Squarespace: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps AplicativoseGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra outra janela do navegador e acesse o site do Squarespace® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do Squarespace.
  4. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, recupere a conta ou entre em contato com o suporte do Squarespace.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na parte superior da página, clique em Domains.
  2. Clique no domínio que você quer verificar para seu serviço do Google.
  3. À esquerda, clique em Advanced Settings.

Advanced Settings is found under the Primary Domain.

Etapa 3: excluir registros MX

1. Se você tiver registros MX, passe o cursor sobre eles para exibir o ícone de exclusão.
  2. Clique nesse ícone para remover todos os registros MX. Não se preocupe. Você adicionará novos registros MX na próxima etapa.

The red delete button is selected

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
  1. Em "Add Presets", selecione G Suite.

G Suite is selected under Mail MX Records in the Add Presets drop-down list.

2. Clique em Add.

Os registros MX do G Suite são adicionados automaticamente aos registros DNS do Squarespace.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.