprimée.
Erreur dans le contenu du message Le contenu de votre e-mail comporte des erreurs.
Impossible d'ouvrir la boîte aux lettres. Vérifiez que cette dernière existe et que le compte administrateur utilisé pour la migration peut y accéder. Les identifiants permettant d'accéder à une boîte aux lettres sur l'ancien serveur ne fonctionnent pas. Pour les migrations IMAP, vérifiez l'exactitude du nom d'utilisateur et du mot de passe que vous avez saisis. Pour les migrations Exchange, vérifiez que vous avez activé l'emprunt d'identité.
La boîte aux lettres utilisateur source est désactivée. La boîte aux lettres de l'utilisateur est désactivée sur l'ancien serveur.
Identifiant d'utilisateur G Suite non valide La boîte aux lettres ou le service de messagerie de cet utilisateur est désactivé. Rectifiez ce paramètre et réessayez.
Erreur lors de la tentative de synchronisation d'un dossier supprimé dans la boîte aux lettres source. Une erreur s'est produite lors de la synchronisation d'un dossier supprimé.
Aucune règle d'emprunt d'identité n'a été définie pour Exchange Vous devez configurer l'autorisation d'emprunt d'identité dans Exchange pour cette boîte aux lettres. Pour en savoir plus, consultez la base de connaissances Microsoft.
Le répertoire virtuel des services Web Exchange (EWS) n'est pas défini. Vous devez définir un répertoire virtuel dans les services Web Exchange. Pour plus d'informations, consultez la base de connaissances Microsoft.
L'URL des services Web Exchange fournie/détectée est incorrecte (une redirection 30x s'est produite). L'URL des services Web Exchange fournie ou détectée est incorrecte. Vérifiez-la et assurez-vous qu'elle est accessible en utilisant l'Analyseur de connectivité à distance Microsoft. Une fois que vous vous êtes assuré de son bon fonctionnement, essayez de redémarrer la migration.
Une erreur s'est produite. Une erreur indéterminée s'est produite.
Le nom d'utilisateur ou le mot de passe saisi est erroné.

Le nom d'utilisateur ou le mot de passe saisi est incorrect. Vérifiez ces informations, puis réessayez.

Pour les migrations IMAP, assurez-vous que IMAP est disponible sur le compte source. Pour en savoir plus, consultez l'article Utiliser le protocole IMAP pour consulter votre messagerie Gmail dans d'autres clients.

Le certificat SSL n'est pas correctement installé sur le serveur source. Le certificat TLS (SSL) n'est pas installé ou est mal installé sur votre ancien serveur. Consultez l'article Configurer vos certificats TLS (SSL).
Une erreur ISA (Internet Security and Acceleration) s'est produite sur le serveur Exchange. Veuillez vous assurer que la règle de découverte automatique est correctement définie.Migration de données  Vérifiez les paramètres de découverte automatique sur votre serveur Exchange à l'aide de l'Analyseur de connectivité à distance Microsoft.
Impossible de valider les paramètres. Vérifiez que vos identifiants sont corrects dans les paramètres du serveur.
Erreur lors du lancement de la migration. Un ou plusieurs comptes utilisateur disposent d'un code d'autorisation erroné. Votre code d'autorisation a peut-être expiré. Les codes d'autorisation ont une durée de validité de 10 minutes à compter du moment où ils sont générés. Si nécessaire, générez de nouveaux codes d'autorisation, puis recommencez la migration.
Impossible d'accéder aux données Contacts du compte utilisateur. L'utilisateur s'est vu refusé l'accès aux données Google Contacts.
Le quota de stockage des contacts a été atteint. Vérifiez que l'espace disponible dans le compte utilisateur est suffisant pour stocker les contacts. Pour en savoir plus, consultez l'article Limites de stockage relatives à l'annuaire G Suite.
Le compte utilisateur G Suite a été supprimé. Le compte utilisateur a peut-être été supprimé de G Suite pendant l'exécution de la migration.
Compte utilisateur non valide dans la mise en correspondance des participants. Veuillez vérifier que tous les comptes utilisateur indiqués sont effectivement gérés dans G Suite. Les mises en correspondance de participants fournies lors de la phase de configuration sont incorrectes. Corrigez le problème et reconfigurez la migration avec les mises en correspondance appropriées.